Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (11)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=enzyme<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Tomita H., Yokooji Y., Ishibashi T., Imanaka T., Atomi H.
Заглавие : Biochemical characterization of pantoate kinase, a novel enzyme necessary for coenzyme A biosynthesis in the Archaea
Место публикации : Journal of bacteriology. - 2012. - Vol. 194, no 19. - С. P. 5434-5443. - ISSN 0021-9193. - ISSN 0021-9193
ГРНТИ : 34.27.01
Предметные рубрики: Bacteriology-- Biochemical characterization
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Borzyskowski L. S., Rosenthal R. G., Erb T. J.
Заглавие : Evolutionary history and biotechnological future of carboxylases
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - С. P. 243-251. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.09
Предметные рубрики: Карбоксилазы-- Эволюция
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Rulli G., Heidlindemann M., Berkessel A., Hummel W., Groger H.
Заглавие : Towards catalyst compartimentation in combined chemo- and biocatalytic processes: Immobilization of alcohol dehydrogenases for the diastereoselective reduction of a β-hydroxy ketone obtained from an organocatalytic aldol reaction
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 3. - С. P. 271-276. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.13
Предметные рубрики: Биотехнология
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Macinkovic I. S., Abughren M., Mrkic I., Grozdanovic M. M, Prodanovic R., Gavrovic-Jankulovic M.
Заглавие : Employment of colorimetric enzyme assay for monitoring expression and solubility of GST fusion proteins targeted to inclusion bodies
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. P. 506-510. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.13
Предметные рубрики: Биотехнология
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Xiao P., Zhang S., Ma H., Zhang A., Lv X., Zheng L.
Заглавие : Stereoselective synthesis of caffeic acid amides via enzyme-catalyzed asymmetric aminolysis reaction
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. P. 552-559. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.13
Предметные рубрики: Амиды-- Синтез
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Halim A. A., Szita N., Baganz F.
Заглавие : Characterization and multi-step transketolase-ω-transaminase bioconversions in an immobilized enzyme microreactor (IEMR) with packed tube
Место публикации : Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. P. 567-575. - ISSN 0168-1656. - ISSN 0168-1656
ГРНТИ : 62.13
Предметные рубрики: Биотехнология
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Alves L. S., Merheb-Dini C., Gomes E., Silva da R., Gigante M. L.
Заглавие : Yield, changes in proteolysis, and sensory quality of Prato cheese produced with different coagulants
Место публикации : Journal of dairy science. - 2013. - Vol. 96, no 12. - С. P. 7490-7499. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 65.63.39
Предметные рубрики: Сыры-- Качества
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кудряшов Л. С., Тихонов С. Л., Тихонова Н. В., Дьячкова А. В.
Заглавие : Микрокапсулирование пепсина и оценка его протеолитических свойств
Параллельн. заглавия :Microcapsulation of pepsin and estimation of its proteolytic properties
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 35-41. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.09.05
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Пищевые продукты
Аннотация: В статье приведены результаты исследований и апробации предлагаемой технологиии микрокапсулирования фермента пепсина в матрицу мальтодекстрина в псевдокипящем слое. Для проведения исследования был разработан специальный аппарат для микрокапсулирования, в котором размер капсул может регулироваться. Установлено влияние толщины слоя мальтодекстрина на активность фермента: по мере уменьшения толщины защитного покрытия фермент быстрее теряет свою первоначальную активность, что обусловлено меньшей степенью защиты слоя от воздействия внешней среды. Показано, что иммобилизация пепсина мальтодекстрином сдвигает максимальную активность примерно на 2 рН в щелочную сторону. Выявлено, что хранение иммобилизованного фермента при температуре 0 - 2 оС сохраняет его протеолитическую активность по сравнению с чистым ферментом практически в 2 раза. По результатам исследования можно рекомендовать микрокапсулирование пепсина с использованием мальтодекстрина при производстве пищевых продуктов.The article proposes and approves the technology of microcapsulation of pepsin in the maltodextrin matrix in the pseudo-boiling layer. For the study, a special apparatus for microcapsulation was developed, in which the size of the capsules can be adjusted. The effect of the thickness of the maltodextrin layer on the enzyme activity was established: as the thickness of the protective coating decreases, the enzyme loses its initial activity faster, which is due to the lower degree of protection of the layer from environmental influences. It was shown that immobilization of pepsin with maltodextrin shifts the maximum activity by about 2 pH to the alkaline side. It was revealed that storage of the immobilized enzyme at a temperature of 0–2 ° C retains its proteolytic activity as compared with the pure enzyme almost twice. According to the results of the study, microencapsulation of pepsin using maltodextrin in food production can be recommended.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога