Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=йогурт<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шабалова Е. Д.
Заглавие : Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 48-49
ISSN: 0026-9026
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Кисломолочные продукты-- Пищевые добавки
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.1:579
Автор(ы) : Фумиаки Абэ
Заглавие : Критерии выбора пробиотика
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 20-22. - ISSN 0026-9026. - ISSN 0026-9026.
ГРНТИ : 65.63.03
УДК : 637.1:579
Предметные рубрики: Молочные продукты-- Пробиотики
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мусина О. Н., Бондаренко Н. И., Устюк Д. А., Филимонова Т. В.
Заглавие : Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 47-48. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные напитки
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Лямин А. В., Игнатова Д. Ф., Данчева А. С.
Заглавие : Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках
Параллельн. заглавия :Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 11-19. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.34/С59
Автор(ы) : Соколенко Г. Г., Полянский К. К.
Заглавие : Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2008. - № 7. - С. 42-43.
ГРНТИ : 65.63.33
УДК : 637.146.34
Предметные рубрики: Кисломолочные продукты-- Йогурты
Экземпляры :ЗТП(1)
Свободны : ЗТП(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Селезнева И. С., Лаврова Л. Ю., Вырова Д. В.
Заглавие : Йогурт с бета-глюканом
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 31-32. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666858_33345620.pdf
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рыбалова Т. И.
Заглавие : Йогурт наступает
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2015. - № 9. - С. 34-37. - ISSN 0026-9026. - ISSN 0026-9026
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шигина Е. С., Полянская И. С., Семенихина В. Ф., Стоянова Л. Г.
Заглавие : Метабиотики в составе обогащенного йогурта
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2022. - № 3. - С. 19-21. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лазарев В. А., Тихонов С. Л., Бобылев Д. О.
Заглавие : Йогурт с использованием сухой молочной сыворотки
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2020. - № 2. - С. 55-57. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42476857_28158700.pdf
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Казаков А. В.
Заглавие : Йогуртоподобный продукт с оздоровительными свойствами
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2017. - № 9. - С. 58-59. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29916164
Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога