Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (4)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выживаемость<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Barrier A. C., Dwyer C. M., Macrae A. I., Haskell M. J.
Заглавие : Survival, growth to weaning, and subsequent fertility of live-born dairy heifers after a difficult birth
Место публикации : Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - С. P. 6750-6754. - ISSN 0022-0302. - ISSN 0022-0302
ГРНТИ : 34.39.57
Предметные рубрики: Dairy heifers-- Survival-- Growth
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сергевнин В. И.
Заглавие : Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения
Место публикации : Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 82-86. - ISSN 0042-8833. - ISSN 0042-8833.
ГРНТИ : 65.09.05
Предметные рубрики: Пищевые продукты-- Обработка
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Асланова М. Н., Куликова И. К., Евдокимов И. А., Володин Д. Н., Золотарева М. С.
Заглавие : Выживаемость молочнокислых микроорганизмов в низкожирном пробиотическом мороженом
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2014. - № 10. - С. 51-53
ISSN: 0026-9026
ГРНТИ : 65.63.29
Предметные рубрики: Мороженое-- Сырье
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Этапы развития отечественных систем управления качеством
Место публикации : Управление качеством. - 2017. - № 4. - С. 16-24. - ISSN 2074-9945. - ISSN 2074-9945
ГРНТИ : 81.81.05
Предметные рубрики: Управление качеством-- Системы управления качеством
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Макарова Н. В., Лямин А. В., Игнатова Д. Ф., Данчева А. С.
Заглавие : Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках
Параллельн. заглавия :Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 11-19. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Хамагаева И. С., Хантургаев А. Г., Богданова О. Г.
Заглавие : Создание иммобилизованной формы сухого синбиотика
Параллельн. заглавия :Creating an immobilized form of dry synbiotic
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 3. - С. 11-18. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 34.27.01 + 65.63.03
Предметные рубрики: Биология-- Микробиология
Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: Предложен принципиально новый метод иммобилизации бифидобактерий при их непосредственном культивировании в питательной среде с адсорбентом - кедровым шротом. Подобраны условия ферментации кедрового шрота закваской бифидобактерий. Установлено, что кедровый шрот обладает пребиотическими свойствами и стимулирует рост бифидобактерий. Установлена высокая выживаемость иммобилизованных на кедровом шроте бифидобактерий при лиофильной сушке ферментированного шрота и в процессе длительного хранения. В результате проведенных исследований сконструированы сухие формы иммобилизованных синбиотиков, содержащих в качестве пробиотика – бифидобактерии, а пребиотика – кедровый шрот, который является уникальным природным источником биологически активных веществ.A fundamentally new method is proposed for immobilizing bifidobacteria when they are directly cultivated in a nutrient medium with an adsorbent, cedar meal.The fermentation conditions of cedar meal with the ferment of bifidobacteria were selected. It has been established that cedar meal has prebiotic properties and stimulates the growth of bifidobacteria. The high survival rate of bifidobacteria immobilized on cedar meal during freeze drying of fermented meal and during long-term storage has been established. As a result of the research, dry forms of immobilized synbiotics containing bifidobacteria as a probiotic and cedar meal, which is a unique natural source of biologically active substances, as a prebiotic are designed.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганина В.И., Балаболин Д. Н., Токаев Э. С., Крысанова Ю. И., Дымова В. А.
Заглавие : Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2019. - № 11. - С. 40-42. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.01
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_41240538_46320474.pdf
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ганина В. И.
Заглавие : Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2020. - № 3. - С. 31-33. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.33
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Кисломолочные продукты
Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42491395_17909829.pdf
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ахмедова В. Р., Анисимов Г. С., Рябцева С. А.
Заглавие : Исследование выживаемости пробиотической культуры Lactobacillus rhamnosus GG® в мороженом
Место публикации : Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 46-48. - ISSN 1019-8946. - ISSN 1019-8946
ГРНТИ : 65.63.29
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Мороженое
Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025284_26646706.pdf
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукьяненко М. В., Казарян Р. В., Ваницкая Т. В., Кузьминова Е. В., Семененко М. П., Викторова Е. П.
Заглавие : Оптимизация состава поликомпонентной добавки на основе масляной композиции биологически активных веществ и пробиотика
Место публикации : Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 69-72. - ISSN 0579-3009. - ISSN 0579-3009
ГРНТИ : 65.31.09 + 68.39.15
Предметные рубрики: Комбикормовая промышленность-- Кормовые добавки
Животноводство-- Корма
Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678927_56258981.pdf
Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога