Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (25)Электронные издания ВСГУТУ (2)Статьи преподавателей ВСГУТУ (3)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Статьи о Бурятии (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=реакция<.>)
Общее количество найденных документов : 52
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
1.


   
    Повышение безопасности труда рабочих металлургических предприятий методами контроля психофизиологических параметров работника в режиме реального времени / Д. А. Вишневский, А. П. Жильцов, А. В. Бочаров, А. Л. Сотников // Безопасность труда в пром-сти. - 2021. - № 5. - С. 53-58 . - ISSN 2658-5537
ГРНТИ

Рубрики: Охрана труда--Безопасность
Кл.слова (ненормированные):
безопасность труда -- психофизиологические реакции -- устройство измерения -- кожно-гальваническая реакция -- пульс -- человеческий фактор -- подбор сотрудников -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46112404_78697183.pdf

Доп.точки доступа:
Вишневский, Д. А.; Жильцов, А. П.; Бочаров, А. В.; Сотников, А. Л.

Найти похожие

2.


    Федосова, А. Н.
    Производство сгущенных молочных консервов с сахаром вареных / А. Н. Федосова, М. В. Каледина, А. А. Волоскова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 11. - С. 54-56 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
молочные консервы -- вареное сгущеное молоко -- термическая обработка -- реакция Майара -- образование меланоидинов -- замена сахарозы -- длительность термообработки -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Каледина, М. В.; Волоскова, А. А.

Найти похожие

3.


   
    Контаминация сырого молока бактериями рода Campylobacter / Н. Р. Ефимочкина, В. В. Стеценко, Т. В. Пичугина [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 12. - С. 11-14 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочное сырье
Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- сырое молоко -- кампилобактер -- родоспецифический праймер -- полимеразная цепная реакция -- кампилобактериоз -- микроорганизмы -- ПЦР-анализ -- обработка молока-сырья

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41827346_98855721.pdf

Доп.точки доступа:
Ефимочкина, Н. Р.; Стеценко, В. В.; Пичугина, Т. В.; Быкова, И. Б.; Маркова, Ю. М.; Минаева, Л. П.; Полянина, А. С.; Алешкина, А. И.; Шевелева, С. А.

Найти похожие

4.


    Ехилевский, С. Г.
    Оптимизация респиратора на химически связанном кислороде / С. Г. Ехилевский // Безопасность труда в пром-сти. - 2019. - № 8. - С. 85-91 . - ISSN 2658-5537
ГРНТИ

Рубрики: Безопасность--Техника безопасности
Кл.слова (ненормированные):
техника безопасности -- изолирующий дыхательный аппарат -- респираторы -- экзотермическая реакция -- размер гранул -- надпероксид калия -- регенерация воздуха -- динамика хемосорбции -- средства индивидуальной защиты

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_39238405_54124886.pdf

Найти похожие

5.


    Самборук, А. Р.
    СВС порошка композита на основе карбида титана и железа из гранулированной шихты / А. Р. Самборук, И. В. Яценко, Д. А. Мамонтов // Металлургия машиностроения. - 2019. - № 4. - С. 30-32 . - ISSN 2075-0773
ГРНТИ

Рубрики: Металлургия--Порошковая металлургия
Кл.слова (ненормированные):
порошковая металлургия -- высокотемпературный синтез -- алюмотермитная реакция -- композит -- гранулы -- магнитные свойства -- микроструктура

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_38565012_40361764.pdf

Доп.точки доступа:
Яценко, И. В.; Мамонтов, Д. А.

Найти похожие

6.


   
    Экспресс-анализ активности антирабических сывороток и иммуноглобулина в клеточных культурах методом иммунофлуоресценции / Ю. К. Гаврилова [и др.] // Биотехнология. - 2018. - № 4. - С. 83-88 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Медицина--Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
иммуноглобулин -- вирус бешенства -- реакция нейтрализации -- иммунофлуоресценция -- культура клеток -- специфическая активность -- антирабические сыворотки

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35447905

Доп.точки доступа:
Гаврилова, Ю. К.; Генералов, С. В.; Абрамова, Е. Г.; Савицкая, Л. В.; Галкина, М. В.; Кочкин, А. В.

Найти похожие

7.


    Рудаков, О. Б.
    Метод полимеразной цепной реакции - заслон некачественному мясу / О. Б. Рудаков, Л. В. Рудакова // Мяс. технологии. - 2018. - № 7. - С. 20-23 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясная продукция
Кл.слова (ненормированные):
мясная продукция -- полимеразная цепная реакция -- видовая фальсификация -- ветеринарно-санитарный контроль -- некачественное мясо

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35324597

Доп.точки доступа:
Рудакова, Л. В.

Найти похожие

8.


   
    Влияние термической обработки на аромат и цветовые характеристики белого пшеничного хлеба / И. М. Почицкая [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2018. - №1. - С. 44-48 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Производство хлеба--Внешний вид--Аромат пищевых продуктов
Кл.слова (ненормированные):
аромат пищевых продуктов -- белый пшеничный хлеб -- термическая обработка -- ароматобразующие соединения -- цветовые характеристики -- реакция меланоидинообразования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32730045

Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Росляков, Ю. Ф.; Литвяк, В. В.; Комарова, Н. В.; Коваленко, Е. И.

Найти похожие

9.


   
    Хеликаза-зависимая изотермическая амплификация нуклеиновых кислот на микрофлюидном чипе / А. Н. Тупик [и др.] // Биотехнология. - 2018. - № 5. - С. 77-85 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
хеликаза-зависимая амплификация -- полимеразная цепная реакция -- микрофлюидный чип

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=36319162

Доп.точки доступа:
Тупик, А. Н.; Рудницкая, Г. Е.; Лукашенко, Т. А.; Евстрапов, А. А.

Найти похожие

10.


   
    Моделирование реакции меланоидинообразования in vitro на примере взаимодействия гидролизата белка куриного яйца и глюкозы / Ю. Ф. Росляков [и др.] // Вопросы питания. - 2017. - № 3. - С. 92-100 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Качество и безопасность
Кл.слова (ненормированные):
белки -- аминокислоты -- редуцирующие сахара -- реакция Майяра -- меланоидинообразование -- качество и безопасность


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Почицкая, И. М.; Литвяк, В. В.; Курьянович, А. Н.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-52 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога