Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (6)Электронные издания ВСГУТУ (1)Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)Вестник ВСГУТУ (3)Материалы конференций ВСГУТУ (2)Диссертации (1)Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=инактивация<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-13 
1.


    Горбунова, Н. А.
    Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 9. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Радиационная обработка
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье -- мясные продукты -- радиационная обработка -- ионизирующее облучение -- дозы облучения -- инактивация микроорганизмов -- микробиологическая безопасность -- сроки хранения


Найти похожие

2.


   
    Инактивация микроорганизмов в холодной аргоновой плазме атмосферного давления / Б. Б. Балданов [и др.] // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 4. - С. 56-60. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Биофизика
Кл.слова (ненормированные):
аргоновая плазма -- микроорганизмы -- слаботочная искра -- плазменные струи -- плазменная инактивация


Доп.точки доступа:
Балданов, Б. Б.; Ранжуров, Ц. В.; Норбоев, Ч. Н.; Гомбоева, С. В.; Абидуева, Л. Р.

Найти похожие

3.


    Шкутина, И. В.
    Биокаталитические свойства иммобилизованной инулиназы / И. В. Шкутина, О. Ф. Стоянова, В. Ф. Селеменев // Химия растит. сырья. - 2015. - № 1. - С. 141-145 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химия
Кл.слова (ненормированные):
инулиназа -- Стиросорб -- иммобилизация -- каталитическая активность -- инактивация -- биокаталитические свойства


Доп.точки доступа:
Стоянова, О. Ф.; Селеменев, В. Ф.

Найти похожие

4.


    Скороходова, А. Ю.
    Инактивация малатных ферментов улучшает анаэробную продукцию четырехуглеродных дикарбоновых кислот рекомбинантными штаммами Еscherichia сoli, экспрессирующими пируваткарбоксилазу / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов // Биотехнология. - 2018. - № 2. - С. 18-25 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
глюкоза -- брожение -- малатный фермент -- метаболическая инженерия -- пируваткарбоксилаза -- фумаровая кислота -- яблочная кислота -- янтарная кислота

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=34872445

Доп.точки доступа:
Гулевич, А. Ю.; Дебабов, В. Г.

Найти похожие

5.


    Воронин, М. И.
    Воздействие низкотемпературной неравновесной плазмы на сырье биологического происхождения, материалы и среды / М. И. Воронин, Б. С. Бабакин // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. - № 11. - С. 30-34 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Биологическая химия--Стерилизация
Кл.слова (ненормированные):
биологическое сырье -- бактерии -- вирусы -- инактивация -- плазма -- селективность -- синергетический эффект


Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.

Найти похожие

6.


    Горбунова, Н. А.
    Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова // Мяс. индустрия. - 2016. - № 10. - С. 36-38 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- ионизирующее излучение -- радиационная обработка -- дозы облучения -- инактивация микроорганизмов -- мясное сырье


Найти похожие

7.


    Константинов, Е. Н.
    Моделирование процесса брожения с учетом инактивации дрожжей и массопередачи [Текст] / Е. Н. Константинов, Т. Г. Короткова // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2012. - № 4. - С. 98-102 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Дрожжи--Брожение
Кл.слова (ненормированные):
инактивация дрожжей -- моделирование брожения -- массопередача -- концентрация спирта


Доп.точки доступа:
Короткова, Т. Г.

Найти похожие

8.


    Горбунова, Н. А.
    Технологии сохранения свежего мяса [Текст] / Н. А. Горбунова // Все о мясе. - 2012. - № 2. - С. 44-46
ГРНТИ

Рубрики: Мясо--Хранение
Кл.слова (ненормированные):
активная упаковка -- свежее мясо -- инактивация -- суперохлаждение -- упаковка мяса -- ионизирующая радиация -- хранение мяса


Найти похожие

9.


    Хаас , Б.
    Инактивация вируса ящура в молоке [Текст] / Б. Хаас // Молоч. пром-сть. - 2006. - №10. - С. 28.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Молочная промышленность--обработка молока
Кл.слова (ненормированные):
вирус ящура -- обработка молока


Найти похожие

10.


    Джаруллаев, Д. С.
    Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева // Пищевая пром-сть. - 2013. - № 12. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые добавки--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки -- пищевые технологии -- плоды -- плодовое сырье -- СВЧ-энергия -- солнечная сушка -- криоизмельчение -- инактивация ферментов -- инновации


Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.

Найти похожие

 1-10    11-13 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога