Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые микроорганизмы<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


    Бегунова, А. В.
    Сравнительная оценка in vitro гипохолестеринемических свойств Lactobacillus / А. В. Бегунова, И. В. Рожкова, Ю. И. Крысанова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 1. - С. 22-23 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
концентрация холестерина -- гиперхолестеринемия -- кисломолочные продукты -- молочнокислые бактерии -- молочнокислые микроорганизмы -- пробиотические культуры -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Рожкова, И. В.; Крысанова, Ю. И.

Найти похожие

2.


    Бредихина, О. В.
    Функциональные продукты на основе животного и растительного сырья [Текст] / О. В. Бредихина, Н. Л. Корниенко // Мяс. индустрия. - 2012. - № 6. - С. 48-50 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясные продукты--Добавки
Кл.слова (ненормированные):
бурые водоросли -- растительные добавки -- пищевые добавки -- комбинированные мясные продукты -- молочнокислые микроорганизмы -- морские водоросли


Доп.точки доступа:
Корниенко, Н.Л.

Найти похожие

3.
637.524
В38


    Вескович-Морачанин, С.
    "Защита" ферментированных колбас [Текст] / С. Вескович-Морачанин, Л. Турубатович, А. Степанович // Мяс. технологии. - 2008. - № 4. - С. 12-13.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
ферментированные колбасы -- бактериоцины -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры


Доп.точки доступа:
Турубатович, Л.; Степанович, А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

4.


    Казаков, А. В.
    Стерилизация питательной среды для получения заквасок / А. В. Казаков // Молоч. пром-сть. - 2018. - № 7. - С. 31-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
стерилизация -- оптимизация -- питательные среды -- закваски -- молочнокислые микроорганизмы -- пробиотические микроорганизмы -- заквасочные материалы

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35325757

Найти похожие

5.


    Кецелашвили, Д. В.
    Сырокопченые продукты из мяса марала [Текст] / Д. В. Кецелашвили, О. М. Мышалова, М. О. Осипова // Мяс. технологии. - 2010. - № 1. - С. 39-41.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Мясные продукты--мясо маралов
Кл.слова (ненормированные):
мясо маралов -- молочнокислые микроорганизмы -- стартовые культуры микроорганизмов -- сырокопченые изделия -- нетрадиционное мясное сырье


Доп.точки доступа:
Мышалова, О. М.; Осипова, М. О.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

6.


    Крупицын, В. В.
    Оценка качества и изменение свойств при хранении йогуртов обогащенных пыльцой и пергой / В. В. Крупицын, Ю. А. Шилов // Товаровед продовольств. товаров. - 2016. - № 6. - С. 43-47 . - ISSN 2074-9678
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- апифитопродукты -- пыльца -- перга -- закваски -- молочнокислые микроорганизмы -- кислотность -- хранение


Доп.точки доступа:
Шилов, Ю. А.

Найти похожие

7.


   
    Лактококки, выделенные из естественного микробиоценоза / Р. В. Дорофеев, Т. Н. Орлова, И. А. Функ [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 11. - С. 32-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
антибиотикоустойчивость -- технологически ценные свойства -- фагоустойчивость -- молочнокислые микроорганизмы -- бактериальные закваски

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Дорофеев, Р. В.; Орлова, Т. Н.; Функ, И. А.; Шевченко, К. Е.; Отт, Е. Ф.

Найти похожие

8.


   
    Моделирование кристаллизации влаги при замораживании бактериальных заквасок / Е. В. Короткая, И. А. Короткий, К. И. Васильев, Л. А. Остроумов // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 2. - С. 252-260 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- бактериальные закваски -- молочнокислые микроорганизмы -- замораживание -- теплоемкость -- теплопроводность -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/573693/#1

Доп.точки доступа:
Короткая, Е. В.; Короткий, И. А.; Васильев, К. И.; Остроумов, Л. А.

Найти похожие

9.


   
    Молочнокислые микроорганизмы для профилактики инфекций E.coli / И. С. Полянская [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2016. - № 12. - С. 52-54 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые микроорганизмы -- молочные продукты -- профилактика инфекций -- кишечная палочка -- технологи -- гастроэнтерологи


Доп.точки доступа:
Полянская, И. С.; Забегалова, Г. Н.; Топал, О. И.; Семенихина, В. Ф.

Найти похожие

10.


   
    О коррекции углеводного состава сырья для микробной трансформации консорциумами микроорганизмов / В. В. Кондратенко, Н. Е. Посокина, О. Ю. Лялина [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 749-762 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырье -- ферментация -- белокачанная капуста -- молочнокислые микроорганизмы -- консорциумы чистых культур -- модельная среда -- сбраживание углеводов

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/583002/#1

Доп.точки доступа:
Кондратенко, В. В.; Посокина, Н. Е.; Лялина, О. Ю.; Колоколова, А. Ю.; Глазков, С. В.

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога