Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=лактококки<.>)
Общее количество найденных документов
:
16
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-16
>
1.
Орлова, Т. Н.
Мезофильные
лактококки
в составе бактериальных заквасок для сыров [Текст] / Т. Н. Орлова, А. Н. Иркитова> // Сыроделие и маслоделие. - 2014. -
№ 4
. - С. 28-30. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ
65.63.39
Рубрики:
Сыры--Бактериальные закваски
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски
--
мезофильные
лактококки
Доп.точки доступа:
Иркитова, А. Н.
Найти похожие
>
2.
Котова, Л. Н.
Роль гетерогенности популяции и фактора pH в природном явлении сверхсинтеза а-ацетолактата у продуцента диацетила Lactococcus ssp. lactis bv. diacetylactis B2103/74 / Л. Н. Котова, М. В. Серебренников, А. В. Глазунов> // Биотехнология. - 2015. -
№ 4
. - С. 28-38 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ
62.09.39
Рубрики:
Биотехнология--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии
--
ароматы продуктов
--
лактококки
--
сверхсинтезы
--
среды
--
штаммы
--
условия культивирования
--
эксперименты
Доп.точки доступа:
Серебренников, М. В.; Глазунов, А. В.
Найти похожие
>
3.
История развития технологии
творога / З. С. Зобкова [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2016. -
№ 2
. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ
65.63.33
Рубрики:
Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство творога
--
молочнокислые
лактококки
--
молоко
--
производство творога
--
технология производства
--
история развития
Доп.точки доступа:
Зобкова , З.С.; Харитонов, Д. В.; Зенина, Д. В.; Фурсова, Т.П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.
Найти похожие
>
4.
Жарко, М. Ю.
Криогранулирование молочнокислых бактерий с высоким показателем криоустойчивости / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков> // Холодил. техника. - 2017. -
№ 5
. - С. 42-46 . - ISSN 0023-124Х
ГРНТИ
65.13.21
Рубрики:
Пищевая промышленность--Аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
аппараты пищевых производств
--
лактококки
--
криогранулирование
--
плотность суспензии
--
молочнокислые бактерии
Доп.точки доступа:
Белуков, С. В.
Найти похожие
>
5.
Жарко, М. Ю.
Замораживание молочнокислых бактерий с высоким показателем выживаемости / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков> // Молоч. пром-сть. - 2017. -
№ 7
. - С. 40-41 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии
--
лактококки
--
лактобациллы
--
замораживание
--
исследования
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=29452659
Доп.точки доступа:
Белуков, С. В.
Найти похожие
>
6.
Свириденко, Г. М.
Молочные
лактококки
как основной кислотообразующий компонент / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова> // Молоч. пром-сть. - 2019. -
№ 4
. - С. 30-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молочные
лактококки
--
кислотообразующая активность
--
солеустойчивость
--
кислотность
--
бактериальные закваски
--
ферментированные молочные продукты
--
результаты исследований
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=37244929
Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.
Найти похожие
>
7.
Выделение молочнокислых бактерий
для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2019. -
№ 7
. - С. 20-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты
--
ферментирование
--
лактококки
--
молочнокислые бактерии
--
производственно-ценные свойства
--
фагоустойчивость
--
бактериальные закваски
--
штаммы
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=38654766
Доп.точки доступа:
Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В.; Отт, Е. Ф.; Шевченко, К. Е.
Найти похожие
>
8.
Ткаченко, В. В.
Моделирование взаимодействия фаговых ассоциаций и заквасочной микрофлоры сыродельных предприятий. Часть 1. Литическая активность фаговых ассоциаций / В. В. Ткаченко, Н. И. Одегов, Р. В. Дорофеев> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. -
№ 1
. - С. 52-57 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ
65.63.39
Рубрики:
Молочная промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра
--
молочнокислый процесс
--
заквасочные культуры
--
лактококки
--
фагосодержащие субстраты
--
бактериофаги
--
фаговые ассоциации
--
индекс литической активности
Перейти к внешнему ресурсу:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339029/#1
Доп.точки доступа:
Одегов, Н. И.; Дорофеев, Р. В.
Найти похожие
>
9.
Источники выделения культур
лактококков для бактериальных заквасок / И. В. Кучеренко, Н. П. Сорокина, Е. С. Масежная [и др.]> // Молоч. пром-сть. - 2020. -
№ 10
. - С. 36-38 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты
--
заквасочные микроорганизмы
--
лактококки
--
лактобактерии
--
ферментированные продукты
--
молочнокислые бактерии
--
микрофлора молока
--
сырое молоко
--
источники выделения лактококков
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/download/elibrary_43992555_73664071.pdf
Доп.точки доступа:
Кучеренко, И. В.; Сорокина, Н. П.; Масежная, Е. С.; Кураева, Е. В.; Шпак, А. В.
Найти похожие
>
10.
Спектр литической активности
коллекционных бактериофагов, инфицирующих
лактококки
/ Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун> // Молоч. пром-сть. - 2020. -
№ 11
. - С. 27-29 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ
34.27.01
Рубрики:
Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
бактериофаги
--
лактококки
--
литическая активность
--
фагорезистентность
--
результаты исследований
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.; Кураева, Е. В.; Кучеренко, И. В.; Чешун, К. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-16
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога