Авторизация
Фамилия
Пароль
Электронный каталог
Научной библиотеки ВСГУТУ
Базы данных
Статьи- результаты поиска
Вид поиска
Книги
Статьи
Электронные издания ВСГУТУ
Статьи преподавателей ВСГУТУ
Вестник ВСГУТУ
Материалы конференций ВСГУТУ
Диссертации
Авторефераты
ГОСТЫ
Статьи о Бурятии
Выберите поиск:
Ключевые слова
Автор
Заглавие
Год издания
в найденном
Что искать:
Найдено в других БД:
Книги (6)
Электронные издания ВСГУТУ (1)
Статьи преподавателей ВСГУТУ (2)
Вестник ВСГУТУ (3)
Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Диссертации (1)
Авторефераты (1)
Формат представления найденных документов:
полный
информационный
краткий
Отсортировать найденные документы по:
автору
заглавию
году издания
типу документа
Поисковый запрос:
(<.>K=инактивация<.>)
Общее количество найденных документов
:
13
Показаны документы
с 1 по 10
1-10
11-13
>
1.
Скороходова, А. Ю.
Инактивация
малатных ферментов улучшает анаэробную продукцию четырехуглеродных дикарбоновых кислот рекомбинантными штаммами Еscherichia сoli, экспрессирующими пируваткарбоксилазу / А. Ю. Скороходова, А. Ю. Гулевич, В. Г. Дебабов> // Биотехнология. - 2018. -
№ 2
. - С. 18-25 . - ISSN 2500-2341
ГРНТИ
34.01.21
Рубрики:
Биология--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
глюкоза
--
брожение
--
малатный фермент
--
метаболическая инженерия
--
пируваткарбоксилаза
--
фумаровая кислота
--
яблочная кислота
--
янтарная кислота
Перейти к внешнему ресурсу:
https://elibrary.ru/item.asp?id=34872445
Доп.точки доступа:
Гулевич, А. Ю.; Дебабов, В. Г.
Найти похожие
>
2.
Горбунова, Н. А.
Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова> // Мяс. индустрия. - 2016. -
№ 10
. - С. 36-38 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
65.59.03
Рубрики:
Мясная индустрия--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты
--
ионизирующее излучение
--
радиационная обработка
--
дозы облучения
--
инактивация
микроорганизмов
--
мясное сырье
Найти похожие
>
3.
Горбунова, Н. А.
Перспективы применения технологии ионизирующего облучения мяса и мясных продуктов / Н. А. Горбунова> // Мяс. индустрия. - 2016. -
№ 9
. - С. 21-23 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ
65.59.01
Рубрики:
Мясная индустрия--Радиационная обработка
Кл.слова (ненормированные):
мясное сырье
--
мясные продукты
--
радиационная обработка
--
ионизирующее облучение
--
дозы облучения
--
инактивация
микроорганизмов
--
микробиологическая безопасность
--
сроки хранения
Найти похожие
>
4.
Воронин, М. И.
Воздействие низкотемпературной неравновесной плазмы на сырье биологического происхождения, материалы и среды / М. И. Воронин, Б. С. Бабакин> // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2016. -
№ 11
. - С. 30-34 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ
31.27.22
Рубрики:
Биологическая химия--Стерилизация
Кл.слова (ненормированные):
биологическое сырье
--
бактерии
--
вирусы
--
инактивация
--
плазма
--
селективность
--
синергетический эффект
Доп.точки доступа:
Бабакин, Б. С.
Найти похожие
>
5.
Инактивация
микроорганизмов в
холодной аргоновой плазме атмосферного давления / Б. Б. Балданов [и др.]> // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. -
№ 4
. - С. 56-60. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ
34.17
Рубрики:
Биология--Биофизика
Кл.слова (ненормированные):
аргоновая плазма
--
микроорганизмы
--
слаботочная искра
--
плазменные струи
--
плазменная
инактивация
Доп.точки доступа:
Балданов, Б. Б.; Ранжуров, Ц. В.; Норбоев, Ч. Н.; Гомбоева, С. В.; Абидуева, Л. Р.
Найти похожие
>
6.
Инактивация
микроорганизмов в
холодной аргоновой плазме атмосферного давления / Б. Б. Балданов, Ц. В. Ранжуров, С. В. Гомбоева, Д. М. Бабуева> // Сборник научных статей. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2015. -
Вып.21
. - С. 28-30. - (Биотехнология) . - ISBN 978-5-89230-698-0
ГРНТИ
34.27.19
Рубрики:
Микроорганизмы--
Инактивация
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы
--
аргоновая плазма
--
слаботочная искра
--
плазменные струи
--
плазменная
инактивация
--
тлеющий разряд атмосферного давления
Доп.точки доступа:
Балданов, Б. Б.; Ранжуров, Ц. В.; Гомбоева, С. В.; Бабуева, Д. М.
Найти похожие
>
7.
Шкутина, И. В.
Биокаталитические свойства иммобилизованной инулиназы / И. В. Шкутина, О. Ф. Стоянова, В. Ф. Селеменев> // Химия растит. сырья. - 2015. -
№ 1
. - С. 141-145 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ
31.27.21
Рубрики:
Растительное сырье--Химия
Кл.слова (ненормированные):
инулиназа
--
Стиросорб
--
иммобилизация
--
каталитическая активность
--
инактивация
--
биокаталитические свойства
Доп.точки доступа:
Стоянова, О. Ф.; Селеменев, В. Ф.
Найти похожие
>
8.
Фотодинамическая
инактивация
бактерий
in vitro под действием света синего диапазона спектра / Е. С. Кешишян [и др.]> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2014. -
Т. 158
,
№ 10
. - С. 476-479 : 1 рис., 3 табл. - Библиогр.: с. 479 (2 назв.) . - ISSN 0365-9615
УДК
^a579.61
ББК
52.64
Рубрики:
Здравоохранение. Медицинские науки
Медицинская микробиология
Кл.слова (ненормированные):
E. coli
--
P. аeruginosa
--
S. aureus
--
in vitro
--
бактерии
--
дозы облучения
--
заболевания органов дыхания
--
инактивация
бактерий
--
метиленовый синий
--
облучение
--
рибофлавин
--
синий свет
--
фотодинамическая
инактивация
--
фотоинактивация
--
фотосенсибилизаторы
Аннотация:
Исследована in vitro фотодинамическая
инактивация
бактерий E. coli, S. aureus и P. аeruginosa. Суспензии бактерий контаминировали с рибофлавином и облучали синим светом матрицы светоизлучающих диодов. Экзогенный фотосенсибилизатор рибофлавин показал высокую эффективность в
инактивации
бактерий, тогда как метиленовый синий был не эффективен. Фотоинактивация бактерий E. coli, S. aureus и P. aeruginosa под действием синего света дозой облучения 117 Дж/см{2} происходит без применения экзогенного фотосенсибилизатора рибофлавина.
Доп.точки доступа:
Кешишян, Е. С.; Запорожцева, З. В.; Зенина, О. М.; Зродников, В. С.
Найти похожие
>
9.
Мартовщук, В. И.
Влияние механохимической обработки на активность ферментной системы и технологические свойства рисовой мучки / В. И. Мартовщук, С. А. Калманович [и др.]> // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2013. -
№ 2-3
. - С. 56-58
ГРНТИ
65.29.33
Рубрики:
Пищевые продукты--Рисовая мучка--Механохимическая обработка
Кл.слова (ненормированные):
рисовая мучка
--
ферментная система
--
технологические свойства
--
механохимический активатор
--
инактивация
ферментов
--
измельчение
--
объемная масса
Доп.точки доступа:
Калманович, С. А.; Мартовщук, Е. В.; Мхитарьянц, Г. А.; Шапкун, Т. Ю.
Найти похожие
>
10.
Джаруллаев, Д. С.
Новая технология производства криопорошков из плодов [Текст] / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева> // Пищевая пром-сть. - 2013. -
№ 12
. - С. 48-49 . - ISSN 0235-2486
ГРНТИ
65.55.37
Рубрики:
Пищевые добавки--Криопорошки
Кл.слова (ненормированные):
криопорошки
--
пищевые технологии
--
плоды
--
плодовое сырье
--
СВЧ-энергия
--
солнечная сушка
--
криоизмельчение
--
инактивация
ферментов
--
инновации
Доп.точки доступа:
Яралиева, З. А.
Найти похожие
полный формат
краткий формат
все найденные
отмеченные
кроме отмеченных
1-10
11-13
Стандартный
Расширенный
Профессиональный
Распределенный
По словарю
ГРНТИ-навигатор
УДК-навигатор
ББК-навигатор
Тематический навигатор
ссылка на мобильную версию электронного каталога