Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=целиакия<.>)
Общее количество найденных документов
:
18
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-18
>
1.
Скрябин, В. А.
Альтернативные причины развития целиакии / В. А. Скрябин, К. А. Табанюхов> // Хлебопродукты. - 2018. -
№ 7
. - С. 26-28 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
65.01.21
Рубрики:
Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
пшеница
--
глютен
--
гербицид глифосат
--
заболевания
--
целиакия
--
аллергия
--
научные исследования
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=35235255
Доп.точки доступа:
Табанюхов, К. А.
Найти похожие
>
2.
Асраркулова, А. С.
Пшеничный глютен и его гидролизаты. Возможные направления практического использования (обзор) / А. С. Асраркулова, Н. В. Булушова> // Биотехнология. - 2018. -
№ 4
. - С. 6-17 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ
62.09.37
Рубрики:
Биотехнология--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырье
--
глютен
--
глиадины
--
глютенины
--
гидролизаты
--
протеазы
--
протеолитический гидролиз
--
целиакия
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=35447897
Доп.точки доступа:
Булушова, Н. В.
Найти похожие
>
3.
Дворядкина, Е. Б.
Особенности рынка полуфабрикатов для производства мучных кулинарных изделий / Е. Б. Дворядкина, О. В. Чугунова, В. М. Тиунов> // Технологии пищ. и перераб. пром-сти. АПК - продукты здорового питания. - С. 32-41 . - ISSN 2311-6447
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия
Кл.слова (ненормированные):
потребительский рынок
--
сухие кулинарные смеси
--
мучные изделия
--
блинчики
--
второстепенные виды муки
--
целиакия
--
глютен
Доп.точки доступа:
Чугунова, О. В.; Тиунов, В. М.
Найти похожие
>
4.
Эффективность продуктов из
амаранта в безглютеновом питании детей с непереносимостью глютена / И. А. Бавыкина [и др.]> // Вопросы питания. - 2017. -
№ 2
. - С. 91-99 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ
76.33.35
Рубрики:
Медицина--Гигиена питания
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания
--
лечебное питание
--
непереносимость глютена
--
целиакия
--
безглютеновая диета
--
продукты из амаранта
--
нутритивный статус
--
физическое развитие
--
дети
Доп.точки доступа:
Бавыкина, И. А.; Звягин, А. А.; Мирошниченко, Л. А.; Гусев, К. Ю.; Жаркова, И. М.
Найти похожие
>
5.
Урубков, С. А.
Перспективы применения амаранта в диетотерапии детей с непереносимость глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. -
№ 2
. - С. 253-261 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ
65.09.05
Рубрики:
Пищевая промышленность--Диетическое питание
Кл.слова (ненормированные):
диетическое питание
--
продукты детского питания
--
сбалансированная диета
--
безглютеновая продукция
--
целиакия
--
продукты на зерновой основе
--
амарант
Перейти к внешнему ресурсу:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537457/#1
Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.
Найти похожие
>
6.
Производство мучных кулинарных
полуфабрикатов из безглютеновой мучной смеси / О. А. Корнева, Е. Г. Дунец, Т. Д. Полозюк, В. М. Рябчикова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. -
№ 1
. - С. 40-44 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Хлебопекарная промышленность--Мучные изделия--Производство
Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия
--
безглютеновое сырье
--
мука
--
пресное тесто
--
замороженные полуфабрикаты
--
кулинарные полуфабрикаты
--
рецептура
--
целиакия
Перейти к внешнему ресурсу:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678919_73768441.pdf
Доп.точки доступа:
Корнева, О. А.; Дунец, Е. Г.; Полозюк, Т. Д.; Рябчикова, В. М.
Найти похожие
>
7.
Половцева, А. А.
Использование кукурузной, рисовой и амарантовой муки в рецептуре безглютеновых кексов / А. А. Половцева, О. Н. Наумцев, А. В. Борисова> // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. -
№ 1
. - С. 48-52 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия
--
кексы
--
нутовая мука
--
физико-химические показатели
--
щелочность кексов
--
пищевая ценность
--
глютен
--
целиакия
Перейти к внешнему ресурсу:
https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678921_82019174.pdf
Доп.точки доступа:
Наумцев, О. Н.; Борисова, А. В.
Найти похожие
>
8.
Урубков, С. А.
Сравнительный анализ гликемического индекса амаранта и других продуктов без глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. -
№ 4
. - С. 629-634 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ
65.09.05
Рубрики:
Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье
--
продукты питания
--
безглютеновые продукты
--
амарант
--
зерно
--
схемы питания
--
целиакия
--
дети
Перейти к внешнему ресурсу:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/552225/#1
Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.
Найти похожие
>
9.
Урубков, С. А.
Перспективы использования амаранта и непропаренной гречихи в сухих безглютеновых смесях для детей с непереносимостью глютена / С. А. Урубков, С. С. Хованская, С. О. Смирнов> // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. -
№ 2
. - С. 232-241 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ
65.09.30
Рубрики:
Пищевые продукты--Безглютеновые продукты
Кл.слова (ненормированные):
безглютеновые продукты
--
детское питание
--
продукты питания
--
растительные добавки
--
зерно
--
схемы питания
--
целиакия
--
диетическое питание
--
исследования
Перейти к внешнему ресурсу:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573691/#1
Доп.точки доступа:
Хованская, С. С.; Смирнов, С. О.
Найти похожие
>
10.
Здоровое питание и
проблемы целиакии [Текст] / Р. Р. Егорова [и др.]> // Пищ. пром-сть. - 2013. -
№ 1
. - С. 54-55 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
76.33.35
Рубрики:
Здоровое питание
Кл.слова (ненормированные):
здоровое питание
--
целиакия
--
безглютеновая диета
--
специализированное питание
Доп.точки доступа:
Егорова, Р. Р.; Нугуманов, Б. С.; Фамутдинова, Ф. Г.; Марданова, А. К.; Нургалиева, Л. Р.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-18
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога