Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (3)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инактивация<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Хаас , Б.
    Инактивация вируса ящура в молоке [Текст] / Б. Хаас // Молоч. пром-сть. - 2006. - №10. - С. 28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
вирус ящура -- обработка молока


Найти похожие

2.


    Горбунова, Н. А.
    Технологии сохранения свежего мяса [Текст] / Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2012. - № 2. - С. 44-46
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
активная упаковка -- свежее мясо -- инактивация -- суперохлаждение -- упаковка мяса -- ионизирующая радиация -- хранение мяса


Найти похожие

3.


    Константинов, Е. Н.
    Моделирование процесса брожения с учетом инактивации дрожжей и массопередачи [Текст] / Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 98-102 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Дрожжи--Брожение
Кл.слова (ненормированные):
инактивация дрожжей -- моделирование брожения -- массопередача -- концентрация спирта


Доп.точки доступа:
Короткова, Т. Г.

Найти похожие

4.


    Мартовщук, В. И.
    Влияние механохимической обработки на активность ферментной системы и технологические свойства рисовой мучки / В. И. Мартовщук, С. А. Калманович [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 56-58
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Рисовая мучка--Механохимическая обработка
Кл.слова (ненормированные):
рисовая мучка -- ферментная система -- технологические свойства -- механохимический активатор -- инактивация ферментов -- измельчение -- объемная масса


Доп.точки доступа:
Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Мхитарьянц, Г. А.; Шапкун, Т. Ю.

Найти похожие

5.


    Джаруллаев, Д. С.
    Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки -- пищевые технологии -- плоды -- плодовое сырье -- СВЧ-энергия -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- инактивация ферментов -- инновации


Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.

Найти похожие

6.


   
    Фотодинамическая инактивация бактерий in vitro под действием света синего диапазона спектра / Е. С. Кешишян [и др.] // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 476-479 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 479 (2 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
ББК 52.64
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Медицинская микробиология

Кл.слова (ненормированные):
E. coli -- P. аeruginosa -- S. aureus -- in vitro -- бактерии -- дозы облучения -- заболевания органов дыхания -- инактивация бактерий -- метиленовый синий -- облучение -- рибофлавин -- синий свет -- фотодинамическая инактивация -- фотоинактивация -- фотосенсибилизаторы
Аннотация: Исследована in vitro фотодинамическая инактивация бактерий E. coli, S. aureus и P. аeruginosa. Суспензии бактерий контаминировали с рибофлавином и облучали синим светом матрицы светоизлучающих диодов. Экзогенный фотосенсибилизатор рибофлавин показал высокую эффективность в инактивации бактерий, тогда как метиленовый синий был не эффективен. Фотоинактивация бактерий E. coli, S. aureus и P. aeruginosa под действием синего света дозой облучения 117 Дж/см{2} происходит без применения экзогенного фотосенсибилизатора рибофлавина.


Доп.точки доступа:
Кешишян, Е. С.; Запорожцева, З. В.; Зенина, О. М.; Зродников, В. С.

Найти похожие

7.


    Шкутина, И. В.
    Биокаталитические свойства иммобилизованной инулиназы / И. В. Шкутина, О. Ф. Стоянова, В. Ф. Селеменев // Химия растит. сырья. - 2015. - № 1. - С. 141-145 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химия
Кл.слова (ненормированные):
инулиназа -- Стиросорб -- иммобилизация -- каталитическая активность -- инактивация -- биокаталитические свойства


Доп.точки доступа:
Стоянова, О. Ф.; Селеменев, В. Ф.

Найти похожие

8.


   
    Инактивация микроорганизмов в холодной аргоновой плазме атмосферного давления / Б. Б. Балданов [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 4. - С. 56-60. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Биофизика
Кл.слова (ненормированные):
аргоновая плазма -- микроорганизмы -- слаботочная искра -- плазменные струи -- плазменная инактивация


Доп.точки доступа:
Балданов, Б. Б.; Ранжуров, Ц. В.; Норбоев, Ч. Н.; Гомбоева, С. В.; Абидуева, Л. Р.

Найти похожие

9.


    Горбунова, Н. А.
    Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 9. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Радиационная обработка
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- мясные продукты -- радиационная обработка -- ионизирующее облучение -- дозы облучения -- инактивация микроорганизмов -- микробиологическая безопасность -- сроки хранения


Найти похожие

10.


    Горбунова, Н. А.
    Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 10. - С. 36-38 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- ионизирующее излучение -- радиационная обработка -- дозы облучения -- инактивация микроорганизмов -- мясное сырье


Найти похожие

 1-10    11-13 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога