Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (28)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=oil<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Moore R. L., Duncan S. E., Rasor A. S., Eigel W. N., O'Keefe S. F.
Заглавие : Oxidative stability of an extended shelf-life dairy-based beverage system designed to contribute to heart health
Место публикации : Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - С. P. 6242-6251. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Dairy food-- Oxidation
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Botsoglou E., Govaris A., Ambrosiadis I., Fletouris D.
Заглавие : Lipid and protein oxidation of α-linolenic acid-enriched pork during refrigerated storage as influenced by diet supplementation with olive leaves (Olea europia L.) or α-tocopheryl acetate
Место публикации : Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - С. P. 525-532. - ISSN 0309-1740. - ISSN 0309-1740
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Pork-- Oxidation
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Jeronimo E., Alfaia C. M. M., Alves S. P., Dentinho M. T. P., Prates J. A. M., Vasta V., Santos-Silva J., Bessa R. J. B.
Заглавие : Effect of dietary grape seed extract and Cistus ladanifer L. in combination with vegetable oil supplementation on lamb meat quality
Место публикации : Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - С. P. 841-847. - ISSN 0309-1740. - ISSN 0309-1740
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Lamb-- Quality
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Najafi M. H., Zeinoaldini S., Ganjkhanlou M., Mohammadi H., Hopkins D. L., Ponnampalam E. N.
Заглавие : Performance, carcass traits, muscle fatty acid composition and meat sensory properties of male Mahabadi goat kids fed palm oil, soybean oil or fish oil
Место публикации : Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - С. P. 848-854. - ISSN 0309-1740. - ISSN 0309-1740
ГРНТИ : 65.59.03
Предметные рубрики: Goat kids-- Traits
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Zened A., Enjalbert F., Nicot M. C., Troegeler-Meynadier A.
Заглавие : Starch plus sunflower oil addition to the diet of dry dairy cows results in a trans-11 to trans-10 shift of biohydrogenation
Место публикации : Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - С. P. 451-459. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 65.63
Предметные рубрики: Dairy cows-- Biohydrogenation
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Hallier A., Noirot V., Medina B., Leboeuf L., Cavret S.
Заглавие : Development of a method to determine essential oil residues in cow milk
Место публикации : Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - С. P. 1447-1454. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 65.63
Предметные рубрики: Milk-- Essential oil
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Hollman M., Powers W., Fogiel A. C., Liesman J. S., Beede D. K.
Заглавие : Response profiles of enteric methane emissions and lactational performnace during habituation to dietary coconut oil in dairy cows
Место публикации : Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - С. P. 1769-1781. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 65.63
Предметные рубрики: Lactation-- Coconut
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Patra A. K., Yu Z.
Заглавие : Effects of coconut and fish oils on ruminal methanogenesis, fermentation, and abundance and diversity of microbial populations in vitro
Место публикации : Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - С. P. 1782-1792. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: Nutrition-- Coconut-- Fish oil
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Суриков В. И., Скуридин Н. Н., Сощенко А. Е., Богатенков Ю. В.
Заглавие : Особенности катодной защиты теплоизолированного трубопровода с участками надземной прокладки на примере нефтепровода "Заполярье - НПС "Пур-Пе"
Параллельн. заглавия :Perculiaarities of cathodic protection of a heat-insulated pipeline with sections of above-ground laying on the example of the oil pipeline "Zapolyarye - NPS "Purpe"
Место публикации : Промышленное и гражд. стр-во. - 2014. - № 2. - С. 59-62. - ISSN 0869-7019. - ISSN 0869-7019
ГРНТИ : 67.53.21
Предметные рубрики: Теплоснабжение-- Трубопроводы --Заполярье
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хардина Е. В., Краснова О. А.
Заглавие : Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками
Параллельн. заглавия :Formation and evaluation of storage ability of meat raw materials with conserving food additives
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 47-52. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.53.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Консервное производство
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности комплексных консервирующих добавок при формировании хранимоспособности мясного сырья. В качестве объектов исследования были выбраны следующие консервирующие добавки: «Фриш Тау» - комплексная пищевая добавка (консервант – пиросульфит натрия (48 %), регуляторы кислотности – ацетат натрия, лимонная кислота, рапсовое масло); «Шилд 600 НС» - диацетат натрия с нейтрализованным вкусом. Версия НС – нет сладости; «Аквалакт (сироп)» - многокомпонентный сироп, состоящий из комплекса органических кислот и растительных экстрактов. Объектом исследования была выбрана свинина (вырезка) в охлажденном виде. Перед проведением испытаний были сформированы опытные образцы мясного сырья с соответствующими консервирующими пищевыми добавками. Для установления степени влияния консервантов на хранимоспособность свиной вырезки образцы были подвергнуты исследованиям по ряду качественных и количественных показателей. На 3-е и 5-е сутки хранения были исследованы органолептические показатели (состояние поверхности, цвет, запах, консистенция, прозрачность и аромат бульона) и микробиологические показатели (КМАФАнМ, КОЕ/г, БГКП (колиформы) в 0,1 г). По результатам исследований было установлено, что образец № 2, обработанный комплексным консервантом «Фриш Тау», имел самые благоприятные значения и в лучшей степени сохранил свежесть.The article presents the results of studies on the effectiveness of complex preservative additives in the formation of storage capacity of raw meat. The following preservative additives were chosen as objects of research: "Frish Tau" - a complex food additive (preservative – sodium pyrosulfite (48%), acidity regulators – sodium acetate, citric acid, rapeseed oil); "shield 600 NS" - sodium diacetate with neutralized taste. NS version – no sweets; "Aqualact (syrup)" - a multicomponent syrup consisting of a complex of organic acids and plant extracts. The object of the study is pork (tenderloin) in chilled form. Before testing, prototypes of meat raw materials with appropriate preservative food additives were formed. To determine the degree of influence of preservatives on the storage capacity of pork tenderloin, the samples were subjected to research on a number of qualitative and quantitative indicators. On the 3rd and 5th day of storage organoleptic param- eters (surface condition, color, smell, consistency, transparency and aroma of broth) and microbiological parameters (QMAFAnM - Quantity of Mesophilic Aerobic and Facultative Anaerobic Microorganisms, colony forming units /g, coliform bacteria in 0.1 g) were studied. According to the results of the research, it was determined that the sample No. 2 treated with the complex preservative "Frish Tau" had the most favorable values and preserved freshness to the best extent.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога