Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (7)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (14)
Вестник ВСГУТУ (8)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=полиненасыщенные жирные кислоты<.>)
Общее количество найденных документов
:
37
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-20
21-30
31-37
>
1.
Особенности биохимических изменений
у крыс с разными характеристиками поведения при метаболическом стрессе / Н. В. Кирбаева [и др.]> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. -
Т. 158
,
№ 10
. - С. 430-435 : 2 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 435 (10 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
^a616.39
^a577.1
ББК
54.15 + 28.072
Рубрики:
Здравоохранение. Медицинские науки
Болезни обмена веществ
Биология
Общая биохимия
Кл.слова (ненормированные):
Вистар крысы
--
активность
--
биохимические изменения
--
коэнзим Q10
--
крысы Вистар
--
лабораторные животные
--
метаболический стресс
--
мозг
--
омега-3
--
омега-6
--
пассивность
--
перекисное окисление липидов
--
печень
--
пищевая депривация
--
поведение
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
система питания
--
сыворотка крови
--
характеристики поведения
Аннотация:
Исследована динамика изменений содержания коэнзима Q10 и спектра полиненасыщенных
жирных
кислот
омега-3 и омега-6 в сыворотке крови, печени и мозге, а также интенсивности процессов ПОЛ в сыворотке крови и печени поведенчески пассивных и активных крыс в условиях пищевой депривации. Показана зависимость адаптационно-компенсаторных процессов при остром метаболическом стрессе от исходных поведенческих характеристик животных.
Доп.точки доступа:
Кирбаева, Н. В.; Кулакова, С. Н.; Батурина, В. А.; Карагодина, З. В.; Шаранова, Н. Э.; Перцов, С. С.; Васильев, А. В.
Найти похожие
>
2.
Ламажапова, Г. П.
Влияние липосом с концентратом полиненасыщенных
жирных
кислот
на липидный профиль сыворотки крови экспериментальных животных / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова, Э. В. Сынгеева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. -
№ 1
. - С. 78-83. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
76.31.33
76.03.31
Рубрики:
Медицинская биохимия
Биофармация
Кл.слова (ненормированные):
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
доказапентаеновая
кислота
--
липосомы
--
гиперлипедемия
Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Сынгеева, Э. В.
Найти похожие
>
3.
Хамагаева, И. С.
Качество и конкурентноспособность пробиотической БАД, содержащей омега-3 и омега-6
жирные
кислоты
/ И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова, Л. В. Буянтуева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. -
№ 5
. - С. 46-51. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
34.27.51
Рубрики:
Микробиология--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
БАД
--
биологически-активные добавки
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
кедровое масло
Доп.точки доступа:
Замбалова, Н. А.; Буянтуева, Л. В.
Найти похожие
>
4.
Замбалова, Н. А.
Оценка конкурентоспособности инновационных биологически активных добавок, обогащенных полиненасыщенными
жирными
кислотами
/ Н. А. Замбалова, Н. В. Дарбакова, Л. В. Буянтуева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. -
№ 4
. - С. 86-90. - (Экономические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
31.27
06.71.15
Рубрики:
Биохимия--Биологически активные добавки
Экономика--Конкурентоспособность товара
Кл.слова (ненормированные):
биологически активные добавки
--
БАД
--
липиды
--
бифидобактерии
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
инновационная продукция
--
конкурентоспособность товаров
Доп.точки доступа:
Дарбакова, Н. В.; Буянтуева, Л. В.
Найти похожие
>
5.
Ламажапова, Г. П.
Нанокапсулированные природные липиды / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. -
№ 5
. - С. 99-105 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
31.23.33
Рубрики:
Биоорганическая химия--Липиды--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
природные липиды
--
биохимия
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
ПНЖК
--
обмен липидов
--
обмен веществ
--
ожирение
--
биологически активные добавки
Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.
Найти похожие
>
6.
Кузнецова, Л. И.
Исследование возможности обогащения кексов ω-3
жирными
кислотами
[Текст] / Л. И. Кузнецова, Э. М. Сурмач> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2014. -
№ 1
. - С. 119-121 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ
65.33.35
Рубрики:
Кондитерские изделия--Кексы
Кл.слова (ненормированные):
разрыхлители
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
обогащение кексов
--
добавки
Доп.точки доступа:
Сурмач, Э. М.
Найти похожие
>
7.
Биологически полноценные продукты
питания - здоровый человек [Текст] / В. А. Гоноцкий [и др.]> // Мяс. технологии. - 2014. -
№ 4
. - С. 54-59. . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Мясные продукты--Биологическая ценность
Кл.слова (ненормированные):
мясо птицы
--
мясо кур
--
антиоксиданты
--
селен
--
биологическая ценность
--
аминокислотный баланс
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
коррекция аминокислотного состава
--
рубленые полуфабрикаты
Доп.точки доступа:
Гоноцкий, В. А.; Красюков, Ю. Н.; Дубровская, В. И.; Гоноцкая, В. А.; Олесюк, С. В.
Найти похожие
>
8.
Ламажапова, Г. П.
Влияние липосомальной формы полиненасыщенных
жирных
кислот
на процессы перекисного окисления липидов / Г. П. Ламажапова, С. Д. Жамсаранова, Е. В. Бурнашева> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2014. -
№ 4
. - С. 35-39 . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
31.23.33
Рубрики:
Биоорганическая химия
Кл.слова (ненормированные):
липиды
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
ПНЖК
--
окисление липидов
--
липосомы
--
антиоксиданты
Доп.точки доступа:
Жамсаранова, С. Д.; Бурнашева, Е. В.
Найти похожие
>
9.
Наумова, Н. Л.
Качество сливочного крема на фоне применения функциональных компонентов [Текст] / Н. Л. Наумова, О. Ю. Чамайдан> // Товаровед продовольств. товаров. - 2014. -
№ 8
. - С. 28-33 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ
65.35.03
Рубрики:
Кондитерские изделия--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
сливочный крем
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
пищевые добавки
--
NovaSol Omega
Доп.точки доступа:
Чамайдан, О. Ю.
Найти похожие
>
10.
Щетинин, М. П.
Разработка поликомпонентных молочных консервов на основе сочетания сырья животного и растительного происхождения / М. П. Щетинин, З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2019. -
№ 2
. - С. 75-84 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ
65.63.35
Рубрики:
Молочная промышленность--Молочные консервы
Кл.слова (ненормированные):
молочные консервы
--
молоко цельное сгущённое с сахаром
--
полиненасыщенные
жирные
кислоты
--
ядро кедрового ореха
--
ядро подсолнечника
--
обогащенные молочные продукты
--
масличное сырье
--
растительный белок
Перейти к внешнему ресурсу:
https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/554546/#1
Доп.точки доступа:
Ходырева, З. Р.; Щетинина, Е. М.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-20
21-30
31-37
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога