Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (9)Материалы конференций ВСГУТУ (5)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевая промышленность -- Производство рыбных продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Н., Полещук Д. В., Суровцева Е. В., Милованов А. В., Верещагина К. К.
Заглавие : Технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна С. Оpilio
Параллельн. заглавия :Technological potential of waste from cutting a snow crab (Chionoecetes opilio)
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 19-25. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.01 + 87.53.02
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Экология-- Управление отходами
Аннотация: В статье представлены результаты исследования размерномассового и химического составов отходов от разделки краба-стригуна С. Opilio, полученных при производстве варено-мороженых конечностей. В качестве отходов использовали панцирь головогруди, жабры и внутренности краба. Экспериментально установлено, что доля панциря составляет около 50% от массы отходов, около трети приходится на внутренности, оставшаяся часть – жабры. В отходах содержатся белки (14,00 ± 0,05%), липиды (3,15 ± 0,1%), минеральные вещества (8,33 ± 0,25%) и углеводы (0,52 ± 0,05%). Биологическая ценность отходов подтверждается данными аминокислотного состава белков, жирнокислотного состава липидов и содержанием макро- и микроэлементов. Полученные результаты обусловливают технологический потенциал отходов от разделки краба-стригуна как сырья для производства биологически ценной продукции.The article presents the results of the study of size-mass and chemical composition of waste from cutting the snow crab opilio, obtained in the production of boiled and frozen limbs. As waste, the shell of the cepha- lothorax, gills, and the entrails of the crab were used. It is experimentally established that the share of the shell is about 50% of the waste mass; about a third falls on the inside, the remaining part – gills. The waste contains proteins (14,00 ± 0,05%), lipids (3,15 ± 0,1%), minerals (8,33 ± 0,25%) and carbohydrates (0,52 ± 0,05%). The biological value of waste is confirmed by the data of amino acid composition of proteins, fatty acid composition of lipids and the content of macro-and microelements. The obtained results determine the technological potential of the waste from the cutting the snow crab opilio as a raw material for the production of biologically valuable products.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа :
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Н., Пономаренко С. Ю.
Заглавие : Использование хитозана в совершенствовании технологии мороженой сардины тихоокеанской (инваси)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 19-25
ГРНТИ : 69.51.29
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Данилов М. Б., Иванов А. Ю.
Заглавие : Изучение биологической ценности белково-жировой эмульсии из молок лососевых рыб
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - 2020. - № 1. - С. 37-43. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ : 69.51.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Максимова С. Н., Полещук Д. В., Верещагина К. К., Панчишина Е. М., Суровцева Е. В.
Заглавие : Перспективы биомодификации отходов от разделки синего краба paralithodes platypus
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2020. - № 3. - С. 14-20. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
ГРНТИ : 69.51.45
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство рыбных продуктов
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога