Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (106)Электронные издания ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=масло-жировая промышленность<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Никонов, О. И.
    Совершенствование конструкции пленочного дезодоратора / О. И. Никонов, Н. Н. Белина, А. В. Гукасян // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 85-88 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
дезодоратор -- одорирующие вещества -- дезодорация -- рафинация жиров -- масло-жировая промышленность

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38303226_46188638.pdf

Доп.точки доступа:
Белина, Н. Н.; Гукасян, А. В.

Найти похожие

2.


   
    Исследование влияния четыреххлористого углерода на ядерно-магнитные релаксационные характеристики жидких рапсовых лецитинов / Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 93-96 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- рапсовые лецитины -- ядерно-магнитные релаксационные характеристики -- четыреххлористый углерод -- амплитуда сигналов -- ЯМР протоны -- кислотное число -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38303228_52952096.pdf

Доп.точки доступа:
Викторова, Е. П.; Агафонов, О. С.; Прудников, С. М.; Лисовая, Е. В.; Воронцова, О. С.; Великанова, Е. В.

Найти похожие

3.


   
    Сравнительная оценка экономической эффективности определения кислотного числа лецитинов импульсным методом ядерного магнитного резонанса и арбитражным способом / Т. А. Шахрай, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 114-116 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- подсолнечные лецитины -- контроль качества -- ЯМР-анализатор -- сокращение затрат -- ГОСТ 32052-2013 -- пищевые добавки

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38303236_34293191.pdf

Доп.точки доступа:
Шахрай, Т. А.; Агафонов, О. С.; Викторова, Е. П.; Лисовая, Е. В.; Великанова, Е. В.; Федосеева, О. В.

Найти похожие

4.


    Орлов, Б. Ю.
    Эффективные технологии переработки семян масличных культур / Б. Ю. Орлов, Е. Г. Степанова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 8-11 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- масличные семена -- очистка -- хранение -- обрушивание -- рушанка -- ядро -- лузга -- масличная пыль -- влаготепловая обработка -- прессование

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045364_17263009.pdf

Доп.точки доступа:
Степанова, Е. Г.

Найти похожие

5.


    Шорсткий, И. А.
    Использование электрофизических приемов при переработке масличного сырья / И. А. Шорсткий // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 11-16 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- масличное сырье -- электрофизический метод -- импульсное электрическое поле -- СВЧ-нагрев -- холодная плазма -- масличный материал -- зеленые технологии

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045365_24498879.pdf

Найти похожие

6.


    Пелипенко, Т. В.
    Исследование физико-химического состава и сенсорных свойств масла расторопши пятнистой как ингредиента косметических средств / Т. В. Пелипенко, С. К. Мустафаев, Ю. А. Полякова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 27-31 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- масло расторопши -- жирокислотный состав -- показатели качества масла -- сенсорная оценка -- эмульгирующие свойства -- биологически активные вещества

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045369_12172219.pdf

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.; Полякова, Ю. А.

Найти похожие

7.


   
    Исследование скорости сублимации сухого льда в процессе охлаждения мезги / А. В. Гукасян, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев, С. А. Романьков // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 4. - С. 71-74 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- пищевые растительные масла -- производство -- холодное прессование -- двухфазная смесь -- экструзия -- диоксид углерода -- математическая модель -- результаты исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41045380_13508431.pdf

Доп.точки доступа:
Гукасян, А. В.; Кошевой, Е. П.; Косачев, В. С.; Романьков, С. А.

Найти похожие

8.


   
    Применение растворов яблочной кислоты для гидратации масел и получения лецитинов / Л. А. Марченко, Т. Н. Боковикова, Е. В. Лисовая [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 33-36 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- растительные масла -- яблочная кислота -- фосфолипиды -- рафинация масел -- ионы металлов -- выход лецитина -- комплексообразование -- константы устойчивости -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678917_63438546.pdf

Доп.точки доступа:
Марченко, Л. А.; Боковикова, Т. Н.; Лисовая, Е. В.; Ильинова, С. А.; Викторова, Е. П.

Найти похожие

9.


   
    Зависимость ядерно-магнитных релаксационных характеристик жидких соевых лецитинов от содержания липидов, проявляющих кислотные свойства / Е. В. Лисовая, М. Р. Жане, Е. В. Великанова, Е. П. Викторова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 14-16 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- лецитины -- жирные кислоты -- фосфатидилсерины -- фосфатидные кислоты -- полифосфатидные кислоты -- кислотное число -- ядерно-магнитные релаксационные характеристики

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121835_30538613.pdf

Доп.точки доступа:
Лисовая, Е. В.; Жане, М. Р.; Великанова, Е. В.; Викторова, Е. П.

Найти похожие

10.


    Смычагин, Е. О.
    Разработка технологии и установки для производства кормовых продуктов с использованием отработанных фильтровальных порошков / Е. О. Смычагин, С. К. Мустафаев // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 2-3. - С. 49-53 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масло-жировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масло-жировая промышленность -- вторичное сырье -- масличное сырье -- отходы очистки семян -- отработанный фильтрованный порошок -- центрифугирование -- экструдирование -- прессование -- кормовые продукты

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43121845_62694222.pdf

Доп.точки доступа:
Мустафаев, С. К.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога