Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (66)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (61)Вестник ВСГУТУ (12)Материалы конференций ВСГУТУ (7)Диссертации (3)Авторефераты (10)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=семена<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Шорсткий, И. А.
    Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 84-87 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- семена подсолнечника -- экстракция масла -- выход масла -- импульсное электрическое поле -- планирование эксперимента -- исследования


Доп.точки доступа:
Кошевой, Е. П.

Найти похожие

2.


    Брасалин, С. Н.
    Пора избавиться от недодира / С. Н. Брасалин // Хлебопродукты. - 2018. - № 1. - С. 46-47 . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ

Рубрики: Крупяное производство--Изготовление крупы
Кл.слова (ненормированные):
изготовление крупы -- качество крупы -- показатель "недодир" -- стандарты -- понятия -- определения -- рисовая крупа -- гречневая ядрица -- пшено -- нешелушённые зерна -- гороховая крупа -- нешелушённые семена

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32363007

Найти похожие

3.


    Миневич, И. Э.
    Разработка рецептур и оценка качества мучных кондитерских изделий "Льняной маффин" / И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Хлебопродукты. - 2018. - № 4. - С. 44-46 . -
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Мучные кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
мучные кондитерские изделия -- разработка рецептур -- семена льна -- льняная мука -- маффины -- полиненасыщенные жирные кислоты ω-3 -- пищевая ценность -- органолептические показатели -- оценка качества

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32654737

Доп.точки доступа:
Осипова, Л. Л.

Найти похожие

4.


    Шорсткий, И. А.
    Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 40-42 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
импульсное электрическое поле -- ИЭП -- растительное сырье -- экстракция -- интенсификация -- семена подсолнечника -- маслосодержащие семена -- выход масла -- биологически активные компоненты


Доп.точки доступа:
Кошевой, Е. П.

Найти похожие

5.


   
    К вопросу о пищевой безопасности семян льна и продуктов их переработки / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич [и др.] // Хлебопечение России. - 2017. - № 2. - С. 23-26 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевая ценность
Кл.слова (ненормированные):
пищевая безопасность -- пищевая ценность -- линатин -- льняная мука -- обработка льняного сырья -- семена льна -- ингибиторы трипсина -- фитиновая кислота


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т. Б.; Миневич, И. Э.; Осипова, Л. Л.; Зубцов, В. А.; Смирнова, Е. И.

Найти похожие

6.


   
    Семена Hypericum Perforatum L. - перспективное жиромасличное сырье / В. В. Вандышев [и др.] // Химия растит. сырья. - 2017. - № 2. - С. 113-118 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Химия--Биохимия растений
Кл.слова (ненормированные):
биохимия растений -- зверобой -- семена -- липидный комплекс -- ЯМР-спектр -- экстрактивные вещества -- жиромасличное сырье


Доп.точки доступа:
Вандышев, В. В.; Бабаева, Е. Ю.; Горяинов, С. В.; Коротких, И. Н.

Найти похожие

7.


    Тихонова, А. Н.
    Особенности физико-химического состава выжимки винограда различных сортов и технологий переработки / А. Н. Тихонова, Н. М. Агеева, А. П. Бирюков // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 19-21 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Виноградарство--Виноград
Кл.слова (ненормированные):
виноградные выжимки -- физико-химический состав -- органические кислоты -- катионы металлов -- гребни -- кожица -- семена винограда -- технологии переработки


Доп.точки доступа:
Агеева, Н. М.; Бирюков, А. П.

Найти похожие

8.


    Мхитарьянц, Л. А.
    Влияние режимов сушки семян подсолнечника разной степени зрелости на извлечение и гидратируемость фосфолипидов / Л. А. Мхитарьянц, А. Д. Минакова, Г. А. Мхитарьянц // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - № 2-3. - С. 50-53 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Масложировая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- семена подсолнечника -- степень зрелости семян -- режимы сушки -- влажность сырья -- фосфолипиды -- масла -- гидратируемость фосфолипидов

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29739268

Доп.точки доступа:
Минакова, А. Д.; Мхитарьянц, Г. А.

Найти похожие

9.


    Золотарева, А. М.
    Разработка технологии питательной смеси с использованием биологически активной добавки из семян облепихи / А. М. Золотарева, И. К. Дугарова // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 107-112 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мукомольное производство--Биологически активные добавки--Семена облепихи
Кл.слова (ненормированные):
семена облепихи -- облепиха -- зерновая основа -- овес -- мука -- питательная смесь


Доп.точки доступа:
Дугарова, И. К.

Найти похожие

10.


   
    Перспективы использования нутовой муки при изготовлении хлебобулочных изделий / И. В. Миронова [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2018. - №4. - С. 121-127 . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Мукомольное производство--Нутовая мука
Кл.слова (ненормированные):
нутовая мука -- семена -- нут -- мука -- булочка -- физико-химические показатели -- пищевая ценность


Доп.точки доступа:
Миронова, И. В.; Нигматьянов, А. А.; Сенченко, О. В.; Шавалеева, Э. Ф.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога