Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
Что искать:
 Найдено в других БД:Статьи преподавателей ВСГУТУ (1)Вестник ВСГУТУ (1)Материалы конференций ВСГУТУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бетулин<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
641.1/.3
И88


   
    Использование экстракта бересты при создании функциональных продуктов питания [Текст] / И. Н. Клабукова [и др.] // Пищ. ингредиенты: сырье и добавки. - 2007. - № 2. - С. 62-63.
ГРНТИ
УДК
Рубрики: Пищевые добавки--Растительные добавки
Кл.слова (ненормированные):
экстракт бересты -- функциональные продукты питания -- бетулин -- молочные продукты -- обогащение пищевых продуктов -- масложировая продукция -- растительные добавки


Доп.точки доступа:
Клабукова, И. Н.; Преснухина, Н. Г.; Константинова, О. В.; Тарасова, Л. И.; Тагиева, Т. Г.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

2.


   
    Выделение бетулина из бересты березы и изучение его физико-химических и фармакологических свойств / С. А. Кузнецова [и др.] // Химия растит. сырья. - 2013. - № 2. - С. 93-100 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав
Кл.слова (ненормированные):
береста березы -- березовая береста -- кора березы -- бетулин -- гидроксид натрия -- гидроксид калия -- гастропротекторные свойства -- гепатопротекторные свойства -- капилляроукрепляющие свойства -- фармакологические свойства


Доп.точки доступа:
Кузнецова, С. А.; Скворцова, Г. П.; Маляр, Ю. Н.; Скурыдина, Е. С.; Веселова, О. Ф.

Найти похожие

3.


    Левданский, В. А.
    Экстракция бетулина алифатическими спиртами С3-С4 из бересты, гидролизованной в водном растворе щелочи / В. А. Левданский, А. В. Левданский // Химия растит. сырья. - 2014. - № 1. - С. 131-137
ГРНТИ

Рубрики: Растительное сырье--Химический состав
Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- береста -- щелочной гидролиз -- гидроксид натрия -- гидролиз калия -- экстракция -- изопропанол -- бутанол -- изобутанол -- бетулин


Доп.точки доступа:
Левданский, А. В.

Найти похожие

4.


   
    Изучение термопревращения бетулина в условиях щелочной активации / Н. М. Микова [и др.] // Химия растит. сырья. - 2015. - № 3. - С. 55-63 . - ISSN 1029-5151
ГРНТИ

Рубрики: Химические технологии--Бетулин
Кл.слова (ненормированные):
щелочная активация -- карбонизация -- пористость -- углеродные адсорбенты -- морфология поверхностей


Доп.точки доступа:
Микова, Н. М.; Чесноков, Н. В.; Мазурова, Е. В.; Павленко, Н. И.; Иванченко, Н. М.

Найти похожие

5.


    Корж, А. П.
    Потребительские свойства новых биорезорбируемых упаковочных материалов / А. П. Корж, Ю. Г. Базарнова // Мяс. технологии. - 2019. - № 5. - С. 7-11
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- потребительские свойства -- биомодификация -- функциональные свойства -- биоконсерванты -- наночастицы -- композитное серебро -- бетулин -- эфирные масла -- олеорезины -- фитонциды

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=38513986

Доп.точки доступа:
Базарнова, Ю. Г.

Найти похожие

6.


    Решетник, Е. И.
    Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта [] = Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, А. В. Строчук ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- производство молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- основа соевая пищевая -- белковая масса -- коагулянты -- антиоксиданты -- бетулин -- тритерпеновые соединения -- cheese products -- dairy production -- kim milk -- food soybean base -- protein mass -- coagulant -- antioxidants -- betulin -- triterpene compounds
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов.
The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Максимюк, В. А.; Maksimyuk, V. A.; Строчук, А. В.; Strochuk, A. V.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Reshetnik, E. I.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

7.


   
    Влияние йогурта обогащенного белком, бетулином и биофлавоноидами на рост и биохимические показатели крови экспериментальных животных / З. С. Зобкова, Т. П. Фурсова, Е. А. Котенкова, Д. В. Зенина // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2018. - № 4. - С. 118-125 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- молочные белки -- трансглутаминаза -- биофлавоноиды -- бетулин -- привесы -- биохимические показатели -- кровь крыс

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/548267/#2

Доп.точки доступа:
Зобкова, З. С.; Фурсова, Т. П.; Котенкова, Е. А.; Зенина, Д. В.

Найти похожие

8.


   
    Барьерные упаковочные материалы для мясной продукции / Т. А. Кондратова, А. А. Семенок, И. А. Кирш [и др.] // Мясные технологии. - 2020. - № 1. - С. 19-21 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- мясная продукция -- полимерная упаковка -- бетулин -- антимикробные свойства -- пищевая безопасность -- ТР ТС 005/2011 -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42323609_81125161.pdf

Доп.точки доступа:
Кондратова, Т. А.; Семенок, А. А.; Кирш, И. А.; Банникова, О. А.; Островская, В. Д.; Мяленко, Д. М.

Найти похожие

 
ссылка на мобильную версию электронного каталога