Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (124)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Диссертации (2)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=спектроскопия<.>)
Общее количество найденных документов : 83
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
637.12.04/.07
П16


    Панкратова, О. Ю.
    Методы контроля качества молока инфракрасной спектроскопией [Текст] / О. Ю. Панкратова, П. Гронвольд, И. М. Бурыкина // Молоч. пром-сть. - 2007. - № 2. - С. 25. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
контроль качества молока -- инфракрасная спектроскопия


Доп.точки доступа:
Гронвольд, П.; Бурыкина, И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

2.
637.12.04/.07
Ю78


    Юрова, Е. А.
    Методы контроля молока и продуктов его переработки [Текст] / Е. А. Юрова // Молоч. пром-сть. - 2009. - № 1. - С. 7-9. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
производственный контроль на предприятиях -- входной контроль -- хроматография -- инфракрасная спектроскопия -- ИК- анализаторы -- методы измерения молока

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

3.
637.14
Х18


    Хамнаева, Н. И.
    Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок молока и молочной сыволротки с помощью ИК-спектроскопии [Текст] / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2009. - № 6. - С. 21-23.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--Обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
ВСГТУ -- обработка молока -- молочная сыворотка -- ИК-спектроскопия -- электронно-пучковая обработка


Доп.точки доступа:
Батуева, Д. М.; Данжеева, Э. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

4.


    Хамнаева, Н. И.
    Сравнительная оценка импульсной электронно-пучковой и термической обработок сырья животного происхождения с помощью ИК-спектроскопии [Текст] / Н. И. Хамнаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2010. - № 3. - С. 17-19.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная сыворотка--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
импульсный электронный пучок -- Nicolet 5700 -- ВСГТУ -- ИК-спектроскопия сыворотки -- молочная сыворотка -- обеззараживание сырья


Найти похожие

5.


    Жилинский, П. Б.
    Пленка для упаковки пищевых продуктов [Текст] / П. Б. Жилинский, Е. Н. Кочеткова, Т. И. Аксенова // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 1. - С. 20-22. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковка пищевых продуктов -- антимикробные препараты -- бензойная кислота -- спектроскопия -- пленка -- консерванты -- мясные продукты


Доп.точки доступа:
Кочеткова, Е. Н.; Аксенова, Т. И.

Найти похожие

6.


    Шидловская, В. П.
    К вопросу о содержании мочевины в молоке и методах ее определения [Текст] / В. П. Шидловская, Е. А. Юрова // Молоч. пром-сть. - 2012. - № 4. - С. 42-44 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молоко--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
определение мочевины -- качество молока -- инфракрасная спектроскопия -- ферментативные количественные методы -- мочевина в молоке


Доп.точки доступа:
Юрова, Е. А.

Найти похожие

7.


    Вытовтов, А. А.
    Определение подлинности спиртных напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии [Текст] / А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина // Пр-во спирта и ликероводочных изделий. - 2011. - № 3. - С. 31-33
ГРНТИ

Рубрики: Алкогольные напитки--Идентификация
Кл.слова (ненормированные):
идентификация алкогольных напитков -- фальсификация алкогольных напиктов -- инфракрасная Фурье-спектроскопия


Доп.точки доступа:
Мешалкина, М. Н.

Найти похожие

8.


    Melfsen, A.
    Accuracy of in-line milk composition analysis with diffuse reflectance near-infrared spectroscopy [Текст] / A. Melfsen, E. Hartung, A. Haeussermann // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6465-6476 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Milk--Accuracy
Кл.слова (ненормированные):
inline milk analysis -- reproducibility -- near-infrared spectroscopy -- анализы молока -- репродуктивность -- инфракрасная спектроскопия


Доп.точки доступа:
Hartung, E.; Haeussermann, A.

Найти похожие

9.


   
    Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез [Текст] / Р. В. Распопов [и др.] // Вопр. питания. - 2012. - № 2. - С. 11-17 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
наночастицы -- биологические объекты -- фильтрация -- центрифугирование -- спектроскопия -- электрофорез


Доп.точки доступа:
Распопов, Р. В.; Гмошинский, И. В.; Попов, К. И.; Рыхтик, О. В.; Хотимченко, С. А.

Найти похожие

10.


    Виноградов, Е. А.
    Уникальные спектрометры в создании новых материалов и технологий [Текст] / Е. А. Виноградов, О. Н. Компанец // Нанотехнологии. Экология. Пр-во. - 2011. - № 3. - С. 80-85 . - ISSN 2220-248Х
ГРНТИ

Рубрики: Спектроскопия--Нанотехнологии
Кл.слова (ненормированные):
центры коллективного пользования -- ЦКП ИСАН -- оптикоспектральные исследования -- спектрометрические комплексы


Доп.точки доступа:
Компанец, О. Н.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога