Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (205)Электронные издания ВСГУТУ (24)Статьи преподавателей ВСГУТУ (82)Вестник ВСГУТУ (13)Материалы конференций ВСГУТУ (26)Диссертации (14)Авторефераты (25)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (12)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 185
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Машенцева, Н. Г.
    Антибиотикоустойчивость промышленных микроорганизмов как современная проблема безопасности [Текст] / Н. Г. Машенцева, С. А. Шевелева, С. П. Синеокий // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2006. - № 9. - С. 56-61.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Микробиологические производства
Кл.слова (ненормированные):
промышленные микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.; Синеокий, С. П.

Найти похожие

2.
637.2.075
С24


    Свириденко, Г. М.
    Влияние споровых аэробов на сохраняемость качества сливочного масла [Текст] / Г. М. Свириденко, Е. В. Топникова // Сыроделие и маслоделие. - 2007. - № 6. - С. 45-47.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Маслоделие
Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- споровые микроорганизмы -- бактериальная обсемененность -- хранение масла


Доп.точки доступа:
Топникова, Е. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

3.
637.1:579
Б69


    Блинова, Т. Е.
    Бактерицидные свойства дигидрокверцетина [Текст] / Т. Е. Блинова, И. А. Радаева, А. Н. Здоровцева // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 4. - С. 60-62. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Бактериология
Кл.слова (ненормированные):
бактерицидные свойства -- сливки -- молочные консервы -- липолитические микроорганизмы -- дигидрокверцетин -- биофлавоноиды


Доп.точки доступа:
Радаева, И. А.; Здоровцева, А. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

4.
637.524
В38


    Вескович-Морачанин, С.
    "Защита" ферментированных колбас [Текст] / С. Вескович-Морачанин, Л. Турубатович, А. Степанович // Мяс. технологии. - 2008. - № 4. - С. 12-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные колбасы -- бактериоцины -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры


Доп.точки доступа:
Турубатович, Л.; Степанович, А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

5.
637.352
Ш62


    Шингарева, Т. И.
    Развитие микрофлоры заквасок традиционных и прямого внесения при производстве сыра без созревания [Текст] / Т. И. Шингарева, О. И. Купцова, С. В. Красоцкий // Сыроделие и маслоделие. - 2008. - № 3. - С. 20-22.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--Мягкие сыры
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски -- мезофильные молочнокислые микроорганизмы -- сыры мягкие сычужные


Доп.точки доступа:
Купцова, О. И.; Красоцкий, С. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

6.
637.54
М67


    Митрофанов, Н. С.
    Микробиология охлажденного мяса птицы [Текст] / Н. С. Митрофанов // Мяс. индустрия. - 2008. - № 4. - С. 30-34. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Мясо птицы
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы -- микроорганизмы в мясе птицы -- охлажденное мясо птицы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

7.
664
Т66


   
    Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов [Текст] / С. А. Шевелева [и др.] // Вопр. питания. - 2008. - № 3. - С. 49-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность пищевой продукции -- ГММ -- пищевая продукция -- генно- инженерно-модифицированные микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Шевелева, С. А.; Нестеренко, Л. Н.; Тутельян, В. А.; Иванов, Г. Е.; Народицкий, Б. С.; Ховаев, А. А.; Зигангирова, Н. А.; Ефимочкина, Н. Р.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

8.
637.356
П31


    Печерских, И. А.
    Математическое моделирование изменения численности микроорганизмов в процессе ферментации термокислотного сыра [Текст] / И. А. Печерских // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 1. - С. 55-57.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие--термокислотные сыры
Кл.слова (ненормированные):
сыры термокислотные -- математическое моделирование -- сырное зерно -- микроорганизмы -- сыры мягкие

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

9.
637.12
Л58


    Лимин, Б. В.
    Санитарно-эпидемиологические аспекты безопасности сырого молока [Текст] / Б. В. Лимин, И. М. Бурыкина // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 4. - С. 80-81. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Сырое молоко
Кл.слова (ненормированные):
сырое молоко -- микроорганизмы порчи -- соматические клетки -- патогенные микроорганизмы -- безопасность сырого молока


Доп.точки доступа:
Бурыкина, И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

10.
637.146
П82


    Просеков, А. Ю.
    Использование тест-систем в молочной промышленности [Текст] / А. Ю. Просеков, Е. В. Короткая, К. В. Беспоместных // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 11. - С. 70-72. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
идентификация микроорганизмов -- полимеразная цепная реакция -- микроскопические исследования -- ДНК- методы -- молочнокислые бактерии -- тест-системы


Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Беспоместных, К. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога