Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=целиакия<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Скрябин, В. А.
    Альтернативные причины развития целиакии / В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов // Хлебопродукты. - 2018. - № 7. - С. 26-28 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
пшеница -- глютен -- гербицид глифосат -- заболевания -- целиакия -- аллергия -- научные исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35235255

Доп.точки доступа:
Табанюхов, К. А.

Найти похожие

2.


    Асраркулова, А. С.
    Пшеничный глютен и его гидролизаты. Возможные направления практического использования (обзор) / А. С. Асраркулова, Н. В. Булушова // Биотехнология. - 2018. - № 4. - С. 6-17 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье -- глютен -- глиадины -- глютенины -- гидролизаты -- протеазы -- протеолитический гидролиз -- целиакия

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35447897

Доп.точки доступа:
Булушова, Н. В.

Найти похожие

3.


    Дворядкина, Е. Б.
    Особенности рынка полуфабрикатов для производства мучных кулинарных изделий / Е. Б. Дворядкина, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов // Технологии пищ. и перераб. пром-сти. АПК - продукты здорового питания. - С. 32-41 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок -- сухие кулинарные смеси -- мучные изделия -- блинчики -- второстепенные виды муки -- целиакия -- глютен


Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Тиунов, В. М.

Найти похожие

4.


   
    Эффективность продуктов из амаранта в безглютеновом питании детей с непереносимостью глютена / И. А. Бавыкина [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - № 2. - С. 91-99 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- лечебное питание -- непереносимость глютена -- целиакия -- безглютеновая диета -- продукты из амаранта -- нутритивный статус -- физическое развитие -- дети


Доп.точки доступа:
Бавыкина, И. А.; Звягин, А. А.; Мирошниченко, Л. А.; Гусев, К. Ю.; Жаркова, И. М.

Найти похожие

5.


    Урубков, С. А.
    Перспективы применения амаранта в диетотерапии детей с непереносимость глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 253-261 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание -- продукты детского питания -- сбалансированная диета -- безглютеновая продукция -- целиакия -- продукты на зерновой основе -- амарант

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537457/#1

Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.

Найти похожие

6.


   
    Производство мучных кулинарных полуфабрикатов из безглютеновой мучной смеси / О. А. Корнева, Е. Г. Дунец, Т. Д. Полозюк, В. М. Рябчикова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 40-44 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия -- безглютеновое сырье -- мука -- пресное тесто -- замороженные полуфабрикаты -- кулинарные полуфабрикаты -- рецептура -- целиакия

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678919_73768441.pdf

Доп.точки доступа:
Корнева, О. А.; Дунец, Е. Г.; Полозюк, Т. Д.; Рябчикова, В. М.

Найти похожие

7.


    Половцева, А. А.
    Использование кукурузной, рисовой и амарантовой муки в рецептуре безглютеновых кексов / А. А. Половцева, О. Н. Наумцев, А. В. Борисова // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 48-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- кексы -- нутовая мука -- физико-химические показатели -- щелочность кексов -- пищевая ценность -- глютен -- целиакия

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678921_82019174.pdf

Доп.точки доступа:
Наумцев, О. Н.; Борисова, А. В.

Найти похожие

8.


    Урубков, С. А.
    Сравнительный анализ гликемического индекса амаранта и других продуктов без глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 4. - С. 629-634 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- продукты питания -- безглютеновые продукты -- амарант -- зерно -- схемы питания -- целиакия -- дети

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552225/#1

Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.

Найти похожие

9.


    Урубков, С. А.
    Перспективы использования амаранта и непропаренной гречихи в сухих безглютеновых смесях для детей с непереносимостью глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 232-241 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Безглютеновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые продукты -- детское питание -- продукты питания -- растительные добавки -- зерно -- схемы питания -- целиакия -- диетическое питание -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573691/#1

Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.

Найти похожие

10.


   
    Здоровое питание и проблемы целиакии [Текст] / Р. Р. Егорова [и др.] // Пищ. пром-сть. - 2013. - № 1. - С. 54-55 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание -- целиакия -- безглютеновая диета -- специализированное питание


Доп.точки доступа:
Егорова, Р. Р.; Нугуманов, Б. С.; Фамутдинова, Ф. Г.; Марданова, А. К.; Нургалиева, Л. Р.

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога