Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (5)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочная кислота<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-33 
1.


    Точилина, Р. П.
    Методы контроля процесса подкисления виноматериалов органическими кислотами / Р. П. Точилина, С. С. Кравченко, С. А. Гончарова // Пиво и напитки. - 2015. - № 2. - С. 38-39 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Виноделие--Контроль качества
Кл.слова (ненормированные):
виноматериалы -- органические кислоты -- молочная кислота -- яблочная кислота -- подкисление -- видодельческая продукция -- оптические изомеры -- контроль качества


Доп.точки доступа:
Кравченко, С. С.; Гончарова, С. А.

Найти похожие

2.


    Егорова, О. С.
    Влияние условий сбраживания плодовых соков на содержание сахаров, глицерина и кислот / О. С. Егорова, Р. П. Точилина, Л. Н. Харламова // Пиво и напитки безалкогольн. и алкогольн., соки, вино. - 2014. - № 5. - С. 54-56 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Вина--Качество
Кл.слова (ненормированные):
плодовые соки -- сбраживание -- брожение -- глицерин -- лимонная кислота -- молочная кислота -- плоды -- яблочная кислота -- сахара


Доп.точки доступа:
Точилина, Р. П.; Харламова, Л. Н.

Найти похожие

3.


   
    Биосинтез молочной кислоты с использованием рекомбинантного дрожжевого штамма Schizosaccharomyces pombe при низких значениях pH культуральной жидкости // Биотехнология. - 2015. - № 6. - С. 58-63 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Биотехнологическое сырье
Кл.слова (ненормированные):
аэрация -- биотехнологическое сырье -- дрожжи -- культивирование -- молочная кислота -- ферментеры -- культуральная жидкость


Найти похожие

4.


    Борщевская, Л. Н.
    Сравнение L-лактатдегидрогеназ различного происхождения в клетках дрожжей Schizosaccharomyces pombe / Л. Н. Борщевская, Т. Л. Гордеева, С. П. Синеокий // Биотехнология. - 2015. - № 6. - С. 25-34 . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология--Биотехнологическое производство
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- биотехнологическое производство -- дрожжи -- штаммы микроорганизмов -- продуценты -- экспрессия генов


Доп.точки доступа:
Гордеева, Т. Л.; Синеокий, С. П.

Найти похожие

5.


    Шелудько, О. Н.
    Свойства молочной кислоты и ее возможное влияние на определение суммы органических и минеральных кислот в пищевых продуктах [Текст] / О. Н. Шелудько, Н. К. Стрижов // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 97-101 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Вина--Органолептические свойства
Кл.слова (ненормированные):
органолептические свойства вин -- красные сухие вина -- яблочно-молочное брожение -- яблочная кислота -- молочная кислота -- константы ионизации -- продукты виноделия


Доп.точки доступа:
Стрижов, Н. К.

Найти похожие

6.


    Леонова, Е. Г.
    Изучение механизма взаимодействия коллагенсодержащего сырья с кисломолочными составами [Текст] / Е. Г. Леонова, Дм. В. Шалбуев, Н. В. Сячинова // Кожев.-обув. пром-сть. - 2011. - № 3. - С. 41-42.
ГРНТИ

Рубрики: Шкуры--Пикелевание
Кл.слова (ненормированные):
коллагенсодержащее сырье -- ВСГТУ -- молочная кислота -- кисломолочные составы


Доп.точки доступа:
Шалбуев, Дм. В.; Сячинова, Н. В.

Найти похожие

7.


   
    Скрининг микроорганизмов-реципиентов для клонирования гена лактатдегидрогеназы с целью получения продуцента молочной кислоты [Текст] / М. М. Вустин [и др.] // Биотехнология. - 2013. - № 5. - С. 24-30. . - ISSN 0234-2758
ГРНТИ

Рубрики: Молочная кислота--Штаммы
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- устойчивость -- интенсивность гликолиза -- скрининг реципиента


Доп.точки доступа:
Вустин, М. М.; Великая, М. А.; Токарева, Н. Г.; Синеокий, С. П.

Найти похожие

8.


    Gao, Ting
    L-Lactic acid production by Bacillus subtilis MUR1 in continuous culture [Текст] / Ting Gao, Kwok-Ping Ho // Journal of biotechnology. - 2013. - Vol. 168, issue 4. - С. 646-651 . - ISSN 0168-1656
ГРНТИ

Рубрики: Биотехнология
Кл.слова (ненормированные):
молочная кислота -- сенная палочка -- Bacillus subtilis -- productivity


Доп.точки доступа:
Ho, Kwok-Ping

Найти похожие

9.


   
    Комплексная технология рафинации растительных масел с применением универсального реагента / В. И. Мартовщук, С. А. Калманович, А. П. Полушанян [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2017. - №5-6. - С. 64-67 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Масложировая промышленность--Производство растительных масел
Кл.слова (ненормированные):
производство растительных масел -- комплексная рафинация -- универсальный реагент -- сопутствующие вещества -- молочная кислота -- активированная вода

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=32335441

Доп.точки доступа:
Мартовщук, В. И.; Калманович, С. А.; Полушанян, А. П.; Мартовщук, Е. В.; Лобанов, А. А.; Хачиянц, А. Л.

Найти похожие

10.


    Кригер, О. В.
    Разработка приемов длительного сохранения свойств молочнокислых микроорганизмов / О. В. Кригер, С. Ю. Носкова // Техника и технология пищ. пр-в. - 2018. - № 4. - С. 30-38 . - ISSN 2313-1748
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молочнокислые бактерии
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- молочнокислое брожение -- штаммы -- молочная кислота -- закваски -- молочные продукты -- мультиэнзимный комплекс

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/519551/#1

Доп.точки доступа:
Носкова, С. Ю.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-33 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога