Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахароза<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


    Верещагин, А. Л.
    Термический анализ в исследовании качества шоколада и кондитерских изделий / А. Л. Верещагин // Техника и технология пищ. пр-в. - 2019. - № 2. - С. 289-300 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Кондитерская промышленность--Кондитерские изделия
Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- шоколад -- термический анализ -- сканирующая калориметрия -- масло какао -- аналоги -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/537461/#1

Найти похожие

2.


   
    Влияние трегалозы на дисперсность кристаллов льда и консистенцию низкожирного мороженого / А. В. Ландиховская, А. А. Творогова, Н. В. Казакова, И. А. Гурский // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 3. - С. 450-459 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
низкожирное мороженое -- готовые продукты питания -- сахароза -- трегалоза -- динамическая вязкость -- дисперсность -- кристаллы льда -- пузырьки -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/577877/#1

Доп.точки доступа:
Ландиховская, А. В.; Творогова, А. А.; Казакова, Н. В.; Гурский, И. А.

Найти похожие

3.


   
    Сравнительная оценка эффективности способов обработки экстрагента свеклосахарного производства сульфитацией и подкислением серной кислотой / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 57-59 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара
Кл.слова (ненормированные):
производство сахара -- свеклосахарное производство -- суммарные затраты -- значение рН -- сульфитация -- серная кислота -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303217_34140756.pdf

Доп.точки доступа:
Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Даишева, Н. М.; Котляревская, Н. И.

Найти похожие

4.


    Жаринов, А. И.
    Технологизмы мясного производства / А. И. Жаринов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 2. - С. 6-9. - Продолжение следует... . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясное производство
Кл.слова (ненормированные):
мясное производство -- мясные изделия -- рецептуры -- технологические свойства -- сахароза -- декстроза -- пищевые ингредиенты -- рекомендации

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32615926

Найти похожие

5.


   
    Синтез и физико-химические свойства экзополисахаридов, продуцируемых молочнокислыми бактериями Leuconostoc mesenteroides, культивируемыми на среде с лактозой и сахарозой / Н. Б. Градова [и др.] // Биотехнология. - 2019. - № 1. - С. 82-88 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- молочно-кислые бактерии -- физико-химические свойства -- экзополисахариды -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37072218

Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б.; Семёнова, М. Г.; Хохлачёва, А. А.; Антипова, А. С.; Мурзина, Е. Д.

Найти похожие

6.


    Куприец, А. А.
    Исследование жизнедеятельности культуры рисового гриба в разных средах культивирования для ее применения в молочной промышленности / А. А. Куприец, Т. И. Шингарева // Техника и технология пищ. пр-в. - 2017. - № 4. - С. 70-76 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
культура рисового гриба -- сахароза -- водные растворы -- молоко -- творожная сыворотка -- термообработка -- закваска -- кисломолочная продукция

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/455195/#1

Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.

Найти похожие

7.


   
    Влияние способов подготовки экстрагента для извлечения сахарозы из свекловичной стружки на качество полупродуктов диффузионного отделения / В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 5-6. - С. 41-44 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Свеклосахарное производство
Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- поликомпонентный экстрагент -- реагенты для обработки -- диффузионный сок -- свекловичная стружка -- сахароза -- прессованный жим

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42193424_75276315.pdf

Доп.точки доступа:
Городецкий, В. О.; Семенихин, С. О.; Даишева, Н. М.; Люсый, И. Н.; Котляревская, Н. И.; Усманов, М. М.

Найти похожие

8.


   
    Оценка влияния термодинамического фактора на процесс кристаллизации в вакуум-аппарате / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, В. А. Грибкова [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2021. - № 5-6. - С. 42-47 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Оборудование
Кл.слова (ненормированные):
вакуум-аппарат -- сахароза -- метастабильный раствор -- теплота -- растворение -- конденсация -- кристаллизация

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Семенов, Е. В.; Славянский, А. А.; Грибкова, В. А.; Митрошина, Д. П.; Лебедева, Н. Н.

Найти похожие

9.


    Степанова, Е. Г.
    Расчет параметров диффузионного процесса с концентрационно-зависимым коэффициентом диффузии / Е. Г. Степанова, Б. Ю. Орлов, М. А. Печерица // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 61-64 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
нестационарная диффузия -- кинетика экстрагирования -- сахароза -- симплекс концентраций -- коэффициент диффузии -- капиллярная модель -- пищевые технологии

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Орлов, Б. Ю.; Печерица, М. А.

Найти похожие

10.


   
    Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Устюк, Т. В. Филимонова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 47-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- пантовое сырье -- совместимость -- гидролизаты -- йогурт -- подсластители -- сахароза -- стевиозид -- сорбит

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Устюк, Д. А.; Филимонова, Т. В.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога