Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (9)
Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>S=Пищевая промышленность -- Производство рыбных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов
:
4
Показаны документы
с 1 по 4
1.
Вид документа
: Статья из журнала
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Максимова С. Н., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Милованов А. В., Верещагина К. К.
Заглавие
: Технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна С. Оpilio
Параллельн. заглавия
:Technological potential of waste from cutting a snow crab (Chionoecetes opilio)
Коллективы
: Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 19-25. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания
: Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ
: 65.09.01 + 87.53.02
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
рыбных
продуктов
Экология-- Управление отходами
Аннотация:
В статье представлены результаты исследования размерномассового и химического составов отходов от разделки краба-стригуна С. Opilio, полученных при
производстве
варено-мороженых конечностей. В качестве отходов использовали панцирь головогруди, жабры и внутренности краба. Экспериментально установлено, что доля панциря составляет около 50% от массы отходов, около трети приходится на внутренности, оставшаяся часть – жабры. В отходах содержатся белки (14,00 ± 0,05%), липиды (3,15 ± 0,1%), минеральные вещества (8,33 ± 0,25%) и углеводы (0,52 ± 0,05%). Биологическая ценность отходов подтверждается данными аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов и содержанием макро- и микроэлементов. Полученные результаты обусловливают технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна как сырья для
производства
биологически ценной продукции.The article presents the results of the study of size-mass and chemical composition of waste from cutting the snow crab opilio, obtained in the production of boiled and frozen limbs. As waste, the shell of the cepha- lothorax, gills, and the entrails of the crab were used. It is experimentally established that the share of the shell is about 50% of the waste mass; about a third falls on the inside, the remaining part – gills. The waste contains proteins (14,00 ± 0,05%), lipids (3,15 ± 0,1%), minerals (8,33 ± 0,25%) and carbohydrates (0,52 ± 0,05%). The biological value of waste is confirmed by the data of amino acid composition of proteins, fatty acid composition of lipids and the content of macro-and microelements. The obtained results determine the technological potential of the waste from the cutting the snow crab opilio as a raw material for the production of biologically valuable products.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Найти похожие
2.
Вид документа
:
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Максимова С. Н., Пономаренко С. Ю.
Заглавие
: Использование хитозана в совершенствовании технологии мороженой сардины тихоокеанской (инваси)
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 19-25
ГРНТИ
: 69.51.29
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
рыбных
продуктов
Найти похожие
3.
Вид документа
: Статья из журнала
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Данилов М. Б., Иванов А. Ю.
Заглавие
: Изучение биологической ценности белково-жировой эмульсии из молок лососевых рыб
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 37-43. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
: 69.51.03
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
рыбных
продуктов
Найти похожие
4.
Вид документа
: Статья из журнала
Шифр издания
:
Автор(ы)
: Максимова С. Н., Полещук Д. В., Верещагина К. К., Панчишина Е. М., Суровцева Е. В.
Заглавие
: Перспективы биомодификации отходов от разделки синего краба paralithodes platypus
Место публикации
: Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 3. - С. 14-20. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
: 69.51.45
Предметные рубрики:
Пищевая
промышленность
--
Производство
рыбных
продуктов
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога