Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (4)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (12)
Вестник ВСГУТУ (1)
Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=мышечная ткань<.>)
Общее количество найденных документов
:
10
Показаны документы
с 1 по 10
>
1.
Перспективы применения препарата
Протепсин при производстве мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2006. -
№9
. - С. 35-37.
ГРНТИ
65.59.17
УДК
637.52
Рубрики:
Мясные продукты--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
рассолы в мясной промышленности
--
ферментативная обработка
--
мышечная
ткань
Доп.точки доступа:
Антипова, Л.В.; Бибишев, Р.А.; Ларичев, О.В.; Пастухов, Б.В.
Найти похожие
>
2.
637.5
Г97
Гутник, Б. Е.
Проект технического регламента "О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту" [Текст] / Б. Е. Гутник, К. С. Янковский, О. А. Кузнецова> // Мяс. индустрия. - 2009. -
№ 4
. - С. 20-21. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
65.59.01
УДК
637.5
Рубрики:
Мясная промышленность--Технические регламенты
Кл.слова (ненормированные):
"О требованиях к мясу и мясной продукции"
--
мышечная
ткань
--
мясные ингредиенты
--
технические регламенты
Доп.точки доступа:
Янковский, К. С.; Кузнецова, О. А.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)
Найти похожие
>
3.
Хвыля, С. И.
Определение миоглобина в мясном сырье и продукции [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова> // Мяс. технологии. - 2011. -
№ 12
. - С. 26-30.
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Мясное сырье--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
определение
мышечной
ткани
--
исследование мясного сырья
--
колбасы вареные
--
мышечная
ткань
--
гистологические исследования
Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.
Найти похожие
>
4.
Хвыля, С. И.
Стандартизированные гистологические методы оценки качества мяса и мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова> // Все о мясе. - 2011. -
№ 6
. - С. 32-35
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Мясные продукты--Оценка качества
Кл.слова (ненормированные):
контоминация
--
мышечная
ткань
--
жировая
ткань
--
гистологические исследования
--
оценка качества мясопродуктов
--
микроструктурные показатели
Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.
Найти похожие
>
5.
Протеомное исследование количества
мышечной
ткани
в образцах вареных колбас [Текст] / М. А. Ковалева [и др.]> // Все о мясе. - 2013. -
№ 1
. - С. 18-21.
ГРНТИ
65.59.31
Рубрики:
Колбасные изделия--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
колбасы вареные
--
протеомные технологии
--
лабораторные исследования
--
мышечная
ткань
Доп.точки доступа:
Ковалева, М. А.; Иванов , А. В.; Ковалев, Л. И.; Шишкин, С. С.; Лисицын, А. Б.; Чернуха , И. М.; Вострикова, Н. Л.
Найти похожие
>
6.
Разработка технологии гидролиза
мышечной
ткани
из мясокостного остатка птицы / В. Е. Куцакова [и др.]> // Мяс. индустрия. - 2013. -
№ 4
. - С. 65-66. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
65.55.37
Рубрики:
Гидролизаты--Мясокостные остатки
Кл.слова (ненормированные):
мясокостные остатки
--
мышечная
ткань
--
птица
--
гидролиз
мышечной
ткани
Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Кременевская, М. И.; Погоняева, А. Ю.; Калмыкова, Т. С.
Найти похожие
>
7.
Титов, В. Ю.
Специфическая роль оксида азота (NO) в эмбриональном миогенезе птиц / В. Ю. Титов, Г. В. Кондратов, А. В. Иванова> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. -
Т. 158
,
№ 10
. - С. 512-516 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 516 (13 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
^a59
^a577.1
ББК
28.6 + 28.072
Рубрики:
Биология
Зоология в целом
Общая биохимия
Кл.слова (ненормированные):
NO
--
доноры NO
--
инкубация
--
куриные яица
--
миогенез
--
мышечная
ткань
--
нитрат
--
оксид азота
--
птицы
--
эмбриогенез
--
эмбриональный миогенез
--
эмбрионы
Аннотация:
Оксид азота в эмбриогенезе птиц играет специфическую роль, связанную с интенсификацией развития
мышечной
ткани
. Основным потребителем оксида азота, синтезируемого в птичьем эмбрионе на начальном этапе эмбриогенеза, вероятно, является некий фактор, способствующий интенсификации миогенеза.
Доп.точки доступа:
Кондратов, Г. В.; Иванова, А. В.
Найти похожие
>
8.
Киладзе, А. Б.
Морфология
мышечной
ткани
голубой акулы Prionace glauca / А. Б. Киладзе> // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. -
№ 6
. - С. 17-20 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ
69.51.03
Рубрики:
Рыбоводство--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье
--
мясо акул
--
мышечная
ткань
--
квалиметрическая обработка
--
исследования
Найти похожие
>
9.
Козырев, И. В.
Потребительские свойства российской говядины / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн, А. Б. Лисицын> // Мяс. индустрия. - 2017. -
№ 9
. - С. 32-35 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Мясная промышленность--Мясо--Россия
Кл.слова (ненормированные):
говядина
--
потребительские свойства
--
влагоудерживающая способность
--
структурно-механические характеристики
--
мышечная
ткань
--
качество мяса
--
результаты эксперимента
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=32361473
Доп.точки доступа:
Миттельштейн, Т. М.; Лисицын, А. Б.
Найти похожие
>
10.
Веретов, Л. А.
Мясо из пробирки - in vitro veritas / Л. А. Веретов> // Мяс. индустрия. - 2018. -
№ 3
. - С. 13-16 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
искусственное мясо
--
культивируемое мясо
--
мясная продукция
--
мышечная
ткань
--
белки
--
стволовые клетки
--
исследования
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=32784304
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога