Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (131)Электронные издания ВСГУТУ (15)Статьи преподавателей ВСГУТУ (15)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Диссертации (3)Авторефераты (24)ГОСТЫ (15)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>R=65.53$<.>)
Общее количество найденных документов : 303
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Хардина, Е. В.
    Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками [] = Formation and evaluation of storage ability of meat raw materials with conserving food additives / Е. В. Хардина, О. А. Краснова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 47-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство -- свинина -- вырезка -- консерванты -- органолептические показатели -- микробиологические показатели -- canning production -- pork -- tenderloin -- preservatives -- organoleptic indicators -- microbiological indicators
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности комплексных консервирующих добавок при формировании хранимоспособности мясного сырья. В качестве объектов исследования были выбраны следующие консервирующие добавки: «Фриш Тау» - комплексная пищевая добавка (консервант – пиросульфит натрия (48 %), регуляторы кислотности – ацетат натрия, лимонная кислота, рапсовое масло); «Шилд 600 НС» - диацетат натрия с нейтрализованным вкусом. Версия НС – нет сладости; «Аквалакт (сироп)» - многокомпонентный сироп, состоящий из комплекса органических кислот и растительных экстрактов. Объектом исследования была выбрана свинина (вырезка) в охлажденном виде. Перед проведением испытаний были сформированы опытные образцы мясного сырья с соответствующими консервирующими пищевыми добавками. Для установления степени влияния консервантов на хранимоспособность свиной вырезки образцы были подвергнуты исследованиям по ряду качественных и количественных показателей. На 3-е и 5-е сутки хранения были исследованы органолептические показатели (состояние поверхности, цвет, запах, консистенция, прозрачность и аромат бульона) и микробиологические показатели (КМАФАнМ, КОЕ/г, БГКП (колиформы) в 0,1 г). По результатам исследований было установлено, что образец № 2, обработанный комплексным консервантом «Фриш Тау», имел самые благоприятные значения и в лучшей степени сохранил свежесть.
The article presents the results of studies on the effectiveness of complex preservative additives in the formation of storage capacity of raw meat. The following preservative additives were chosen as objects of research: "Frish Tau" - a complex food additive (preservative – sodium pyrosulfite (48%), acidity regulators – sodium acetate, citric acid, rapeseed oil); "shield 600 NS" - sodium diacetate with neutralized taste. NS version – no sweets; "Aqualact (syrup)" - a multicomponent syrup consisting of a complex of organic acids and plant extracts. The object of the study is pork (tenderloin) in chilled form. Before testing, prototypes of meat raw materials with appropriate preservative food additives were formed. To determine the degree of influence of preservatives on the storage capacity of pork tenderloin, the samples were subjected to research on a number of qualitative and quantitative indicators. On the 3rd and 5th day of storage organoleptic param- eters (surface condition, color, smell, consistency, transparency and aroma of broth) and microbiological parameters (QMAFAnM - Quantity of Mesophilic Aerobic and Facultative Anaerobic Microorganisms, colony forming units /g, coliform bacteria in 0.1 g) were studied. According to the results of the research, it was determined that the sample No. 2 treated with the complex preservative "Frish Tau" had the most favorable values and preserved freshness to the best extent.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Краснова, О. А.; Krasnova, O. A.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Khardina, E. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.


    Борисова, А. В.
    Влияние длительности хранения на химический состав и антиоксидантные показатели свежих и замороженных овощей / А. В. Борисова, Н. В. Макарова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 36-38
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Хранение--Овощи
Кл.слова (ненормированные):
хранение свежих овощей -- хранение замороженных овощей -- длительность хранения -- антиоксидантные показатели -- овощи -- томаты -- перцы -- морковь -- тыква


Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.

Найти похожие

3.


    Грибова, Н. А.
    Современная технология получения замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова, Б. А. Баранов // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 3. - С. 32-33 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Ягоды--Замораживание
Кл.слова (ненормированные):
замороженная ягодная продукция -- экономическая обоснованность -- обезвоживание -- раствор сахарозы -- плодово-ягодная продукция


Доп.точки доступа:
Баранов, Б. А.

Найти похожие

4.


    Щеглов, Н. Г.
    Совершенствование технологии овощных закусочных консервов / Н. Г. Щеглов, О. С. Шалдырван // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 3. - С. 21-24. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Консервы--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
овощные консервы -- "Икра баклажанная" -- "Икра кабачковая"


Доп.точки доступа:
Шалдырван, О. С.

Найти похожие

5.


    Котова, Т. И.
    Микроволновый вакуумный метод сушки съедобных грибов / Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев, Г. И. Хараев // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 8. - С. 28-29. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Грибы--Сушка
Кл.слова (ненормированные):
сушка грибов -- вакуумный метод сушки -- грибы сушеные


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хараев, Г. И.

Найти похожие

6.


    Абдуллаева, С. Ш.
    Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 21-24 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Клубнеплоды--Очистка
Кл.слова (ненормированные):
загрязненность -- корнеплоды -- коэффициент заполнения -- метод сброса давления -- сахарная свекла -- эквивалентный диаметр -- процессы очистки клубнеплодов


Найти похожие

7.


   
    Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках / М. Э. Ахмедов [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 46-48 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Консервирование--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
стерилизация плодов -- стерилизация овощей -- качество продукта -- консервы -- плоды -- режим стерилизации -- температура -- консервируемые продукты -- устройство для нагрева


Доп.точки доступа:
Ахмедов, М. Э.; Демирова , А. Ф.; Ахмедова, М. М.; Ахмедов, Р. А.

Найти похожие

8.


    Кошелева, О. В.
    Содержание витамина С в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова // Вопр. питания. - 2013. - № 3. - С. 45-52 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Плодоовощное сырье --Витамины
Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- витамин С -- С-витаминная ценность -- фрукты свежие -- ягоды свежие -- свежие овощи -- зеленные культуры


Доп.точки доступа:
Коденцова, В. М.

Найти похожие

9.


    Шаззо, Р. И.
    Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2013. - № 8. - С. 20-21 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Плодоовощная продукция--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
хранение плодоовощной продукции -- двухпозиционная схема регулирования -- пропорциональная схема регулирования -- стабилизация -- температурный режим -- плодоовощные хранилища


Доп.точки доступа:
Ручкин, В. С.; Беззаботов, Ю. С.

Найти похожие

10.


    Карлюк, А. В.
    Низкокалорийные облепиховые соки с повышенным содержанием полифенолов / А. В. Карлюк, К. В. Севодина // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2013. - № 3. - С. 38-41. . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Соки--Полифенолы
Кл.слова (ненормированные):
облепиховый сок -- сахарозаменители -- сорбит -- фруктоза -- ксилит -- осветленные соки -- низкокалорийные напитки -- эритрит


Доп.точки доступа:
Севодина, К. В.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога