Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=целиакия<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Козубаева, Л. А.
    Печенье для безглютенового питания [Текст] / Л. А. Козубаева // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 8. - С. 33. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кондитерские изделия--Печенье
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- рисовая мука -- целиакия -- сахарное печенье -- гречневая мука


Найти похожие

2.


    Матвеева, И. В.
    Амарантовая мука в качестве сырья для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий [Текст] / И. В. Матвеева, В. В. Нестеренко, С. О. Смирнов // Хлебопродукты. - 2012. - № 11. - С. 48-50. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: --Сырье
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые мучные изделия -- целиакия -- картофельный крахмал -- сахарное печенье -- мучные кондитерские изделия -- амарантовая мука


Доп.точки доступа:
Нестеренко, В. В.; Смирнов, С. О.

Найти похожие

3.


   
    Здоровое питание и проблемы целиакии [Текст] / Р. Р. Егорова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 54-55 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- целиакия -- безглютеновая диета -- специализированное питание


Доп.точки доступа:
Егорова, Р. Р.; Нугуманов, Б. С.; Фамутдинова, Ф. Г.; Марданова, А. К.; Нургалиева, Л. Р.

Найти похожие

4.


   
    Сухие смеси с добавлением облепихового шрота для безглютеновых хлебобулочных изделий [Текст] / О. Г. Чижикова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 3. - С. 18-19 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочные изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
облепиховый шрот -- безглютеновые хлебобулочные изделия -- целиакия -- сухие смеси


Доп.точки доступа:
Чижикова, О. Г.; Коршенко, Л. О.; Смертина, Е. С.; Текутьева, Л. А.; Сон, О. М.; Мухортов, С. А.; Алексеев, Н. Н.

Найти похожие

5.


    Давыдова, Р.
    Непереносимость пищевых продуктов и маркировка аллергенов в странах ЕС [Текст] / Р. Давыдова // Мяс. технологии. - 2013. - № 3. - С. 34-37.
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Аллергены
Кл.слова (ненормированные):
аллергия -- требования ЕС -- маркировка аллергенов -- псевдоаллергия -- целиакия -- мальабсорбция фруктозы


Найти похожие

6.


    Козубаева, Л. А.
    Разработка безглютеновых пряников / Л. А. Козубаева, М. Н. Вишняк // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 25 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Мучные изделия--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- пряники -- безглютеновые пряники -- глютен -- кукурузная мука -- рецептура -- сырцовые пряники -- заварные пряники -- специализированное питание -- органолептические свойства -- целиакия


Доп.точки доступа:
Вишняк, М. Н.

Найти похожие

7.


    Соболева, О. А.
    Порошкообразные смеси нового поколения для инстантированных напитков / О. А. Соболева, Г. Л. Филонова, Т. А. Головина // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 4. - С. 62-64 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
инстантированные напитки -- порошкообразные смеси -- напитки здоровья -- природные нутриенты -- биологические активные вещества -- растительное сырье -- биологическая ценность -- безглютеновые компоненты -- безлактозные компонеты -- лактоза -- глютен -- целиакия


Доп.точки доступа:
Филонова, Г. Л.; Головина, Т. А.

Найти похожие

8.


   
    Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания [Текст] / С. Т. Быкова [и др.] // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 11-14 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Детское питание
Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- дети -- диеттерапия -- функциональные продукты питания -- углеводы -- крахмалпродукты -- низкобелковые продукты -- детские заболевания -- целиакия -- фенилкетонурия -- диетическое питание -- лечебные продукты -- пищевая ценность -- пищевые добавки -- пищевые композиции -- Аминофен


Доп.точки доступа:
Быкова, С. Т.; Буравлева, Т. Н.; Калинина, Т. Г.; Боровик, Т. Э.; Бушуева, Т. В.; Лододо, К. С.

Найти похожие

9.


   
    Разработка способа приготовления сахарного печенья специального назначения / Г. О. Магомедов [и др.] // Хлебопродукты. - 2016. - № 11. - С. 38-39 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновое сахарное печенье -- целиакия -- мучные изделия -- пшенная мука -- жмых из амаранта -- пищевая ценность -- структурно-механические характеристики печенья


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.; Плотникова, И. В.; Журавлев, А.А.; Масютина, О. И.; Занудина, Т. Г.

Найти похожие

10.


    Дворядкина, Е. Б.
    Особенности рынка полуфабрикатов для производства мучных кулинарных изделий / Е. Б. Дворядкина, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов // Технологии пищ. и перераб. пром-сти. АПК - продукты здорового питания. - С. 32-41 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок -- сухие кулинарные смеси -- мучные изделия -- блинчики -- второстепенные виды муки -- целиакия -- глютен


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Тиунов, В. М.

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога