Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=биохимические показатели<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
664.641.113
М25
Мараева, О.
Сравнительная
биохимическая
характеристика пшеничной муки [Текст] / О. Мараева, Е. Ухина, М. Мараев> // Хлебопродукты. - 2009. -
№ 12
. - С. 46-47. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
65.33.03
УДК
664.641.113
Рубрики:
Хлебопекарное производство--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пшеничная мука
--
теория нечетких множеств
--
биохимические
показатели
Доп.точки доступа:
Ухина, Е.; Мараев, М.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)
Найти похожие
>
2.
Кайзер, А. А.
Биохимические
показатели
жира кольчатой нерпы Таймыра [Текст] / А. А. Кайзер> // Сиб. вестн. с.-х. наук. - 2010. -
№ 3
. - С. 59-62. . - ISSN 0370-8799
ГРНТИ
65.65.03
УДК
664.325
Рубрики:
Пищевые жиры
Кл.слова (ненормированные):
нерпа кольчатая
--
биохимические
показатели
--
медицинские препараты
--
жир нерпы
--
полиненасыщенные жирные кислоты
--
жирорастворимые витамины
Найти похожие
>
3.
Иркитова, А. Н.
Идентификация и количественный учет микроорганизмов в бактериальных заквасках и концентратах [Текст] / А. Н. Иркитова> // Молоч. пром-сть. - 2013. -
№ 11
. - С. 36-38. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
65.63.03
34.27.51
Рубрики:
Бактериальные закваски--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
бактериальные закваски
--
тест-системы
--
идентификация микроорганизмов
--
учет микроорганизмов
--
биохимические
показатели
--
микробиологический контроль
Найти похожие
>
4.
Лейкемия Р-388 у
мышей линии CDF1 как тест-система опухоль-ассоциированного неоангиогенеза и гиперкоагуляции / А. П. Трашков [и др.]> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. -
Т. 158
,
№ 10
. - С. 500-502 : 2 табл. - Библиогр.: с. 502 (11 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
^a616/618
ББК
55.6
Рубрики:
Онкология
Здравоохранение. Медицинские науки
Кл.слова (ненормированные):
CDF[1] линии мыши
--
VEGF
--
Р-388
--
ангиогенез
--
биохимические
показатели
--
гемостаз
--
гиперкоагуляционный синдром
--
гиперкоагуляция
--
гиперфибриногенемия
--
кровь
--
лейкемия
--
лимфоцитарный лейкоз
--
маркеры
--
мыши линии CDF[1]
--
неоангиогенез
--
онкологические заболевания
--
опухоли
--
опухоль-ассоциированный неоангиогенез
--
протромбиновое время
--
тест-системы
--
тромбопластиновое время
Аннотация:
У мышей линии CDF1 с перевитым лимфоцитарным лейкозом Р-388 исследовали содержание в крови VEGF - основного маркера активности ангиогенеза, и состояние коагуляционного гемостаза. Установлено, что у мышей с опухолью увеличена концентрация в крови VEGF (на 168%) и развивается гиперкоагуляционный синдром, проявляющийся укорочением активированного частичного тромбопластинового времени и протромбинового времени, развитием гиперфибриногенемии.
Доп.точки доступа:
Трашков, А. П.; Панченко, А. В.; Каюкова, Е. С.; Кораблев, Р. В.; Печатникова, В. А.; Васильев, А. Г.; Анисимов, В. Н.
Найти похожие
>
5.
Мелешкина, Е. П.
Продукты переработки зерна тритикале как объект для ферментативной модификации / Е. П. Мелешкина, И. С. Витол, Р. Х. Кандроков> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. -
№ 9
. - С. 14-18 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ
68.43.29
Рубрики:
Сельское хозяйство--Переработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
переработка зерна
--
тритикале
--
мука
--
отруби
--
ферментные препараты
--
технологические
показатели
--
биохимические
показатели
Доп.точки доступа:
Витол, И. С.; Кандроков, Р. Х.
Найти похожие
>
6.
Биологическая оценка эффективности
обогащенного мясного крема / Е. П. Лисовицкая [и др.]> // Все о мясе. - 2016. -
№ 6
. - С. 46-49 . - ISSN 2071-2499
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Мясная индустрия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты
--
свинина
--
субпродукты
--
микроэлементы
--
нутриентная адекватность
--
мясной крем
--
лабораторные животные
--
биохимические
показатели
Доп.точки доступа:
Лисовицкая , Е. П.; Патиева, С.В.; Патиева, А. М.; Устинова , А. В.
Найти похожие
>
7.
Бутов, А. В.
Биохимические
показатели
и нитраты в период хранения картофеля при современных приемах возделывания / А. В. Бутов, А. А. Мандрова> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. -
№ 1
. - С. 127-134 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ
68.35.49
Рубрики:
Растениеводство--Картофель
Кл.слова (ненормированные):
хранение картофеля
--
минеральные удобрения
--
капельный полив
--
биохимические
показатели
--
нитраты
Перейти к внешнему ресурсу:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/535582/#1
Доп.точки доступа:
Мандрова, А. А.
Найти похожие
>
8.
Влияние йогурта обогащенного
белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и
биохимические
показатели
крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. -
№ 4
. - С. 118-125 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ
65.63.03
Рубрики:
Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
йогурты
--
молочные белки
--
трансглутаминаза
--
биофлавоноиды
--
бетулин
--
привесы
--
биохимические
показатели
--
кровь крыс
Перейти к внешнему ресурсу:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548267/#2
Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Котенкова, Е. А.; Зенина, Д. В.
Найти похожие
>
9.
Влияние обработки препаратами
на основе 1-метилциклопропена на органолептические и
биохимические
показатели
яблок в процессе хранения / Г. А. Купин, Т. В. Першакова, А. В. Свердличенко, С. М. Горлов> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. -
№ 2-3
. - С. 35-38 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
68.35.53
Рубрики:
Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры
--
фрукты
--
яблоки
--
сохраняемость
--
органолептические
показатели
--
биохимические
показатели
--
исследования
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Купин, Г. А.; Першакова, Т. В.; Свердличенко, А. В.; Горлов, С. М.
Найти похожие
>
10.
Влияние
биохимических
показателей
яблок летних и зимних сортов, районированных в Краснодарском крае, на микробиологическую обсемененность при хранении / М. В. Бабакина, С. М. Горлов, А. А. Тягущева [и др.]> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. -
№ 2-3
. - С. 99-102 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
68.35.53
Рубрики:
Растениеводство--Плодовые культуры
Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры
--
яблоки
--
хранение плодов
--
биохимические
показатели
--
микробиальная обсемененность
--
лежкоспособность
--
исследования
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Бабакина, М. В.; Горлов, С. М.; Тягущева, А. А.; Олефир, Е. А.; Кудинов, П. И.; Алтуньян, М. К.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога