Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лечебно-профилактические свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Шергина, И. А.
    Мягкие сыры - расширение ассортимента, проблемы рентабельности производства [Текст] / И. А. Шергина // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - №5. - С. 14-16.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Сыроделие
Кл.слова (ненормированные):
сыры мягкие -- лечебно-профилактические свойства -- сыр "Айболит" -- сыр "Крестьянский" -- Брынза северная


Найти похожие

2.


    Цыганова, Т. Б.
    Новый вид обогащенного хлебобулочного изделия с функциональными добавками [Текст] / Т. Б. Цыганова, Е. А. Соловьева // Хлебопечение России. - 2006. - № 6. - 32-33.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебобулочные изделия--Обогащение
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- лечебно-профилактические свойства -- онкологические заболевания -- обогащение хлебобулочных изделий


Доп.точки доступа:
Соловьева, Е.А.

Найти похожие

3.
664.863.813
О-32


   
    Овощные ферментированные напитки на основе топинамбура [Текст] / А. В. Маликов [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2007. - № 5-6. - С. 52-53. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Соки--Топинамбур
Кл.слова (ненормированные):
овощные напитки -- топинамбур -- ферментированные напитки -- лечебно-профилактические свойства -- функциональные продукты питания


Доп.точки доступа:
Маликов, А. В.; Алтуньян, М. К.; Прудникова, Т. Н.; Некрасова, М. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

4.
664.653.8
К43


    Кириева, Т. В.
    Использование экстракта корня солодки в совершенствовании процесса приготовления дрожжевого теста / Т. В. Кириева, Н. Н. Гатько // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2008. - № 1. - С. 46-48. . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Хлебопекарное производство--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
дрожжевое тесто -- добавки в приготовлении теста -- лечебно-профилактические свойства -- экстракт солодкового корня -- солодковый корень


Доп.точки доступа:
Гатько, Н. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

5.
663.885
М15


    Макаров, В. Н.
    Моделирование рецептур диетических витаминизированных напитков [Текст] / В. Н. Макаров // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2008. - № 5. - С. 48-49.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Производство напитков--Диетические напитки
Кл.слова (ненормированные):
витаминизированные напитки -- диетические напитки -- лечебно-профилактические свойства -- напитки из сушеных плодов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

6.


   
    Ткани сердца и аорты крупного рогатого скота и свиней как функциональный мясной ингредиент с заданным белково- пептидным профилем / А. Б. Лисицын [и др.] // Все о мясе. - 2013. - № 5. - С. 48-51
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Лечебно-профилактические свойства
Кл.слова (ненормированные):
лечебно-профилактические свойства -- крупный рогатый скот -- свиньи -- сердце -- аорта -- мясные ингредиенты -- белки -- пептиды -- аминокислоты -- гиполипидемическая активность -- лабораторные животные


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Чернуха, И. М.; Федулова, Л. В.; Котенкова, Е. А.; Шишкин, С. С.

Найти похожие

7.


    Омаров, М. М.
    Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов // Пиво и напитки безалкогол. и алкогол., соки, вино. - 2013. - № 5. - С. 30-31 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Технология производства--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
купажированные соки -- технология производства соков -- бланширование -- дробление -- морковь -- свекла -- морковно-свекольные соки -- лечебно-профилактические свойства -- СВЧ -- стерилизация -- плодоовощные соки -- профилактика заболеваний


Доп.точки доступа:
Исламов, М. Н.; Абдулхаликов, З. А.

Найти похожие

8.


    Сирохман, И. В.
    Нетрадиционное сырье для кексов повышенной биологической ценности / И. В. Сирохман, Т. М. Лозовая, Х. И. Ковальчук // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 3. - С. 20-21 . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Кексы--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырье -- рецептуры кексов -- аминокислотный состав -- аминокислоты -- биологическая ценность -- дегустационная оценка -- лечебно-профилактические свойства -- минеральные элементы -- профилограммы -- натуральные добавки


Доп.точки доступа:
Лозовая, Т. М.; Ковальчук, Х. И.

Найти похожие

9.


    Лейумаа, Э. А.
    Использование профилактической соли и антигипертензивных трав и плодов в технологии рыбных пресервов [Текст] / Э. А. Лейумаа, О. Я. Мезенова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 4. - С. 49-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Рыбные продукты--Пресервы
Кл.слова (ненормированные):
рыбные пресервы -- соль профилактическая -- лечебно-профилактические свойства -- артериальная гипертензия -- килька -- омела белая -- арония черноплодная -- боярышник -- хвощ полевой -- мелисса лекарственная -- брусника


Доп.точки доступа:
Мезенова, О. Я.

Найти похожие

10.


    Попов, В. Г.
    Совершенствование технологии извлечения БАВ из растений, предназначенных для производства порошкообразных концентратов / В. Г. Попов // Товаровед продовольств. товаров. - 2015. - № 12. - С. 44-50
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Растительное сырье--Тюмень, город
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- электродиализ -- экстракция -- БАВ -- сублимация растворов -- порошкообразные напитки -- кондитерские изделия -- начинки -- лечебно-профилактические свойства


Найти похожие

 1-10    11-13 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога