Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (3)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (2)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Статьи о Бурятии (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=йогурт<.>)
Общее количество найденных документов : 21
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-21   21-21 
1.


    Шабалова, Е. Д.
    Комплексная пищевая добавка "Мультек Мол" без кода Е для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 9. - С. 48-49
ГРНТИ

Рубрики: Кисломолочные продукты--Пищевые добавки
Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- Мультек Мол -- кефир -- йогурт -- ряженка


Найти похожие

2.


    Фумиаки Абэ
    Критерии выбора пробиотика [Текст] / Фумиаки Абэ // Молоч. пром-сть. - 2010. - № 5. - С. 20-22. . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочные продукты--Пробиотики
Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- йогурты -- йогурт с пробиотиками


Найти похожие

3.


   
    Технологический потенциал пантовых гидролизатов в производстве кисломолочных напитков / О. Н. Мусина, Н. И. Бондаренко, Д. А. Устюк, Т. В. Филимонова // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 10. - С. 47-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- пантовое сырье -- совместимость -- гидролизаты -- йогурт -- подсластители -- сахароза -- стевиозид -- сорбит

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Мусина, О. Н.; Бондаренко, Н. И.; Устюк, Д. А.; Филимонова, Т. В.

Найти похожие

4.


   
    Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках [] = Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks / Н. В. Макарова [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 11-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- лактобактерии -- сублимированный йогурт -- ряженка -- айран -- кумыс -- тан -- катык -- ацидофилин -- закваска -- сублимация -- выживаемость -- молочнокислые бактерии -- dairy production -- lactic acid bacteria -- freeze-dried yogurt -- ryazhenka -- ayran -- Mare's milk -- Tang -- sour cream -- acidophilus milk -- sourdough -- sublimation -- survival of Lactobacillus -- lactic acid bacteria
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.
Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Makarova, N. V.; Лямин, А. В.; Lyamin, A. V.; Игнатова, Д. Ф.; Ignatova, D. F.; Данчева, А. С.; Dancheva, A. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

5.
637.146.34
С59


    Соколенко, Г. Г.
    Микробиологические особенности кисломолочных продуктов из сои [Текст] / Г. Г. Соколенко, К. К. Полянский // Молоч. пром-сть. - 2008. - № 7. - С. 42-43.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Кисломолочные продукты--Йогурты
Кл.слова (ненормированные):
соевый йогурт -- кисломолочные продукты -- соевое молоко


Доп.точки доступа:
Полянский, К. К.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

6.


    Селезнева, И. С.
    Йогурт с бета-глюканом / И. С. Селезнева, Л. Ю. Лаврова, Д. В. Вырова // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 4. - С. 31-32 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- бета-глюкан -- органолептические показатели -- физико-химические показатели -- микробиологические показатели -- пищевые волокна -- биологическая активность

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_42666858_33345620.pdf

Доп.точки доступа:
Лаврова, Л. Ю.; Вырова, Д. В.

Найти похожие

7.


    Рыбалова, Т. И.
    Йогурт наступает / Т. И. Рыбалова // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 9. - С. 34-37 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурт -- российский рынок -- потребление


Найти похожие

8.


   
    Метабиотики в составе обогащенного йогурта / Е. С. Шигина, И. С. Полянская, В. Ф. Семенихина, Л. Г. Стоянова // Молоч. пром-сть. - 2022. - № 3. - С. 19-21 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- обогащенный йогурт -- метабиотики -- антибиотическая активность -- бактериоцины

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Шигина, Е. С.; Полянская, И. С.; Семенихина, В. Ф.; Стоянова, Л. Г.

Найти похожие

9.


    Лазарев, В. А.
    Йогурт с использованием сухой молочной сыворотки / В. А. Лазарев, С. Л. Тихонов, Д. О. Бобылев // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 2. - С. 55-57 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- органолептические показатели -- функциональные продукты -- молочная сыворотка -- концентрат сыворотки -- переработка сыворотки -- сывороточные протеины -- ГОСТ 31981–2013 -- себестоимость

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42476857_28158700.pdf

Доп.точки доступа:
Тихонов, С. Л.; Бобылев, Д. О.

Найти похожие

10.


    Казаков, А. В.
    Йогуртоподобный продукт с оздоровительными свойствами / А. В. Казаков // Молоч. пром-сть. - 2017. - № 9. - С. 58-59 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурт -- йогуртоподобные продукты -- пробиотики -- санация -- оздоровительные свойства

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=29916164

Найти похожие

 1-10    11-21   21-21 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога