Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=творожная масса<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Ли, Г. Т.
    Технология соевой и молочно-соевой творожной массы [Текст] / Г. Т. Ли, Н. В. Сенченко // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 4. - С. 69-70. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- соевые белковые препараты -- творожная масса -- белковые препараты


Доп.точки доступа:
Сенченко, Н. В.

Найти похожие

2.


    Давыденко, В. А.
    Творожные массы с пряностями: анализ потребительских предпочтений жителей Кемерово и Кемеровской области / В. А. Давыденко, Е. В. Байматова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 56-57 : граф.
ГРНТИ

Рубрики: Творожные продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ -- творожная масса


Доп.точки доступа:
Байматова, Е. В.

Найти похожие

3.


    Гиноян, Р. В.
    Влияние йодосодержащих добавок на качество и безопасность творожной массы [] = The effect of iodine-containing additives on the quality and safety of the curd mass / Р. В. Гиноян, Д. С. Крылова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- пищевые добавки -- творожная масса -- функциональные продукты -- суспензия сухой ламинарии -- киви -- банан -- добавки растительного происхождения -- йодсодержащие добавки -- ВСГУТУ -- dairy production -- nutritional supplements -- curd mass -- functional products -- emulsion of dry kelp -- kiwi -- banana -- vegetable additives -- iodine-containing additives -- ESSUTM
Аннотация: В статье освещается влияние йодсодержащих пищевых добавок на безопасность и потребительские свойства творожной массы. Целью исследований является разработка рецептуры и технологии производства творожной массы с регулируемым составом вносимых компонентов за счет использования продуктов морского промысла (ламинарии) и фруктовых наполнителей на основе теории сбалансированного питания. Внесение в творожную массу суспензии сухой ламинарии обогащает ее йодом и некоторыми микронутриентами, необходимыми для организма человека. В результате проведенных исследований установлены оптимальные соотношения и дозы вносимых компонентов. Разработка рецептур новых видов творожных масс с йодсодержащими добавками позволяет расширить их ассортиментную линейку как конкурентоспособных продуктов с привлекательными для потребителя органолептическими характеристиками, повышенной пищевой ценностью и функциональными свойствами.
The article highlights the impact of iodine-containing food additives on the safety and consumer properties of the curd mass. The aim of the research is to develop formulations and technologies for the production of curd masses with a controlled composition of the introduced components through the use of marine products (kelp) and fruit fillers on the basis of the theory of balanced nutrition. The addition of a suspension of dry kelp to the curd mass enriches it with iodine and some micronutrients necessary for the human body. As a result of the studies, the optimal ratios and doses of the introduced components were established. The formulation of new types of curd masses with iodine-containing additives allows us to expand their assortment line as competitive products with attractive organoleptic characteristics for consumers, increased nutritional value and functional properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Крылова, Д. С.; Krylova, D. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Ginoyan, R. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

4.


    Гиноян, Р. В.
    Сравнительная оценка экспериментальных образцов творожной массы с различными растительными добавками / Р. В. Гиноян, Д. С. Крылова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 3. - С. 6-13 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство кисломолочных продуктов -- растительные добавки -- творожная масса -- функциональные продукты -- шиповник -- кипрей узколистный -- мелисса лекарственная


Доп.точки доступа:
Крылова, Д. С.

Найти похожие

5.


    Тыхенова, О. Г.
    Разработка рецептуры и технологии производства творожной массы с использованием растительного сырья / О. Г. Тыхенова, Т. Ц. Дагбаева, Е. Г. Семёнова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 3. - С. 13-20 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- творожная масса -- расширение ассортимента -- растительное сырье -- тмин -- черемша -- пищевая ценность -- физико-химические показатели -- органолептические показатели


Доп.точки доступа:
Дагбаева, Т. Ц.; Семёнова, Е. Г.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога