Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (28)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=oil<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-11 
1.


   
    Oxidative stability of an extended shelf-life dairy-based beverage system designed to contribute to heart health [Текст] / R. L. Moore [и др.] // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6242-6251 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy food--Oxidation
Кл.слова (ненормированные):
dairy food -- dairy beverages -- fish oil -- n-3 fatty acid -- aroma perception -- молочные продукты -- окисление -- рыбий жир -- молочные напитки


Доп.точки доступа:
Moore, R. L.; Duncan, S. E.; Rasor, A. S.; Eigel, W. N.; O'Keefe, S. F.

Найти похожие

2.


   
    Lipid and protein oxidation of α-linolenic acid-enriched pork during refrigerated storage as influenced by diet supplementation with olive leaves (Olea europia L.) or α-tocopheryl acetate [Текст] / E. Botsoglou [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 525-532 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Pork--Oxidation
Кл.слова (ненормированные):
olive leaves -- linseed oil -- protein oxidation -- lipid oxidation -- свинина -- льняное масло -- оливки -- белковое окисление -- липидное окисление


Доп.точки доступа:
Botsoglou, E.; Govaris, A.; Ambrosiadis, I.; Fletouris, D.

Найти похожие

3.


   
    Effect of dietary grape seed extract and Cistus ladanifer L. in combination with vegetable oil supplementation on lamb meat quality [Текст] / E. Jeronimo [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 841-847 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Lamb--Quality
Кл.слова (ненормированные):
lamb quality -- grape seed extract -- oil supplementation -- color stability -- lipid oxidation -- качество баранины -- экстракт виноградных зерен -- масляные добавки -- стабильность цвета -- липидное окисление


Доп.точки доступа:
Jeronimo, E.; Alfaia, C. M. M.; Alves, S. P.; Dentinho, M. T. P.; Prates, J. A. M.; Vasta, V.; Santos-Silva, J.; Bessa, R. J. B.

Найти похожие

4.


   
    Performance, carcass traits, muscle fatty acid composition and meat sensory properties of male Mahabadi goat kids fed palm oil, soybean oil or fish oil [Текст] / M. H. Najafi [и др.] // Meat science. - 2012. - Vol. 92, Issue 4. - P. 848-854 . - ISSN 0309-1740
ГРНТИ

Рубрики: Goat kids--Traits
Кл.слова (ненормированные):
goat kids -- carcass traits -- sensory properties -- palm oil -- soybean oil -- fish oil -- козы -- характеристика козлиных туш -- сенсорные свойства -- пальмовое масло -- рыбий жир -- соевое масло


Доп.точки доступа:
Najafi, M. H.; Zeinoaldini, S.; Ganjkhanlou, M.; Mohammadi, H.; Hopkins, D. L.; Ponnampalam, E. N.

Найти похожие

5.


   
    Starch plus sunflower oil addition to the diet of dry dairy cows results in a trans-11 to trans-10 shift of biohydrogenation [Текст] / A. Zened [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 1. - P. 451-459 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy cows--Biohydrogenation
Кл.слова (ненормированные):
rumen biohydrogenation -- sunflower oil -- рубцовая биогидрогенизация -- подсолнечное масло -- крахмалы


Доп.точки доступа:
Zened, A.; Enjalbert, F.; Nicot, M. C.; Troegeler-Meynadier, A.

Найти похожие

6.


   
    Development of a method to determine essential oil residues in cow milk [Текст] / A. Hallier [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1447-1454 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Milk--Essential oil
Кл.слова (ненормированные):
cow milk -- essential oil -- animal feeding -- коровье молоко -- летучие масла


Доп.точки доступа:
Hallier, A.; Noirot, V.; Medina, B.; Leboeuf, L.; Cavret, S.

Найти похожие

7.


   
    Response profiles of enteric methane emissions and lactational performnace during habituation to dietary coconut oil in dairy cows [Текст] / M. Hollman [и др.] // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1769-1781 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Lactation--Coconut
Кл.слова (ненормированные):
dairy cows -- dietary coconut -- enteric methane emissions -- lactational responses -- дойные коровы -- диетический кокосовый орех -- кишечные метановые выделения


Доп.точки доступа:
Hollman, M.; Powers, W.; Fogiel, A. C.; Liesman, J. S.; Beede, D. K.

Найти похожие

8.


    Patra, A. K.
    Effects of coconut and fish oils on ruminal methanogenesis, fermentation, and abundance and diversity of microbial populations in vitro [Текст] / A. K. Patra, Z. Yu // Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 3. - P. 1782-1792 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Nutrition--Coconut--Fish oil
Кл.слова (ненормированные):
fish oils -- ruminal fermentation -- microbial populations -- рыбий жир -- кокосовый орех -- желудочная ферментация -- микробные популяции


Доп.точки доступа:
Yu, Z.

Найти похожие

9.


   
    Особенности катодной защиты теплоизолированного трубопровода с участками надземной прокладки на примере нефтепровода "Заполярье - НПС "Пур-Пе" [Текст] = Perculiaarities of cathodic protection of a heat-insulated pipeline with sections of above-ground laying on the example of the oil pipeline "Zapolyarye - NPS "Purpe" / В. И. Суриков [и др.] // Промышленное и гражд. стр-во. - 2014. - № 2. - С. 59-62 . - ISSN 0869-7019
ГРНТИ

Рубрики: Теплоснабжение--Трубопроводы--Заполярье
Кл.слова (ненормированные):
теплоизолированные теплопроводы -- катодная защита -- нефтепроводы -- электрохимическая защита -- коррозии


Доп.точки доступа:
Суриков, В. И.; Скуридин, Н. Н.; Сощенко, А. Е.; Богатенков, Ю. В.

Найти похожие

10.


    Хардина, Е. В.
    Формирование и оценка хранимоспособности мясного сырья с консервирующими пищевыми добавками [] = Formation and evaluation of storage ability of meat raw materials with conserving food additives / Е. В. Хардина, О. А. Краснова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 47-52. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Консервное производство
Кл.слова (ненормированные):
консервное производство -- свинина -- вырезка -- консерванты -- органолептические показатели -- микробиологические показатели -- canning production -- pork -- tenderloin -- preservatives -- organoleptic indicators -- microbiological indicators
Аннотация: В статье представлены результаты исследований по изучению эффективности комплексных консервирующих добавок при формировании хранимоспособности мясного сырья. В качестве объектов исследования были выбраны следующие консервирующие добавки: «Фриш Тау» - комплексная пищевая добавка (консервант – пиросульфит натрия (48 %), регуляторы кислотности – ацетат натрия, лимонная кислота, рапсовое масло); «Шилд 600 НС» - диацетат натрия с нейтрализованным вкусом. Версия НС – нет сладости; «Аквалакт (сироп)» - многокомпонентный сироп, состоящий из комплекса органических кислот и растительных экстрактов. Объектом исследования была выбрана свинина (вырезка) в охлажденном виде. Перед проведением испытаний были сформированы опытные образцы мясного сырья с соответствующими консервирующими пищевыми добавками. Для установления степени влияния консервантов на хранимоспособность свиной вырезки образцы были подвергнуты исследованиям по ряду качественных и количественных показателей. На 3-е и 5-е сутки хранения были исследованы органолептические показатели (состояние поверхности, цвет, запах, консистенция, прозрачность и аромат бульона) и микробиологические показатели (КМАФАнМ, КОЕ/г, БГКП (колиформы) в 0,1 г). По результатам исследований было установлено, что образец № 2, обработанный комплексным консервантом «Фриш Тау», имел самые благоприятные значения и в лучшей степени сохранил свежесть.
The article presents the results of studies on the effectiveness of complex preservative additives in the formation of storage capacity of raw meat. The following preservative additives were chosen as objects of research: "Frish Tau" - a complex food additive (preservative – sodium pyrosulfite (48%), acidity regulators – sodium acetate, citric acid, rapeseed oil); "shield 600 NS" - sodium diacetate with neutralized taste. NS version – no sweets; "Aqualact (syrup)" - a multicomponent syrup consisting of a complex of organic acids and plant extracts. The object of the study is pork (tenderloin) in chilled form. Before testing, prototypes of meat raw materials with appropriate preservative food additives were formed. To determine the degree of influence of preservatives on the storage capacity of pork tenderloin, the samples were subjected to research on a number of qualitative and quantitative indicators. On the 3rd and 5th day of storage organoleptic param- eters (surface condition, color, smell, consistency, transparency and aroma of broth) and microbiological parameters (QMAFAnM - Quantity of Mesophilic Aerobic and Facultative Anaerobic Microorganisms, colony forming units /g, coliform bacteria in 0.1 g) were studied. According to the results of the research, it was determined that the sample No. 2 treated with the complex preservative "Frish Tau" had the most favorable values and preserved freshness to the best extent.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Краснова, О. А.; Krasnova, O. A.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Khardina, E. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 1-10    11-11 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога