Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бетулин<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 641.1/.3/И88
Автор(ы) : Клабукова И. Н., Преснухина Н. Г., Константинова О. В., Тарасова Л. И., Тагиева Т. Г.
Заглавие : Использование экстракта бересты при создании функциональных продуктов питания
Место публикации : Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2007. - № 2. - С. 62-63.
ГРНТИ : 65.09.05
УДК : 641.1/.3
Предметные рубрики: Пищевые добавки-- Растительные добавки
Экземпляры :ЗТП(1)
Свободны : ЗТП(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова С. А., Скворцова Г. П., Маляр Ю. Н., Скурыдина Е. С., Веселова О. Ф.
Заглавие : Выделение бетулина из бересты березы и изучение его физико-химических и фармакологических свойств
Место публикации : Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 93-100. - ISSN 1029-5151. - ISSN 1029-5151.
ГРНТИ : 31.27.21
Предметные рубрики: Растительное сырье-- Химический состав
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Левданский В. А., Левданский А. В.
Заглавие : Экстракция бетулина алифатическими спиртами С3-С4 из бересты, гидролизованной в водном растворе щелочи
Место публикации : Химия растит. сырья. - 2014. - № 1. - С. 131-137
ISSN: 1029-51511029-5143
ГРНТИ : 31.23
Предметные рубрики: Растительное сырье-- Химический состав
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Микова Н. М., Чесноков Н. В., Мазурова Е. В., Павленко Н. И., Иванченко Н. М.
Заглавие : Изучение термопревращения бетулина в условиях щелочной активации
Место публикации : Химия растит. сырья. - 2015. - № 3. - С. 55-63. - ISSN 1029-5151. - ISSN 1029-5151
ГРНТИ : 61.55.99
Предметные рубрики: Химические технологии-- Бетулин
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Корж А. П., Базарнова Ю. Г.
Заглавие : Потребительские свойства новых биорезорбируемых упаковочных материалов
Место публикации : Мяс. технологии. - 2019. - № 5. - С. 7-11
ГРНТИ : 65.01.90
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Упаковка
Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38513986
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Решетник Е. И., Максимюк В. А., Строчук А. В.
Заглавие : Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта
Параллельн. заглавия :Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product
Коллективы : Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)
Место публикации : Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления/ Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ: Издательство ВСГУТУ, 2019. - № 2. - С. 5-10. - ISSN 2413-1997. - ISSN 2413-1997
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Пищевая промышленность-- Производство молочных продуктов
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов.The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.
Перейти к внешнему ресурсу: полный текст
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зобкова З. С., Фурсова Т. П., Котенкова Е. А., Зенина Д. В.
Заглавие : Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных
Место публикации : Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 4. - С. 118-125. - ISSN 2072-9669. - ISSN 2072-9669
ГРНТИ : 65.63.03
Предметные рубрики: Молочная промышленность-- Исследования
Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548267/#2
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кондратова Т. А., Семенок А. А., Кирш И. А., Банникова О. А., Островская В. Д., Мяленко Д. М.
Заглавие : Барьерные упаковочные материалы для мясной продукции
Место публикации : Мясные технологии. - 2020. - № 1. - С. 19-21. - ISSN 2308-2941. - ISSN 2308-2941
ГРНТИ : 65.01.90
Предметные рубрики: Мясная промышленность-- Упаковка
Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42323609_81125161.pdf
Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога