Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (16)Вестник ВСГУТУ (4)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Диссертации (4)Авторефераты (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кедровый шрот<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Хантургаев, А. Г.
    Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями [Текст] / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2011. - № 10. - С. 60-63
ГРНТИ

Рубрики: Молочные продукты--БАД
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- ВСГТУ -- бифидобактерии -- пребиотики -- биологически активные добавки


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Ширеторова, В. Г.

Найти похожие

2.


    Ширеторова, В. Г.
    Получение сухих киселей с использованием плодово-ягодных порошков и кедрового шрота [Текст] / В. Г. Ширеторова, Т. И. Котова, А. Г. Хантургаев // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2012. - № 3. - С. 60-62
ГРНТИ

Рубрики: Кисели--Концентраты
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- ВСГУТУ -- вакуумная сушка -- сухие кисели -- плодово-ягодные порошки


Доп.точки доступа:
Котова, Т. И.; Хантургаев, А. Г.

Найти похожие

3.


   
    Новая технология получения кондитерских изделий из растительного сырья Байкальского региона / А. Г. Хантургаев [и др.] // Кондитер. пр-во. - 2013. - № 5. - С. 12-14. . - ISSN 2073-3577
ГРНТИ

Рубрики: Халва--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
кедровый шрот -- органолептические показатели -- халва -- обезвоженные плоды


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Доржиев, В. В.; Хараев, Г. И.

Найти похожие

4.


   
    Получение бифидосодержащего кисломолочного продукта с кедровым шротом [Текст] / А. Г. Хантургаев [и др.] // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 5-6. - С. 42-45 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Бифидобактерии
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- бифидосодержащие кисломолочные продукты -- кедровый шрот -- ферментация -- пробиотики -- пребиотики -- кедровые орехи -- пищевые волокна


Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Хамагаева, И. С.; Столярова, А. С.; Ширеторова, В. Г.

Найти похожие

5.


    Хантургаев, А. Г.
    Изучение качественных характеристик биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья переработки кедрового ореха [] = Studying quality characteristics of functional food bioproducts using secondary raw materials of pine nut processing / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, Т. И. Котова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 20-28. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Переработка плодов и овощей
Кл.слова (ненормированные):
переработка плодов и овощей -- кедровый жмых -- кедровый шрот -- танниды -- функциональные продукты -- биопродукты -- синбиотики -- пребиотики -- пробиотики -- органолептические показатели -- биохимическая активность -- качественные характеристики -- ВСГУТУ -- fruit and vegetable processing -- pine nut oilcake -- pine nut meal -- tannids -- functional products -- biological products -- synbiotics -- prebiotics -- probiotics -- organoleptic indicators -- biochemical activity -- quality characteristics -- ESSUTM
Аннотация: В статье приведены результаты проектирования инновационных биопродуктов функционального питания с использованием вторичного сырья, полученного при переработке кедрового ореха, на основе QFD-методологии, позволяющей создать продукт в соответствии с предпочтениями потребителей. На основании результатов опроса и пожеланий потребителей были разработаны технологии, позволившие получить четыре биопродукта функционального питания, в состав которых входит вторичное сырье переработки кедрового ореха. Изучены качественные характеристики полученных биопродуктов, представляющих собой синбиотик, включающий пробиотик (бифидобактерии и пропионовокислые бактерии) и пребиотик (кедровый жмых, кедровый шрот, экстракт из скорлупы кедрового ореха (танниды). Показано, что инновационные биопродукты отличаются хорошими органолептическими показателями, обладают высокими потребительскими свойствами, а использование продуктов переработки кедрового ореха в качестве пребиотика повышает их биохимическую активность и функциональные свойства.
The article presents the results of designing innovative bioproducts of functional nutrition using recycled materials obtained in the processing of pine nuts, based on the QFD-methodology, which allows you to create a product in accordance with consumer preferences. Based on the results of the survey and the consumers’ wishes, technologies were developed that made it possible to obtain four functional food bioproducts, which include the secondary raw material of pine nut processing. The qualitative characteristics of the obtained bioproducts, which is a synbiotic, including probiotic (bifidobacteria and propionic acid bacteria) and prebiotic (pine nut oilcake, pine nut meal, pine nut extract (tannid)), were studied. It is shown that innovative bioproducts are characterized by good organoleptic characteristics, have high consumer properties, and the use of processed products of pine nuts as a prebiotic increases their biochemical activity and functional properties.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.; Khamagaeva, I. S.; Котова, Т. И.; Kotova, T. I.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Khanturgaev, А. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

6.


    Хамагаева, И. С.
    Создание иммобилизованной формы сухого синбиотика [] = Creating an immobilized form of dry synbiotic / И. С. Хамагаева, А. Г. Хантургаев, О. Г. Богданова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 11-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- производство молочных продуктов -- кедровый шрот -- биологически активные добавки -- иммобилизация -- адгезия -- ВСГУТУ -- bifidobacteria -- dairy production -- cedar meal -- dietary supplement -- immobilization -- adhesion -- ESSUTM
Аннотация: Предложен принципиально новый метод иммобилизации бифидобактерий при их непосредственном культивировании в питательной среде с адсорбентом - кедровым шротом. Подобраны условия ферментации кедрового шрота закваской бифидобактерий. Установлено, что кедровый шрот обладает пребиотическими свойствами и стимулирует рост бифидобактерий. Установлена высокая выживаемость иммобилизованных на кедровом шроте бифидобактерий при лиофильной сушке ферментированного шрота и в процессе длительного хранения. В результате проведенных исследований сконструированы сухие формы иммобилизованных синбиотиков, содержащих в качестве пробиотика – бифидобактерии, а пребиотика – кедровый шрот, который является уникальным природным источником биологически активных веществ.
A fundamentally new method is proposed for immobilizing bifidobacteria when they are directly cultivated in a nutrient medium with an adsorbent, cedar meal.The fermentation conditions of cedar meal with the ferment of bifidobacteria were selected. It has been established that cedar meal has prebiotic properties and stimulates the growth of bifidobacteria. The high survival rate of bifidobacteria immobilized on cedar meal during freeze drying of fermented meal and during long-term storage has been established. As a result of the research, dry forms of immobilized synbiotics containing bifidobacteria as a probiotic and cedar meal, which is a unique natural source of biologically active substances, as a prebiotic are designed.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Khanturgaev, А. G.; Богданова, О. Г.; Bogdanova, O. G.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Khamagaeva, I. S.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога