Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=йогурт<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


   
    Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках [] = Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks / Н. В. Макарова [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 11-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- лактобактерии -- сублимированный йогурт -- ряженка -- айран -- кумыс -- тан -- катык -- ацидофилин -- закваска -- сублимация -- выживаемость -- молочнокислые бактерии -- dairy production -- lactic acid bacteria -- freeze-dried yogurt -- ryazhenka -- ayran -- Mare's milk -- Tang -- sour cream -- acidophilus milk -- sourdough -- sublimation -- survival of Lactobacillus -- lactic acid bacteria
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.
Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Makarova, N. V.; Лямин, А. В.; Lyamin, A. V.; Игнатова, Д. Ф.; Ignatova, D. F.; Данчева, А. С.; Dancheva, A. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.


    Жехов , А.
    Рынок молочных продуктов [] / А. Жехов // Консультант директора. - 2005. - № 18. - С. 27-32.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- йогурт -- сыр -- мороженое -- молоко

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

3.


    Елисеева, Ю.
    Диалоги о качестве / Ю. Елисеева // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 8. - С. 26-28 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Качество
Кл.слова (ненормированные):
белок -- протеин -- сухие вещества -- йогурт -- СОМО

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29869932

Найти похожие

4.


    Казаков, А. В.
    Йогуртоподобный продукт с оздоровительными свойствами / А. В. Казаков // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 9. - С. 58-59 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурт -- йогуртоподобные продукты -- пробиотики -- санация -- оздоровительные свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29916164

Найти похожие

5.


    Паасман, М.
    Питьевой йогурт с пониженным содержанием сахара и отличным вкусом / М. Паасман, В. Маяускайте // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 2. - С. 54-55 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- производство йогуртов -- здоровые продукты питания -- снижение сахара в потреблении -- обезжиренные йогурты -- производители -- потребители -- натуральные продукты


Доп.точки доступа:
Маяускайте, В.

Найти похожие

6.


    Зобкова, З. С.
    История производства йогурта / З. С. Зобкова // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 8. - С. 24-25 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурт -- история производства -- сухие вещества -- рецептура

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29869931

Найти похожие

7.


    Абдуллаева, Л. В.
    Йогурт. Допустимы ли изменения классических показателей? / Л. В. Абдуллаева // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 10. - С. 51-52 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- СОМО -- идентификация

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=30031461

Найти похожие

8.


    Селезнева, И. С.
    Йогурт с бета-глюканом / И. С. Селезнева, Л. Ю. Лаврова, Д. В. Вырова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 31-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- бета-глюкан -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- микробиологические показатели -- пищевые волокна -- биологическая активность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666858_33345620.pdf

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Вырова, Д. В.

Найти похожие

9.


   
    Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Устюк, Т. В. Филимонова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 47-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- пантовое сырье -- совместимость -- гидролизаты -- йогурт -- подсластители -- сахароза -- стевиозид -- сорбит

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Устюк, Д. А.; Филимонова, Т. В.

Найти похожие

10.


   
    Метабиотики в составе обогащенного йогурта / Е. С. Шигина, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина, Л. Г. Стоянова // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 3. - С. 19-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- обогащенный йогурт -- метабиотики -- антибиотическая активность -- бактериоцины

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шигина, Е. С.; Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф.; Стоянова, Л. Г.

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога