Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=лактококки<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.


    Орлова, Т. Н.
    Мезофильные лактококки в составе бактериальных заквасок для сыров [Текст] / Т. Н. Орлова, А. Н. Иркитова // Сыроделие и маслоделие. - 2014. - № 4. - С. 28-30. . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыры--Бактериальные закваски
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски -- мезофильные лактококки


Доп.точки доступа:
Иркитова, А. Н.

Найти похожие

2.


    Котова, Л. Н.
    Роль гетерогенности популяции и фактора pH в природном явлении сверхсинтеза а-ацетолактата у продуцента диацетила Lactococcus ssp. lactis bv. diacetylactis B2103/74 / Л. Н. Котова, М. В. Серебренников, А. В. Глазунов // Биотехнология. - 2015. - № 4. - С. 28-38 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Микроорганизмы
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- ароматы продуктов -- лактококки -- сверхсинтезы -- среды -- штаммы -- условия культивирования -- эксперименты


Доп.точки доступа:
Серебренников, М. В.; Глазунов, А. В.

Найти похожие

3.


   
    История развития технологии творога / З. С. Зобкова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 2. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство кисломолочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство творога -- молочнокислые лактококки -- молоко -- производство творога -- технология производства -- история развития


Доп.точки доступа:
Зобкова , З.С.; Харитонов, Д. В.; Зенина, Д. В.; Фурсова, Т.П.; Гаврилина, А. Д.; Шелагинова, И. Р.

Найти похожие

4.


    Жарко, М. Ю.
    Криогранулирование молочнокислых бактерий с высоким показателем криоустойчивости / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков // Холодил. техника. - 2017. - № 5. - С. 42-46 . - ISSN 0023-124Х
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Аппараты пищевых производств
Кл.слова (ненормированные):
аппараты пищевых производств -- лактококки -- криогранулирование -- плотность суспензии -- молочнокислые бактерии


Доп.точки доступа:
Белуков, С. В.

Найти похожие

5.


    Жарко, М. Ю.
    Замораживание молочнокислых бактерий с высоким показателем выживаемости / М. Ю. Жарко, С. В. Белуков // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 7. - С. 40-41 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- лактококки -- лактобациллы -- замораживание -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29452659

Доп.точки доступа:
Белуков, С. В.

Найти похожие

6.


    Свириденко, Г. М.
    Молочные лактококки как основной кислотообразующий компонент / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 4. - С. 30-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
молочные лактококки -- кислотообразующая активность -- солеустойчивость -- кислотность -- бактериальные закваски -- ферментированные молочные продукты -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37244929

Доп.точки доступа:
Шухалова, О. М.

Найти похожие

7.


   
    Выделение молочнокислых бактерий для ферментированных молочных продуктов / Т. Н. Орлова, И. А. Функ, Р. В. Дорофеев [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 7. - С. 20-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- ферментирование -- лактококки -- молочнокислые бактерии -- производственно-ценные свойства -- фагоустойчивость -- бактериальные закваски -- штаммы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38654766

Доп.точки доступа:
Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Дорофеев, Р. В.; Отт, Е. Ф.; Шевченко, К. Е.

Найти похожие

8.


    Ткаченко, В. В.
    Моделирование взаимодействия фаговых ассоциаций и заквасочной микрофлоры сыродельных предприятий. Часть 1. Литическая активность фаговых ассоциаций / В. В. Ткаченко, Н. И. Одегов, Р. В. Дорофеев // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 1. - С. 52-57 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- молочнокислый процесс -- заквасочные культуры -- лактококки -- фагосодержащие субстраты -- бактериофаги -- фаговые ассоциации -- индекс литической активности

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/339029/#1

Доп.точки доступа:
Одегов, Н. И.; Дорофеев, Р. В.

Найти похожие

9.


   
    Источники выделения культур лактококков для бактериальных заквасок / И. В. Кучеренко, Н. П. Сорокина, Е. С. Масежная [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 10. - С. 36-38 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- заквасочные микроорганизмы -- лактококки -- лактобактерии -- ферментированные продукты -- молочнокислые бактерии -- микрофлора молока -- сырое молоко -- источники выделения лактококков

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43992555_73664071.pdf

Доп.точки доступа:
Кучеренко, И. В.; Сорокина, Н. П.; Масежная, Е. С.; Кураева, Е. В.; Шпак, А. В.

Найти похожие

10.


   
    Спектр литической активности коллекционных бактериофагов, инфицирующих лактококки / Н. П. Сорокина, Е. В. Кураева, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 27-29 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
бактериофаги -- лактококки -- литическая активность -- фагорезистентность -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сорокина, Н. П.; Кураева, Е. В.; Кучеренко, И. В.; Чешун, К. А.

Найти похожие

 1-10    11-16 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога