Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сырные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


    Чеботарев, С. Н.
    Разработка технологии производства мягкого сырного продукта на основе трехкомпонентной сырьевой смеси / С. Н. Чеботарев, А. А. Терехова, А. Т. Васюкова // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. - 2021. - № 3. - С. 5-12 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
производство сыра -- мягкие сыры -- сырные продукты -- молоко -- технология производства -- рецептура -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Терехова, А. А.; Васюкова, А. Т.

Найти похожие

2.


    Решетник, Е. И.
    Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта [] = Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, А. В. Строчук ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- производство молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- основа соевая пищевая -- белковая масса -- коагулянты -- антиоксиданты -- бетулин -- тритерпеновые соединения -- cheese products -- dairy production -- kim milk -- food soybean base -- protein mass -- coagulant -- antioxidants -- betulin -- triterpene compounds
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов.
The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Максимюк, В. А.; Maksimyuk, V. A.; Строчук, А. В.; Strochuk, A. V.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Reshetnik, E. I.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

3.


    Николаева , М. А.
    Товароведно-технологическая классификация сыров и сырных продуктов: инновационные подходы / М. А. Николаева , О. А. Рязанова // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 2. - С. 52-56 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленнсть--Производство сыров
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сырные продукты -- классификация -- ассортимент -- производство сыров -- классификационные признаки


Доп.точки доступа:
Рязанова, О.А.

Найти похожие

4.


    Лепилкина, О. В.
    О роли эмульгаторов в повышении качества сырных продуктов / О. В. Лепилкина, И. Т. Смыков, И. В. Логинова // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 2. - С. 44-45 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыров
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- производство сыров -- органолептические показатели -- качество -- эмульгаторы -- жировые глобулы -- доступные жиры


Доп.точки доступа:
Смыков, И. Т.; Логинова, И. В.

Найти похожие

5.


   
    Производство комбинированных сычужных сырных продуктов // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 1. - С. 24-25 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыра
Кл.слова (ненормированные):
сычужные сыры -- сырные продукты -- заменители -- молочные жиры -- производство сыра


Найти похожие

6.


    Рыбалова, Т. И.
    Сыр прославленный, полезный, вкусный, плавленый / Т. И. Рыбалова // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 3. - С. 4-9 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Плавленые сыры
Кл.слова (ненормированные):
плавленые сыры -- производство сыров -- ассортимент -- сырные продукты -- импорт -- экспорт -- потребительские свойства


Найти похожие

7.


   
    Органолептическая оценка продуктов сыроделия по новому межгосударственному стандарту / Л. И. Тетерева [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 6. - С. 36-38 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Продукты
Кл.слова (ненормированные):
сыры -- сырные продукты -- органолептический анализ -- цвет -- запах -- вкус -- консистенция


Доп.точки доступа:
Тетерева, Л. И.; Мордвинова, В. А.; Оносовская, Н. Н.; Лепилкина, О. В.; Делицкая, И. Н.

Найти похожие

8.


   
    Влияние упаковочных материалов на качество копченых плавленых сыров и сырных продуктов / А. В. Дунаев [и др.] // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 6. - С. 24-26 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Производство сыров
Кл.слова (ненормированные):
производство сыров -- упаковка -- упаковочные материалы -- плавленые колбасные сыры -- сырные продукты -- оболочки -- дымопроницаемость -- барьерные показатели


Доп.точки доступа:
Дунаев, А. В.; Орлова, Е. А.; Калабушкин, В. В.; Алексеева, Е. В.

Найти похожие

9.


    Горощенко, Л. Г.
    Российское производство сыров и творога в 2015 г. и I полугодии 2016 г. / Л. Г. Горощенко // Сыроделие и маслоделие. - 2016. - № 5. - С. 4-7 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Производство сыров--Производство творога--Россия, 2015-2016 гг.
Кл.слова (ненормированные):
производство сыров -- производство творога -- сырные продукты -- творожные продукты -- 2015-2016 гг.


Найти похожие

10.


    Мордвинова, В. А.
    Сырные продукты - объективная реальность / В. А. Мордвинова, И. Л. Остроухова // Сыроделие и маслоделие. - 2015. - № 2. - С. 22-24 . - ISSN 2073-4018
ГРНТИ

Рубрики: Сыроделие--Сырные продукты
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- особенности технологии


Доп.точки доступа:
Остроухова, И. Л.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога