Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (2)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)
Вестник ВСГУТУ (11)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=enzyme<.>)
Общее количество найденных документов
:
8
Показаны документы
с 1 по 8
>
1.
Biochemical characterization of
pantoate kinase, a novel
enzyme
necessary for coenzyme A biosynthesis in the Archaea [Текст] / H. Tomita [и др.]> // Journal of bacteriology. - 2012. -
Vol. 194, no 19
. - P. 5434-5443 . - ISSN 0021-9193
ГРНТИ
34.27.01
Рубрики:
Bacteriology--Biochemical characterization
Кл.слова (ненормированные):
pantoate kinase
--
biochemical characterization
--
novel
enzyme
--
коферменты
--
новые энзимы
--
биосинтез
Доп.точки доступа:
Tomita, H.; Yokooji, Y.; Ishibashi, T.; Imanaka, T.; Atomi, H.
Найти похожие
>
2.
Borzyskowski, L. S.
Evolutionary history and biotechnological future of carboxylases [Текст] / L. S. Borzyskowski, R. G. Rosenthal, T. J. Erb> // Journal of biotechnology. - 2013. -
Vol. 168, issue 3
. - P. 243-251 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ
62.09
Рубрики:
Карбоксилазы--Эволюция
Кл.слова (ненормированные):
carbon dioxide
--
enzyme
--
synthetic biology
--
rubisCO
--
энзимы
--
двуокись углерода
Доп.точки доступа:
Rosenthal, R. G.; Erb, T. J.
Найти похожие
>
3.
Towards catalyst compartimentation
in combined chemo- and biocatalytic processes: Immobilization of alcohol dehydrogenases for the diastereoselective reduction of a β-hydroxy ketone obtained from an organocatalytic aldol reaction [Текст] / G. Rulli [и др.]> // Journal of biotechnology. - 2013. -
Vol. 168, issue 3
. - P. 271-276 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ
62.13
Рубрики:
Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
alcoxol dehydrogenase
--
enzyme
catalysis
--
алкогольдегидрогеназа
--
альдольная реакция
Доп.точки доступа:
Rulli, G.; Heidlindemann, M.; Berkessel, A.; Hummel, W.; Groger, H.
Найти похожие
>
4.
Employment of colorimetric
enzyme
assay for monitoring expression and solubility of GST fusion proteins targeted to inclusion bodies [Текст] / I. S. Macinkovic [и др.]> // Journal of biotechnology. - 2013. -
Vol. 168, issue 4
. - P. 506-510 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ
62.13
Рубрики:
Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
GST-tagged proteins
--
urea
--
колориметрический анализ
--
протеины
--
мониторинг
--
растворимость
Доп.точки доступа:
Macinkovic, I. S.; Abughren, M.; Mrkic, I.; Grozdanovic, M. M; Prodanovic, R.; Gavrovic-Jankulovic, M.
Найти похожие
>
5.
Stereoselective synthesis of
caffeic acid amides via
enzyme
-catalyzed asymmetric aminolysis reaction [Текст] / P. Xiao [и др.]> // Journal of biotechnology. - 2013. -
Vol. 168, issue 4
. - P. 552-559 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ
62.13
Рубрики:
Амиды--Синтез
Кл.слова (ненормированные):
стереоселективный синтез
--
амиды кофейной кислоты
--
аминолиз
--
lipase
--
caffeic acid amide
--
aminolysis reaction
Доп.точки доступа:
Xiao, P.; Zhang, S.; Ma, H.; Zhang, A.; Lv, X.; Zheng, L.
Найти похожие
>
6.
Halim, A. A.
Characterization and multi-step transketolase-ω-transaminase bioconversions in an immobilized
enzyme
microreactor (IEMR) with packed tube [Текст] / A. A. Halim, N. Szita, F. Baganz> // Journal of biotechnology. - 2013. -
Vol. 168, issue 4
. - P. 567-575 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ
62.13
Рубрики:
Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
биоконверсия
--
иммобилизованные ферментные микрореакторы
--
transketolase
--
transaminase
--
chiral amino alcohol
Доп.точки доступа:
Szita, N.; Baganz, F.
Найти похожие
>
7.
Yield, changes in
proteolysis, and sensory quality of Prato cheese produced with different coagulants [Текст] / L. S. Alves [и др.]> // Journal of dairy science. - 2013. -
Vol. 96, no 12
. - P. 7490-7499 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ
65.63.39
Рубрики:
Сыры--Качества
Кл.слова (ненормированные):
сыры Прато
--
сенсорные качества
--
протеолиз
--
fungal
enzyme
--
sensory quality
Доп.точки доступа:
Alves, L. S.; Merheb-Dini, C.; Gomes, E.; Silva da, R.; Gigante, M. L.
Найти похожие
>
8.
Микрокапсулирование пепсина и
оценка его протеолитических свойств [] = Microcapsulation of pepsin and estimation of its proteolytic properties / Л. С. Кудряшов, С. Л. Тихонов , Н. В. Тихонова, А. В. Дьячкова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления> // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. -
№ 3
. - С. 35-41. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ
65.09.05
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты
--
микрокапсулирование
--
пепсин
--
мальтодекстрин
--
псевдокипящий слой
--
food products
--
microcapsulation
--
pepsin
--
probiotics
--
maltodextrin
--
pseudo-boiling layer
Аннотация:
В статье приведены результаты исследований и апробации предлагаемой технологиии микрокапсулирования фермента пепсина в матрицу мальтодекстрина в псевдокипящем слое. Для проведения исследования был разработан специальный аппарат для микрокапсулирования, в котором размер капсул может регулироваться. Установлено влияние толщины слоя мальтодекстрина на активность фермента: по мере уменьшения толщины защитного покрытия фермент быстрее теряет свою первоначальную активность, что обусловлено меньшей степенью защиты слоя от воздействия внешней среды. Показано, что иммобилизация пепсина мальтодекстрином сдвигает максимальную активность примерно на 2 рН в щелочную сторону. Выявлено, что хранение иммобилизованного фермента при температуре 0 - 2 оС сохраняет его протеолитическую активность по сравнению с чистым ферментом практически в 2 раза. По результатам исследования можно рекомендовать микрокапсулирование пепсина с использованием мальтодекстрина при производстве пищевых продуктов.
The article proposes and approves the technology of microcapsulation of pepsin in the maltodextrin matrix in the pseudo-boiling layer. For the study, a special apparatus for microcapsulation was developed, in which the size of the capsules can be adjusted. The effect of the thickness of the maltodextrin layer on the
enzyme
activity was established: as the thickness of the protective coating decreases, the
enzyme
loses its initial activity faster, which is due to the lower degree of protection of the layer from environmental influences. It was shown that immobilization of pepsin with maltodextrin shifts the maximum activity by about 2 pH to the alkaline side. It was revealed that storage of the immobilized
enzyme
at a temperature of 0–2 ° C retains its proteolytic activity as compared with the pure
enzyme
almost twice. According to the results of the study, microencapsulation of pepsin using maltodextrin in food production can be recommended.
Перейти к внешнему ресурсу:
полный текст
Доп.точки доступа:
Кудряшов, Л. С.; Kudryashov, L. S.; Тихонов, С. Л.; Tikhonov, S. L.; Тихонова, Н. В.; Tikhonova, N. V.; Дьячкова, А. В.; Dyachkova, A. V.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога