Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (5)Материалы конференций ВСГУТУ (6)Статьи о Бурятии (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=запах<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


    Покровский, А.
    На запах покупателя. Сенсорный анализ как инструмент регулирования спроса [] / А. Покровский // Соврем. торговля. - 2004. - № 11. - С. 64-70.
ГРНТИ
ББК У9(2)42
Рубрики: Торговля--Маркетинг
Кл.слова (ненормированные):
покупатели -- дегустаторы -- органолептический анализ -- испытатели -- тесты -- маркетинг -- потребительские оценки -- сенсорный анализ

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

2.


    Акопян, Т. А.
    Запах в рекламе и брендинге: предпосылки применения, потенциал, условия реализации потенциала [Текст] / Т. А. Акопян // Реклама. Теория и практика. - 2008. - № 2. - С. 106-117.
ГРНТИ
ББК У9(2)42-803
Рубрики: Реклама
Кл.слова (ненормированные):
аромареклама -- запахи в рекламе -- аромабрендинг

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

3.


   
    A novel method for determination and quantification of 4-methyloctanoic and 4-methylnonanoic acids in mutton by hollow fiber supported liquid membrane extraction coupled with gas chromatography [Текст] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 715-720 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Mutton
Кл.слова (ненормированные):
branched fatty acids -- sweaty odor -- liquid membrane -- gas chromatography -- баранина -- расширенные жирные кислоты -- сладкий запах -- жидкая мембрана -- газовая мембрана


Найти похожие

4.


    Кузнецова, Т. Г.
    Влияние породных особенностей крупного рогатого скота на запах мясного сырья / Т. Г. Кузнецова, И. Г. Анисимова, А. А. Лазарев // Все о мясе. - 2013. - № 5. - С. 7-11
ГРНТИ

Рубрики: Мясо --Сырье
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- крупный рогатый скот -- породы -- породные особенности -- посол -- тепловая обработка -- мультисенсорная система -- массспекторметрия -- летучие компоненты -- ароматические свойства


Доп.точки доступа:
Анисимова, И. Г.; Лазарев, А. А.

Найти похожие

5.


    Гаврикова, Е. И.
    Применение биофильтров для очистки воздуха на предприятиях агропромышленного комплекса / Е. И. Гаврикова, К. С. Лактионов // Безопасность жизнедеятельности. - 2014. - № 9. - С. 43-45. - Библиогр.: с. 45 (4 назв.)
ГРНТИ
УДК
ББК 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика труда

   Экологическая безопасность

Кл.слова (ненормированные):
агропромышленный комплекс -- биологические фильтры -- болезнетворные микроорганизмы -- загрязненный воздух -- запах -- органические соединения -- охрана труда -- пыль
Аннотация: Приведены данные анализа работы известных устройств для очистки воздуха и выявлены их недостатки. Рассмотрены вопросы создания установки для комплексной очистки загрязненного воздуха от органических соединений, болезнетворных микроорганизмов, запахов и пыли. Предлагаемая конструкция относится к устройствам биологической очистки преимущественно для очистки воздуха от пыли, загрязняющих органических соединений, болезнетворных микроорганизмов, запахов и может быть использована на предприятиях агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Лактионов, К. С.

Найти похожие

6.


    Колесникова, С. В.
    Вкусный спред? Это просто / С. В. Колесникова // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 1. - С. 54-55 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Спреды--Потребительские свойства
Кл.слова (ненормированные):
потребительские свойства -- вкус -- запах -- газовая хроматография -- вкусоароматические вещества


Найти похожие

7.


   
    Органолептическая оценка продуктов сыроделия по новому межгосударственному стандарту / Л. И. Тетерева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 6. - С. 36-38 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сырные продукты -- органолептический анализ -- цвет -- запах -- вкус -- консистенция


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.; Мордвинова, В. А.; Оносовская, Н. Н.; Лепилкина, О. В.; Делицкая, И. Н.

Найти похожие

8.


   
    Повышение эффективности переработки коллагенсодержащих субпродуктов / С. С. Зубов [и др.] // Мяс. индустрия. - 2017. - № 9. - С. 39-44 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Субпродукты
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащие субпродукты -- ферментация -- молочная сыворотка -- массирование -- специфический запах -- термообработка -- гидрофильность -- механическая прочность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361475

Доп.точки доступа:
Зубов, С. С.; Гиро, Т. М.; Яшин, А. В.; Миндибекова, А. Э.; Хвыля, С. И.

Найти похожие

9.


    Хардина, Е. В.
    Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками [] = Formation and evaluation of storage ability of meat raw materials with conserving food additives / Е. В. Хардина, О. А. Краснова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 47-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство -- свинина -- вырезка -- консерванты -- органолептические показатели -- микробиологические показатели -- canning production -- pork -- tenderloin -- preservatives -- organoleptic indicators -- microbiological indicators
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности комплексных консервирующих добавок при формировании хранимоспособности мясного сырья. В качестве объектов исследования были выбраны следующие консервирующие добавки: «Фриш Тау» - комплексная пищевая добавка (консервант – пиросульфит натрия (48 %), регуляторы кислотности – ацетат натрия, лимонная кислота, рапсовое масло); «Шилд 600 НС» - диацетат натрия с нейтрализованным вкусом. Версия НС – нет сладости; «Аквалакт (сироп)» - многокомпонентный сироп, состоящий из комплекса органических кислот и растительных экстрактов. Объектом исследования была выбрана свинина (вырезка) в охлажденном виде. Перед проведением испытаний были сформированы опытные образцы мясного сырья с соответствующими консервирующими пищевыми добавками. Для установления степени влияния консервантов на хранимоспособность свиной вырезки образцы были подвергнуты исследованиям по ряду качественных и количественных показателей. На 3-е и 5-е сутки хранения были исследованы органолептические показатели (состояние поверхности, цвет, запах, консистенция, прозрачность и аромат бульона) и микробиологические показатели (КМАФАнМ, КОЕ/г, БГКП (колиформы) в 0,1 г). По результатам исследований было установлено, что образец № 2, обработанный комплексным консервантом «Фриш Тау», имел самые благоприятные значения и в лучшей степени сохранил свежесть.
The article presents the results of studies on the effectiveness of complex preservative additives in the formation of storage capacity of raw meat. The following preservative additives were chosen as objects of research: "Frish Tau" - a complex food additive (preservative – sodium pyrosulfite (48%), acidity regulators – sodium acetate, citric acid, rapeseed oil); "shield 600 NS" - sodium diacetate with neutralized taste. NS version – no sweets; "Aqualact (syrup)" - a multicomponent syrup consisting of a complex of organic acids and plant extracts. The object of the study is pork (tenderloin) in chilled form. Before testing, prototypes of meat raw materials with appropriate preservative food additives were formed. To determine the degree of influence of preservatives on the storage capacity of pork tenderloin, the samples were subjected to research on a number of qualitative and quantitative indicators. On the 3rd and 5th day of storage organoleptic param- eters (surface condition, color, smell, consistency, transparency and aroma of broth) and microbiological parameters (QMAFAnM - Quantity of Mesophilic Aerobic and Facultative Anaerobic Microorganisms, colony forming units /g, coliform bacteria in 0.1 g) were studied. According to the results of the research, it was determined that the sample No. 2 treated with the complex preservative "Frish Tau" had the most favorable values and preserved freshness to the best extent.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Краснова, О. А.; Krasnova, O. A.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Khardina, E. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

10.


    Белков, С.
    О дыме без огня и тонкостях копчения / С. Белков // Мясные технологии. - 2019. - № 8. - С. 24-27 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Обработка мяса
Кл.слова (ненормированные):
обработка мяса -- мясные продукты -- копчение -- дым -- запах копчения

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41107082_66060159.pdf

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога