Поисковый запрос: (<.>K=инактивация<.>) |
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10 |
|
1.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.13
Автор(ы) : Хаас Б.
Заглавие : Инактивация вируса ящура в молоке
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2006. - №10. - С. 28.
ГРНТИ : 65.63.01 УДК : 637.13 Предметные рубрики: Молочная промышленность-- обработка молока
Найти похожие
|
2.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунова Н.А.
Заглавие : Технологии сохранения свежего мяса
Место публикации : Все о мясе. - 2012. - № 2. - С. 44-46
ГРНТИ : 65.59.03 Предметные рубрики: Мясо-- Хранение
Найти похожие
|
3.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Константинов Е. Н., Короткова Т. Г.
Заглавие : Моделирование процесса брожения с учетом инактивации дрожжей и массопередачи
Место публикации : Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 98-102. - ISSN 0579-3009. - ISSN 0579-3009
ГРНТИ : 65.41.31 Предметные рубрики: Дрожжи-- Брожение
Найти похожие
|
4.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Мартовщук В. И., Калманович С. А., Мартовщук Е. В., Мхитарьянц Г. А., Шапкун Т. Ю.
Заглавие : Влияние механохимической обработки на активность ферментной системы и технологические свойства рисовой мучки
Место публикации : Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. - № 2-3. - С. 56-58
ГРНТИ : 65.29.33 Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Рисовая мучка-- Механохимическая обработка
Найти похожие
|
5.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Джаруллаев Д. С., Яралиева З. А.
Заглавие : Новая технология производства криопорошков из плодов
Место публикации : Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 48-49. - ISSN 0235-2486. - ISSN 0235-2486.
ГРНТИ : 65.55.37 Предметные рубрики: Пищевые добавки-- Криопорошки
Найти похожие
|
6.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Кешишян Е. С., Запорожцева З. В., Зенина О. М., Зродников В. С.
Заглавие : Фотодинамическая инактивация бактерий in vitro под действием света синего диапазона спектра
Серия: Микробиология и иммунология
Место публикации : Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. - Т. 158, № 10. - С.476-479: 1 рис., 3 табл. - ISSN 0365-9615. - ISSN 0365-9615 Примечания : Библиогр.: с. 479 (2 назв.)
УДК : 579.61 ББК : 52.64 Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Медицинская микробиология Аннотация: Исследована in vitro фотодинамическая инактивация бактерий E. coli, S. aureus и P. аeruginosa. Суспензии бактерий контаминировали с рибофлавином и облучали синим светом матрицы светоизлучающих диодов. Экзогенный фотосенсибилизатор рибофлавин показал высокую эффективность в инактивации бактерий, тогда как метиленовый синий был не эффективен. Фотоинактивация бактерий E. coli, S. aureus и P. aeruginosa под действием синего света дозой облучения 117 Дж/см{2} происходит без применения экзогенного фотосенсибилизатора рибофлавина.
Найти похожие
|
7.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Шкутина И. В., Стоянова О. Ф., Селеменев В. Ф.
Заглавие : Биокаталитические свойства иммобилизованной инулиназы
Место публикации : Химия растит. сырья. - 2015. - № 1. - С. 141-145. - ISSN 1029-5151. - ISSN 1029-5151
ГРНТИ : 31.27.21 Предметные рубрики: Растительное сырье-- Химия
Найти похожие
|
8.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Балданов Б. Б., Ранжуров Ц. В., Норбоев Ч. Н., Гомбоева С. В., Абидуева Л. Р.
Заглавие : Инактивация микроорганизмов в холодной аргоновой плазме атмосферного давления
Место публикации : Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 4. - С. 56-60. - (Биологические науки). - ISSN 2074-1596. - ISSN 2074-1596 Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.17 Предметные рубрики: Биология-- Биофизика
Найти похожие
|
9.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунова Н. А.
Заглавие : Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов
Место публикации : Мяс. индустрия. - 2016. - № 9. - С. 21-23. - ISSN 0869-3528. - ISSN 0869-3528
ГРНТИ : 65.59.01 Предметные рубрики: Мясная индустрия-- Радиационная обработка
Найти похожие
|
10.
|
Вид документа : Статья из журнала Шифр издания :
Автор(ы) : Горбунова Н. А.
Заглавие : Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов
Место публикации : Мяс. индустрия. - 2016. - № 10. - С. 36-38. - ISSN 0869-3528. - ISSN 0869-3528
ГРНТИ : 65.59.03 Предметные рубрики: Мясная индустрия-- Мясные продукты
Найти похожие
|
|
|