Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Вестник ВСГУТУ (53)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=protein<.>)
Общее количество найденных документов : 48
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетник Е. И., Максимюк В. А., Строчук А. В.
Заглавие : Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта
Параллельн. заглавия :Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 5-10. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов.The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Жамсаранова С. Д., Лыгденов Д. В., Соколов Д. В., Болхонов Б. А.
Заглавие : Создание гипотетической компьютерной модели органических форм микроэлементов
Параллельн. заглавия :Creation of a hypothetical computer model of organic forms of microelements
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 26-34. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 76.33.35
Предметные рубрики: Медицина-- Гигиена питания
Аннотация: В статье изложены результаты исследований по созданию гипотетической компьютерной модели органических форм йода, цинка и селена с низкомолекулярными пептидами. В качестве органического носителя был использован гидролизат соевого белка. С использованием приложения HyperChem v8.0 квантово-химическими, полуэмпирическими и молекулярно-динамическими методами изучены изменения молекулярных свойств, проведено квантово-механическое моделирование атомных структур. Созданы молекулярные структуры органических форм микроэлементов с аминокислотами, выполнена их геометрическая оптимизация. Были рассмотрены все возможные варианты и комбинации соединения цинка, йода и селена с четырьмя аминокислотами, в наибольшем количестве входящими в состав гидролизата соевого белка. Свидетельством корректности геометрической оптимизации, минимизации потенциальной энергии и сбалансированности энергетических свойств системы являлась величина суммарной энергии исследованных компонентов. Полученные результаты свидетельствуют о возможности связывания микроэлементов с аминокислотами.The article presents the results of studies on the creation of a hypothetical computer model with the form of iodine, zinc and selenium with low molecular weight peptides. Soy protein hydrolyzate was used as an organic carrier. With the help of the HyperChem v8.0 application, using quantum-chemical, semi-empirical, and molecular-dynamic methods, molecular properties were studied, and quantum-mechanical modeling of atomic structures was carried out. Molecular structures as well as their geometric optimization have been created. All possible variants and combinations of compounds of zinc, iodine and selenium with four proteins were considered. The evidence of the correctness of geometric optimization, minimization of potential energy and balance of the energy properties of the system was the value of the total energy of the studied components. The results obtained indicate the possibility of binding trace elements with amino acids.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Skala W., Goettig P., Brandstetter H.
Заглавие : Do-it-yourself histidine-tagged bovine enterokinase: a handy member of the protein engineer's toolbox
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. P. 421-425. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.01
Предметные рубрики: Биотехнология
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Zhu W., Fu Y., Wang B., Ye J. A., Wu Y. M., Liu J.-X.
Заглавие : Effects of dietary forage sources on rumen microbial protein synthesis and milk performance in early lactating dairy cows
Место публикации : Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - С. P. 1727-1734. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 68.39.15
Предметные рубрики: Dairy cows-- Forage
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ribeiro L. F., Bressan F., Furtado G. P., Meireles F., Ward R. J.
Заглавие : D-Xylose detection in Escherichia coli by a xylose binding protein-dependent response
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. P. 440-445. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.01
Предметные рубрики: Биотехнология
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ito Y., Yamanishi M., Ikeuchi A., Imamura C., Tokuhiro K., Kitagawa T., Matsuyama T.
Заглавие : Characterization of five terminator regions that increase the protein yield of a transgene in Saccharomyces cerevisiae
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. P. 486-492. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.01
Предметные рубрики: Биотехнология
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Li Chen, Yang Zhenhua, Zhang Ronglin He Can, Zhang D., Chen Shulin, Ma Lijuan
Заглавие : Effect of pH on cellulase production and morphology of Trichoderma reesei and the application in cellulosic material hydrolysis
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. 470-477. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.13
Предметные рубрики: Целлюлоза-- Производство
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Dix L., Ward D. T., Stewart G. S.
Заглавие : Urea transporter protein UT-B in the bovine parotid gland
Место публикации : Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - С. P. 1685-1690. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: Cows-- Urea transport
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Campbell R. E., Adams M. C., Drake M. A., Barbano D. M.
Заглавие : Effect of bleaching permeate from microfiltered skim milk on 80% serum protein concentrate
Место публикации : Meat science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - С. P. 1387-1400. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Milk-- Serum
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : White S. S., Fox K. M., Jervis S. M., Drake M. A.
Заглавие : Ifluence of heating and acidification on the flavor of whey protein isolate
Место публикации : Meat science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - С. P. 1366-1379. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Whey protein-- Heating-- Acidification
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-48 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога