Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мальтодекстрин<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


   
    Продукты детского лечебного и профилактического питания на основе крахмала и крахмалопродуктов [Текст] / Н. Р. Андреев, Н. Д. Лукин [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2010. - № 2. - С. 16-17. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Детское питание--Крахмал
Кл.слова (ненормированные):
крахмалопродукты -- детские малобелковые продукты -- глюкозная помадка -- детское питание -- углеводно-белковый концентрат -- мальтодекстрин -- малобелковые продукты


Доп.точки доступа:
Андреев, Н. Р.; Лукин, Н. Д.; Быкова, С. Т.; Бакулина, Л. Ф.

Найти похожие

2.


    Штерман, С. В.
    Пищевые спортивные гели для спорта фитнеса и спорта [Текст] / С. В. Штерман // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 3. - С. 60-64 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Спортсмены--Питание
Кл.слова (ненормированные):
спортивное питание -- фитнес -- углеводы -- мальтодекстрин -- пищевые гелеообразователи


Найти похожие

3.


   
    Разработка функциональных чайных напитков для детей старше трех лет [Текст] / П. А. Семенова [и др.] // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2012. - № 6. - С. 16-18. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Напитки безалкогольные--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
детские напитки -- мальтодекстрин -- инулин -- чайные напитки -- растительные экстракты


Доп.точки доступа:
Семенова, П. А.; Горшунова, К. Д.; Доронин, А. Ф.; Рябова, Е. С.

Найти похожие

4.


    Ананских, В. В.
    Мальтодекстрины из крахмалосодержащего сырья / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 11. - С. 31-34 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
крахмалсодержащее сырье -- вязкость -- глюкозный эквивалент -- крахмалы -- катализаторы -- мальтодекстрин -- мука пшеничная


Доп.точки доступа:
Шлеина, Л. Д.

Найти похожие

5.


   
    Микрокапсулирование пепсина и оценка его протеолитических свойств [] = Microcapsulation of pepsin and estimation of its proteolytic properties / Л. С. Кудряшов, С. Л. Тихонов , Н. В. Тихонова, А. В. Дьячкова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 35-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- микрокапсулирование -- пепсин -- мальтодекстрин -- псевдокипящий слой -- food products -- microcapsulation -- pepsin -- probiotics -- maltodextrin -- pseudo-boiling layer
Аннотация: В статье приведены результаты исследований и апробации предлагаемой технологиии микрокапсулирования фермента пепсина в матрицу мальтодекстрина в псевдокипящем слое. Для проведения исследования был разработан специальный аппарат для микрокапсулирования, в котором размер капсул может регулироваться. Установлено влияние толщины слоя мальтодекстрина на активность фермента: по мере уменьшения толщины защитного покрытия фермент быстрее теряет свою первоначальную активность, что обусловлено меньшей степенью защиты слоя от воздействия внешней среды. Показано, что иммобилизация пепсина мальтодекстрином сдвигает максимальную активность примерно на 2 рН в щелочную сторону. Выявлено, что хранение иммобилизованного фермента при температуре 0 - 2 оС сохраняет его протеолитическую активность по сравнению с чистым ферментом практически в 2 раза. По результатам исследования можно рекомендовать микрокапсулирование пепсина с использованием мальтодекстрина при производстве пищевых продуктов.
The article proposes and approves the technology of microcapsulation of pepsin in the maltodextrin matrix in the pseudo-boiling layer. For the study, a special apparatus for microcapsulation was developed, in which the size of the capsules can be adjusted. The effect of the thickness of the maltodextrin layer on the enzyme activity was established: as the thickness of the protective coating decreases, the enzyme loses its initial activity faster, which is due to the lower degree of protection of the layer from environmental influences. It was shown that immobilization of pepsin with maltodextrin shifts the maximum activity by about 2 pH to the alkaline side. It was revealed that storage of the immobilized enzyme at a temperature of 0–2 ° C retains its proteolytic activity as compared with the pure enzyme almost twice. According to the results of the study, microencapsulation of pepsin using maltodextrin in food production can be recommended.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С.; Kudryashov, L. S.; Тихонов, С. Л.; Tikhonov, S. L.; Тихонова, Н. В.; Tikhonova, N. V.; Дьячкова, А. В.; Dyachkova, A. V.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

6.


    Дьячкова, А. В.
    Оптимизация микрокапсулирования биологически активных веществ (пепсина) для использования в пищевой промышленности / А. В. Дьячкова, С. Л. Тихонов, Н. В. Тихонова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 3. - С. 27-34 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
пищевая биотехнология -- микрокапсулирование -- пепсин -- мальтодекстрин -- желатин -- гуммиарабик


Доп.точки доступа:
Тихонов, С. Л.; Тихонова, Н. В.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога