Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (4)Статьи преподавателей ВСГУТУ (5)Вестник ВСГУТУ (4)Материалы конференций ВСГУТУ (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=выживаемость<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


   
    Survival, growth to weaning, and subsequent fertility of live-born dairy heifers after a difficult birth [Текст] / A. C. Barrier [и др.] // Journal of dairy science. - 2012. - Vol. 95, no 11. - P. 6750-6754 . - ISSN 0022-0302
ГРНТИ

Рубрики: Dairy heifers--Survival--Growth
Кл.слова (ненормированные):
daily heifers -- dystocia -- телята -- дистосия -- выживаемость телят -- развитие телят -- плодородие


Доп.точки доступа:
Barrier, A. C.; Dwyer, C. M.; Macrae, A. I.; Haskell, M. J.

Найти похожие

2.


    Сергевнин, В. И.
    Контаминация возбудителями острых кишечных инфекций пищевых продуктов и выживаемость в них микроорганизмов при некоторых вариантах термической обработки и хранения / В. И. Сергевнин // Вопр. питания. - 2013. - № 4. - С. 82-86 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Пищевые продукты--Обработка
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- термическая обработка -- хранение продуктов питания -- возбудители кишечных заболеваний -- острые кишечные заболевания -- контаминация -- выживаемость -- овощи -- фрукты -- мясо -- кишечные палочки -- энтеровирусы


Найти похожие

3.


   
    Выживаемость молочнокислых микроорганизмов в низкожирном пробиотическом мороженом / М. Н. Асланова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2014. - № 10. - С. 51-53
ГРНТИ

Рубрики: Мороженое--Сырье
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- пробиотические закваски -- закваски -- органолептический анализ -- исследование


Доп.точки доступа:
Асланова, М. Н.; Куликова, И. К.; Евдокимов, И. А.; Володин, Д. Н.; Золотарева, М. С.

Найти похожие

4.


   
    Этапы развития отечественных систем управления качеством // Управление качеством. - 2017. - № 4. - С. 16-24 . - ISSN 2074-9945
ГРНТИ

Рубрики: Управление качеством--Системы управления качеством
Кл.слова (ненормированные):
системы управления качеством -- выживаемость предприятия -- процессный подход -- системный подход -- ситуационный подход -- цеховая форма управления -- стандартизация продукции -- метрологическое обеспечение -- система менеджмента качества


Найти похожие

5.


   
    Сублимация как способ сохранения жизнеспособности молочнокислых бактерий в кисломолочных напитках [] = Sublimation as a method of preserving the viability of lactic acid bacteria in fermented milk drinks / Н. В. Макарова [и др.] ; гл. ред. И. Г. Сизов ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 11-19. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
производство молочных продуктов -- лактобактерии -- сублимированный йогурт -- ряженка -- айран -- кумыс -- тан -- катык -- ацидофилин -- закваска -- сублимация -- выживаемость -- молочнокислые бактерии -- dairy production -- lactic acid bacteria -- freeze-dried yogurt -- ryazhenka -- ayran -- Mare's milk -- Tang -- sour cream -- acidophilus milk -- sourdough -- sublimation -- survival of Lactobacillus -- lactic acid bacteria
Аннотация: Лакто- и бифидобактерии - широко используемые микроорганизмы при производстве функциональных продуктов, в основном кисломолочных. Польза данных бактерий состоит в том, что они восстанавливают микрофлору кишечника, а также способствуют быстрому восстановлению организма. В данной работе проведено исследование жизнеспособности молочнокислых бактерий (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) в сублимированных кисломолочных напитках: тан, айран, кумыс, катык, йогурт, ряженка, закваска и ацидофилин. Сублимация кисломолочных напитков способствует сохранению жизнеспособности лакто- и бифидобактерий.
Lacto- and bifidobacteria are widely used microorganisms in the production of functional products, mainly fermented milk. The benefit of these bacteria is that they restore the intestinal microflora, as well as contribute to the rapid recovery of the bodyIn this paper, a study of the viability of lactic acid bacteria (Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus acidophilus) in freeze-dried milk drinks: tan, ayran, kumis, katyk, yogurt, fermented baked milk, sourdough and acidophilus is held. Sublimation of fermented milk drinks helps to maintain the viability of lacto- and bifidobacteria.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Макарова, Н. В.; Makarova, N. V.; Лямин, А. В.; Lyamin, A. V.; Игнатова, Д. Ф.; Ignatova, D. F.; Данчева, А. С.; Dancheva, A. S.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

6.


    Хамагаева, И. С.
    Создание иммобилизованной формы сухого синбиотика [] = Creating an immobilized form of dry synbiotic / И. С. Хамагаева, А. Г. Хантургаев, О. Г. Богданова ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 3. - С. 11-18. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Биология--Микробиология
   Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
бифидобактерии -- производство молочных продуктов -- кедровый шрот -- биологически активные добавки -- иммобилизация -- адгезия -- ВСГУТУ -- bifidobacteria -- dairy production -- cedar meal -- dietary supplement -- immobilization -- adhesion -- ESSUTM
Аннотация: Предложен принципиально новый метод иммобилизации бифидобактерий при их непосредственном культивировании в питательной среде с адсорбентом - кедровым шротом. Подобраны условия ферментации кедрового шрота закваской бифидобактерий. Установлено, что кедровый шрот обладает пребиотическими свойствами и стимулирует рост бифидобактерий. Установлена высокая выживаемость иммобилизованных на кедровом шроте бифидобактерий при лиофильной сушке ферментированного шрота и в процессе длительного хранения. В результате проведенных исследований сконструированы сухие формы иммобилизованных синбиотиков, содержащих в качестве пробиотика – бифидобактерии, а пребиотика – кедровый шрот, который является уникальным природным источником биологически активных веществ.
A fundamentally new method is proposed for immobilizing bifidobacteria when they are directly cultivated in a nutrient medium with an adsorbent, cedar meal.The fermentation conditions of cedar meal with the ferment of bifidobacteria were selected. It has been established that cedar meal has prebiotic properties and stimulates the growth of bifidobacteria. The high survival rate of bifidobacteria immobilized on cedar meal during freeze drying of fermented meal and during long-term storage has been established. As a result of the research, dry forms of immobilized synbiotics containing bifidobacteria as a probiotic and cedar meal, which is a unique natural source of biologically active substances, as a prebiotic are designed.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хантургаев, А. Г.; Khanturgaev, А. G.; Богданова, О. Г.; Bogdanova, O. G.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Khamagaeva, I. S.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

7.


   
    Выживаемость микрофлоры заквасок при акустической заморозке / В. И. Ганина, Д. Н. Балаболин, Э. С. Токаев [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2019. - № 11. - С. 40-42 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- акустическая заморозка -- криопротекторы -- выживаемость -- ферментированная продукция -- закваски -- бифидобактерии -- лактобактерии -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_41240538_46320474.pdf

Доп.точки доступа:
Ганина, В.И.; Балаболин, Д. Н.; Токаев, Э. С.; Крысанова, Ю. И.; Дымова, В. А.

Найти похожие

8.


    Ганина, В. И.
    Влияние температуры на выживаемость бактериофагов в биотехнологии кисломолочной продукции / В. И. Ганина // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 3. - С. 31-33 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные продукты
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- бактериофаги -- термоустойчивость -- ферментация -- молочное сырье -- тепловая обработка -- безопасность -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42491395_17909829.pdf

Найти похожие

9.


    Ахмедова, В. Р.
    Исследование выживаемости пробиотической культуры Lactobacillus rhamnosus GG® в мороженом / В. Р. Ахмедова, Г. С. Анисимов, С. А. Рябцева // Молоч. пром-сть. - 2020. - № 7. - С. 46-48 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Мороженое
Кл.слова (ненормированные):
пробиотики -- хранение мороженого -- выживаемость -- исследования -- результаты исследований

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43025284_26646706.pdf

Доп.точки доступа:
Анисимов, Г. С.; Рябцева, С. А.

Найти похожие

10.


   
    Оптимизация состава поликомпонентной добавки на основе масляной композиции биологически активных веществ и пробиотика / М. В. Лукьяненко, Р. В. Казарян, Т. В. Ваницкая [и др.] // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 1. - С. 69-72 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Комбикормовая промышленность--Кормовые добавки
   Животноводство--Корма

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- пробиотическая микрофлора -- выживаемость -- биологически активные вещества -- гепатопротекторные свойства -- атитоксические свойства -- сельскохозяйственные животные -- продуктивность -- нормализация обменных процессов

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42678927_56258981.pdf

Доп.точки доступа:
Лукьяненко, М. В.; Казарян, Р. В.; Ваницкая, Т. В.; Кузьминова, Е. В.; Семененко, М. П.; Викторова, Е. П.

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога