Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Микробиология -- Исследования<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Цыренов, В. Ж.
    Микробиологический синтез никотинамидадениндинуклеотида и его ингибирование / В. Ж. Цыренов, А. А. Санданов, В. А. Козин // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. - № 5. - С. 106-110 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
никотинамидадениндинуклеотид -- НАД -- ингибирование -- биологически активные вещества -- штаммы -- коринеподобные бактерии -- сэлвидж-синтез -- биосинтез -- аденилаткиназа -- Corenebacterium ammoniagenes


Доп.точки доступа:
Санданов, А. А.; Козин, В. А.

Найти похожие

2.


   
    Короткие пептиды и регулятор длины теломер гормон ирисин / В. Х. Хавинсон [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2015. - Т. 160, № 9. - С. 332-334 . - ISSN 0365-9615
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
функции кишечника -- гладкая мускулатура -- сократительная активность -- оксид азота


Доп.точки доступа:
Хавинсон, В. Х.; Кузник, Б. И.; Тарновская, С. И.; Линькова, Н. С.

Найти похожие

3.


    Хамнаева, Н. И.
    Исследование антагонистической активности комбинированного инокулята на основе микробной ассоциации кефирных грибков / Н. И. Хамнаева, В. Д. Олмоева, З. М. Намсараева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2016. - № 4. - С. 84-88 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
   Пищевые продукты--Функциональные продукты

Кл.слова (ненормированные):
консорциум микроорганизмов -- продукты питания -- функциональные продукты -- лактосбраживающие дрожжи -- кефирные грибки -- сочетаемость -- антибиотическая активность


Доп.точки доступа:
Олмоева, В. Д.; Намсараева, З. М.

Найти похожие

4.


   
    Дрожжи – продуценты глутатиона / Т. В. Меледина, А. А. Морозов, С. Г. Давыденко, Г. В. Терновской // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 1. - С. 140-148 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
дрожжи -- глутатион -- грибы -- олигопептиды -- культивирование -- антиоксидантная активность -- анализ исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/562764/#2

Доп.точки доступа:
Меледина, Т. В.; Морозов, А. А.; Давыденко, С. Г.; Терновской, Г. В.

Найти похожие

5.


   
    Спектр литической активности коллекционных бактериофагов, инфицирующих лактококки / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 27-29 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
бактериофаги -- лактококки -- литическая активность -- фагорезистентность -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.; Кураева, Е. В.; Кучеренко, И. В.; Чешун, К. А.

Найти похожие

6.


   
    Лактококки, выделенные из естественного микробиоценоза / Р. В. Дорофеев, Т. Н. Орлова, И. А. Функ [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
антибиотикоустойчивость -- технологически ценные свойства -- фагоустойчивость -- молочнокислые микроорганизмы -- бактериальные закваски

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дорофеев, Р. В.; Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Шевченко, К. Е.; Отт, Е. Ф.

Найти похожие

7.


    Ельчанинов, В. В.
    Белки мембраны молочной жировой глобулы. 4. Муцин 15 (MUC 15) и кластер дифференцировки 36 (CD 36) / В. В. Ельчанинов, А. В. Миронова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 41-43 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
мембрана молочной жировой глобулы -- MUC 15 -- CD 36 -- аминокислотные последовательности -- гликозилирование

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Миронова, А. В.

Найти похожие

8.


    Саруханов, В. Я.
    Возможности использования радиационных технологий для профилактики бруцеллеза и листериоза / В. Я. Саруханов // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 9. - С. 60-61 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
болезни животных -- антропозоонозные заболевания -- бруцеллез -- листериоз -- радиационная обработка -- молочные продукты -- сыр -- безопасность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога