Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахароза<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-26 
1.


   
    Функционально-технологические свойства низкокалорийного плодово-ягодного мороженого [Текст] / Е. И. Мельникова [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 8. - С. 33-35. . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Мороженое--Свойства
Кл.слова (ненормированные):
низкокалорийное мороженое -- плодово-ягодное мороженое -- кристаллы льда -- сахароза


Доп.точки доступа:
Мельникова, Е. И.; Титов, С. А.; Богданова, Е. В.; Мурадова, О. А.

Найти похожие

2.


    Тужилкин, В. И.
    О роли сахара в современном мире Ч.2 [Текст] / В. И. Тужилкин // Пищ. пром-сть. - 2012. - № 8. - С. 68-71. . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Сахар--Потребление
Кл.слова (ненормированные):
глюкозно-фруктозный сироп -- потребление сахара -- сахароза -- коричневый сахар


Найти похожие

3.


   
    Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Устюк, Т. В. Филимонова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 47-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- пантовое сырье -- совместимость -- гидролизаты -- йогурт -- подсластители -- сахароза -- стевиозид -- сорбит

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Устюк, Д. А.; Филимонова, Т. В.

Найти похожие

4.


    Степанова, Е. Г.
    Расчет параметров диффузионного процесса с концентрационно-зависимым коэффициентом диффузии / Е. Г. Степанова, Б. Ю. Орлов, М. А. Печерица // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 61-64 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
нестационарная диффузия -- кинетика экстрагирования -- сахароза -- симплекс концентраций -- коэффициент диффузии -- капиллярная модель -- пищевые технологии

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Орлов, Б. Ю.; Печерица, М. А.

Найти похожие

5.


    Степанова, Е. Г.
    Расчет параметров диффузионного процесса с концентрационно-зависимым коэффициентом диффузии / Е. Г. Степанова, Б. Ю. Орлов, М. А. Печерица // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 5-6. - С. 61-64 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
нестационарная диффузия -- кинетика экстрагирования -- сахароза -- симплекс концентраций -- коэффициент диффузии -- капиллярная модель -- пищевые технологии

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44498356_71199014.pdf

Доп.точки доступа:
Орлов, Б. Ю.; Печерица, М. А.

Найти похожие

6.


    Степанова, Е. Г.
    Анализ кинетики экстрагирования сахарозы из свекловичной стружки / Е. Г. Степанова, С. Е. Кошевая // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 70-73 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сахарная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
сахарная промышленность -- сахароза -- свекловичная стружка -- нестационарная диффузия -- коэффициент диффузии -- параметры нелинейности -- число Шервуда -- кинетика экстрагирования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958984_31578194.pdf

Доп.точки доступа:
Кошевая, С. Е.

Найти похожие

7.


   
    Сравнительная оценка эффективности способов обработки экстрагента свеклосахарного производства сульфитацией и подкислением серной кислотой / С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2019. - № 2-3. - С. 57-59 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Сахарная промышленность--Производство сахара
Кл.слова (ненормированные):
производство сахара -- свеклосахарное производство -- суммарные затраты -- значение рН -- сульфитация -- серная кислота -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_38303217_34140756.pdf

Доп.точки доступа:
Семенихин, С. О.; Городецкий, В. О.; Даишева, Н. М.; Котляревская, Н. И.

Найти похожие

8.


   
    Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы : (Часть 2) / С. В. Штерман [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 8. - С. 49-53 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сахароза--Использование
Кл.слова (ненормированные):
эфиры сахарозы -- промышленное использование


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Тужилкин, В. И.; Штерман, В. С.; Славянский, А. А.

Найти похожие

9.


   
    Современные альтернативные направления промышленного использования сахарозы [Текст] : (Часть 1) / С. В. Штерман [и др.] // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2014. - № 7. - С. 43-46 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Сахарное производство--Альтернативы
Кл.слова (ненормированные):
сахароза -- биоэтанол -- полимеры -- биоразлагаемая упаковка -- промышленное использование


Доп.точки доступа:
Штерман, С. В.; Тужилкин, В. И.; Штерман, В. С.; Славянский, А. А.

Найти похожие

10.


   
    Синтез и физико-химические свойства экзополисахаридов, продуцируемых молочнокислыми бактериями Leuconostoc mesenteroides, культивируемыми на среде с лактозой и сахарозой / Н. Б. Градова [и др.] // Биотехнология. - 2019. - № 1. - С. 82-88 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
кефирные грибки -- молочно-кислые бактерии -- физико-химические свойства -- экзополисахариды -- сахароза

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=37072218

Доп.точки доступа:
Градова, Н. Б.; Семёнова, М. Г.; Хохлачёва, А. А.; Антипова, А. С.; Мурзина, Е. Д.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-26 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога