Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (66)Электронные издания ВСГУТУ (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (61)Вестник ВСГУТУ (12)Материалы конференций ВСГУТУ (7)Диссертации (3)Авторефераты (10)ГОСТЫ (1)Статьи о Бурятии (25)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=семена<.>)
Общее количество найденных документов : 119
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


   
    Эффективность дезинтеграции семян льна на центробежном шелушителе / В. А. Зубцов, С. В. Зверев, Ю. Ф. Росляков, В. В. Гончар // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 1. - С. 89-92 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевое сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- семена льна -- измельчение -- обезвоженные семена -- безслизевые семена -- выход ядра -- пищевык волокна

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37090738_76122262.pdf

Доп.точки доступа:
Зубцов, В. А.; Зверев, С. В.; Росляков, Ю. Ф.; Гончар, В. В.

Найти похожие

2.


    Шорсткий, И. А.
    Экстракция с наложением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 40-42 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
импульсное электрическое поле -- ИЭП -- растительное сырье -- экстракция -- интенсификация -- семена подсолнечника -- маслосодержащие семена -- выход масла -- биологически активные компоненты


Доп.точки доступа:
Кошевой, Е. П.

Найти похожие

3.


    Шорсткий, И. А.
    Интенсификация процесса экстракции масла из семян подсолнечника с применением импульсного электрического поля / И. А. Шорсткий, Е. П. Кошевой // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 4. - С. 84-87 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Масложировая промышленность--Растительные масла
Кл.слова (ненормированные):
растительные масла -- семена подсолнечника -- экстракция масла -- выход масла -- импульсное электрическое поле -- планирование эксперимента -- исследования


Доп.точки доступа:
Кошевой, Е. П.

Найти похожие

4.
664.78
Ш27


    Шаскольский, В.
    Антиоксидантная активность некоторых зерновых продуктов и проростающих семян [Текст] / В. Шаскольский, Н. Шаскольская // Хлебопродукты. - 2007. - № 12. - 48-49. . - ISSN 0235-2508
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Зерновое хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
зерновые продукты -- проростающие семена -- антиоксидантная активность


Доп.точки доступа:
Шаскольская , Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

5.


    Чижикова, О. Г.
    Разработка композитных мучных смесей с использованием измельченных семян чечевицы / О. Г. Чижикова, Л. О. Коршенко, М. А. Павлова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 3. - С. 89-95 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Мука--Мукомольное производство
Кл.слова (ненормированные):
мукомольное производство -- мука пшеничная -- хлебопекарная мука -- композитные мучные смеси -- биологическая ценность -- пищевые волокна -- семена чечевицы -- аминокислотный состав

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/381168/#1

Доп.точки доступа:
Коршенко, Л. О.; Павлова, М. А.

Найти похожие

6.


    Цыганова, Т. Б.
    Полисахариды семян льна : практическое применение / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, Л. Л. Осипова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. - № 2. - С. 24-36 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- пищевые волокна -- семена льна -- масличные семена -- полисахариды -- специализированные продукты -- функциональные продукты -- мучные кондитерские изделия -- пищевая ценность -- функционально-технологические свойства -- аминокислотный скор

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/554542/#1

Доп.точки доступа:
Миневич, И. Э.; Осипова, Л. Л.

Найти похожие

7.


    Цыганова, Т. Б.
    Перспективы глубокой переработки семян льна / Т. Б. Цыганова, И. Э. Миневич, В. А. Зубцов, Л. Л. Осипова // Хлебопечение России. - 2016. - № 4. - С. 12-15 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
белки -- лигнаны -- льняное масло -- полисахариды -- семена льна -- функциональные продукты -- функциональные свойства -- пищевые добавки


Доп.точки доступа:
Миневич, И. Э.; Зубцов, В. А.; Осипова, Л. Л.

Найти похожие

8.


    Ходунова, О. С.
    Использование хитозана для обеспечения микробиологической безопасности пророщенных семян овса при получении зерновой добавки функционального назначения / О. С. Ходунова, Л. А. Силантьева // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №4. - С. 25-28 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Обогащение пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
обогащение пищевых продуктов -- пророщенные семена -- овес голозерный -- микробиологические показатели -- функциональные свойства -- хитозан -- янтарная кислота

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30070284

Доп.точки доступа:
Силантьева, Л. А.

Найти похожие

9.


    Хакимов, Ш. Ш.
    Совершенствование технологии переработки высокоопушенных семян хлопчатника / Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов, А. А. Султанов // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2017. - № 2. - С. 15-17 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Растениеводство--Прядильные культуры
Кл.слова (ненормированные):
прядильные культуры -- хлопчатник -- инфракрасная обработка -- опушенность -- технологии переработки -- физико-химические показатели -- хлопковые семена


Доп.точки доступа:
Мажидов, К. Х.; Султанов, А. А.

Найти похожие

10.


   
    Функциональные продукты на мясной основе, обогащенные растительным сырьем [Текст] / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая [и др.] // Мяс. индустрия. - 2010. - № 6. - С. 45-47. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Растительное сырье
Кл.слова (ненормированные):
биоконтейнеры -- обогащение мясных продуктов -- топинамбур -- семена нута -- растительное сырье -- мясорастительные полуфабрикаты -- микроклубни -- сердечно-сосудистые заболевания -- функциональные продукты


Доп.точки доступа:
Асланова, М. А.; Деревицкая, О. К.; Дыдыкин, А. С.; Воловик, Е. Л.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога