Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (12)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мышечная ткань<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


   
    Перспективы применения препарата Протепсин при производстве мясных продуктов [Текст] / Л. В. Антипова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2006. - №9. - С. 35-37.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--Говядина
Кл.слова (ненормированные):
рассолы в мясной промышленности -- ферментативная обработка -- мышечная ткань


Доп.точки доступа:
Антипова, Л.В.; Бибишев, Р.А.; Ларичев, О.В.; Пастухов, Б.В.

Найти похожие

2.
637.5
Г97


    Гутник, Б. Е.
    Проект технического регламента "О требованиях к мясу и мясной продукции, их производству и обороту" [Текст] / Б. Е. Гутник, К. С. Янковский, О. А. Кузнецова // Мяс. индустрия. - 2009. - № 4. - С. 20-21. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясная промышленность--Технические регламенты
Кл.слова (ненормированные):
"О требованиях к мясу и мясной продукции" -- мышечная ткань -- мясные ингредиенты -- технические регламенты


Доп.точки доступа:
Янковский, К. С.; Кузнецова, О. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

3.


    Хвыля, С. И.
    Определение миоглобина в мясном сырье и продукции [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Мяс. технологии. - 2011. - № 12. - С. 26-30.
ГРНТИ

Рубрики: Мясное сырье--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
определение мышечной ткани -- исследование мясного сырья -- колбасы вареные -- мышечная ткань -- гистологические исследования


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.

Найти похожие

4.


    Хвыля, С. И.
    Стандартизированные гистологические методы оценки качества мяса и мясных продуктов [Текст] / С. И. Хвыля, В. А. Пчелкина, С. С. Бурлакова // Все о мясе. - 2011. - № 6. - С. 32-35
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Оценка качества
Кл.слова (ненормированные):
контоминация -- мышечная ткань -- жировая ткань -- гистологические исследования -- оценка качества мясопродуктов -- микроструктурные показатели


Доп.точки доступа:
Пчелкина, В. А.; Бурлакова, С. С.

Найти похожие

5.


   
    Протеомное исследование количества мышечной ткани в образцах вареных колбас [Текст] / М. А. Ковалева [и др.] // Все о мясе. - 2013. - № 1. - С. 18-21.
ГРНТИ

Рубрики: Колбасные изделия--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
колбасы вареные -- протеомные технологии -- лабораторные исследования -- мышечная ткань


Доп.точки доступа:
Ковалева, М. А.; Иванов , А. В.; Ковалев, Л. И.; Шишкин, С. С.; Лисицын, А. Б.; Чернуха , И. М.; Вострикова, Н. Л.

Найти похожие

6.


   
    Разработка технологии гидролиза мышечной ткани из мясокостного остатка птицы / В. Е. Куцакова [и др.] // Мяс. индустрия. - 2013. - № 4. - С. 65-66. . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Гидролизаты--Мясокостные остатки
Кл.слова (ненормированные):
мясокостные остатки -- мышечная ткань -- птица -- гидролиз мышечной ткани


Доп.точки доступа:
Куцакова, В. Е.; Кременевская, М. И.; Погоняева, А. Ю.; Калмыкова, Т. С.

Найти похожие

7.


    Титов, В. Ю.
    Специфическая роль оксида азота (NO) в эмбриональном миогенезе птиц / В. Ю. Титов, Г. В. Кондратов, А. В. Иванова // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С. 512-516 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 516 (13 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
ББК 28.6 + 28.072
Рубрики: Биология
   Зоология в целом

   Общая биохимия

Кл.слова (ненормированные):
NO -- доноры NO -- инкубация -- куриные яица -- миогенез -- мышечная ткань -- нитрат -- оксид азота -- птицы -- эмбриогенез -- эмбриональный миогенез -- эмбрионы
Аннотация: Оксид азота в эмбриогенезе птиц играет специфическую роль, связанную с интенсификацией развития мышечной ткани. Основным потребителем оксида азота, синтезируемого в птичьем эмбрионе на начальном этапе эмбриогенеза, вероятно, является некий фактор, способствующий интенсификации миогенеза.


Доп.точки доступа:
Кондратов, Г. В.; Иванова, А. В.

Найти похожие

8.


    Киладзе, А. Б.
    Морфология мышечной ткани голубой акулы Prionace glauca / А. Б. Киладзе // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 17-20 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Рыбоводство--Рыбное сырье
Кл.слова (ненормированные):
рыбное сырье -- мясо акул -- мышечная ткань -- квалиметрическая обработка -- исследования


Найти похожие

9.


    Козырев, И. В.
    Потребительские свойства российской говядины / И. В. Козырев, Т. М. Миттельштейн, А. Б. Лисицын // Мяс. индустрия. - 2017. - № 9. - С. 32-35 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо--Россия
Кл.слова (ненормированные):
говядина -- потребительские свойства -- влагоудерживающая способность -- структурно-механические характеристики -- мышечная ткань -- качество мяса -- результаты эксперимента

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32361473

Доп.точки доступа:
Миттельштейн, Т. М.; Лисицын, А. Б.

Найти похожие

10.


    Веретов, Л. А.
    Мясо из пробирки - in vitro veritas / Л. А. Веретов // Мяс. индустрия. - 2018. - № 3. - С. 13-16 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясо
Кл.слова (ненормированные):
искусственное мясо -- культивируемое мясо -- мясная продукция -- мышечная ткань -- белки -- стволовые клетки -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32784304

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога