Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (171)Электронные издания ВСГУТУ (11)Статьи преподавателей ВСГУТУ (251)Вестник ВСГУТУ (17)Материалы конференций ВСГУТУ (28)Диссертации (28)Авторефераты (42)Статьи о Бурятии (8)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 267
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Качмазов, Г. С.
    Способ активации молочнокислого брожения в заквасках для хлеба ржаных и ржано-пшеничных сортов / Г. С. Качмазов, У. В. Багаева // Хлебопечение России. - 2015. - № 6. - С. 16-18 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебобулочная промышленность--Производство хлеба
Кл.слова (ненормированные):
закваски -- производство хлеба -- потребители -- качество продукции -- молочно-кислые бактерии -- опытные образцы


Доп.точки доступа:
Багаева, У. В.

Найти похожие

2.


   
    Влияние микрофлоры безглютенового сырья и рябинового порошка на развитие картофельной болезни готовых изделий / О. А. Савкина [и др.] // Хлебопечение России. - 2015. - № 6. - С. 31-33 . - ISSN 2073-3569
ГРНТИ

Рубрики: Хлебопекарная промышленность--Хлебобулочные изделия
Кл.слова (ненормированные):
картофельные болезни -- хлебобулочные изделия -- безглютеновое сырье -- безглютеновый хлеб -- микрофлора -- рябиновые порошки -- спорообразующие бактерии


Доп.точки доступа:
Савкина, О. А.; Кузнецова, Л. И.; Красникова, Л. В.; Дубровская, Н. О.; Парахина, О. И.

Найти похожие

3.


    Бояринева, И. В.
    Влияние овсяной муки на активность пропионовокислых бактерий в молоке / И. В. Бояринева, И. С. Хамагаева // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 23-25 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Молоко
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- пищевые волокна -- пропионовокислые бактерии -- функциональное питание -- овсяная мука


Доп.точки доступа:
Хамагаева, И. С.

Найти похожие

4.


   
    Пленкообразующая активность пищевых штаммов Staphylocoсcus aureus // Хранение и перераб. сельхозсырья. - 2015. - № 10. - С. 26-29 . - ISSN 2072-9669
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- бактерии -- биопленки -- безопасность -- пленкообразующая активность


Найти похожие

5.


    Пивненко, Т. Н.
    Влияние белковых и нуклеотидных гидролизатов из морского сырья на рост и развитие микроорганизмов, используемых в пищевых производствах / Т. Н. Пивненко, М. В. Рогатовских, Р. В. Есипенко // Изв. вуз. Пищ. технология. - 2015. - № 5-6. - С. 10-14 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевкусовая промышленность--Пищевые добавки--Владивосток, город
Кл.слова (ненормированные):
гидролизаты -- дрожжи хлебопекарные -- молочнокислые бактерии -- пищевые добавки -- морское сырье -- микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Рогатовских, М. В.; Есипенко, Р. В.

Найти похожие

6.


    Мишкевич, Э. Ю.
    Влияние электромагнитного поля низких частот на активацию симбиотического микробного консорциума / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский , С. П. Запорожская // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2016. - № 1. - С. 27-33 . -
ГРНТИ

Рубрики: Мясная индустрия--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- микрококки -- биотрансформация -- коллагенсодержащее сырье -- производство колбас -- электромагнитное поле низкой частоты


Доп.точки доступа:
Запорожский , А. А.; Запорожская, С. П.

Найти похожие

7.


   
    Разработка технологии функциональных напитков брожения с использованием чая. Часть 1. Подбор питательной среды для культивирования микроорганизмов / М. В. Гернет [и др.] // Пиво и напитки. - 2016. - № 1. - С. 30-34 . - ISSN 2072-9650
ГРНТИ

Рубрики: Безалкогольные напитки--Функциональные напитки
Кл.слова (ненормированные):
функциональные напитки -- чаи -- солодовое сусло -- дрожжи -- молочнокислые бактерии -- брожение -- культивирование микроорганизмов


Доп.точки доступа:
Гернет, М. В.; Грибкова, И. Н.; Кобелев, К. В.; Лазарева, И. В.; Хашукаева, Б. Р.

Найти похожие

8.


    Цыренов, В. Ж.
    Морфолого-физиологические характеристики выделенных силикатных и фосфатмобилизующих бактерий / В. Ж. Цыренов, С. В. Гомбоева, Б. Д. Мункуева // Вестн. Вост.-Сиб. гос. ун-та технологий и упр. - 2015. - № 5. - С. 62-68. - (Биологические науки). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2074-1596
ГРНТИ

Рубрики: Микробиология
Кл.слова (ненормированные):
микроорганизмы -- силикатные бактерии -- бактерии -- фосфатмобилизующие бактерии


Доп.точки доступа:
Гомбоева, С. В.; Мункуева, Б. Д.

Найти похожие

9.


   
    Действие дезинфицирующих средств на бактериофаги молочнокислых бактерий / В. И. Ганина, И. И. Ионова [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2015. - № 6. - С. 51-53 . - ISSN 0026-9026
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Дезинфицирующие средства
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые продукты -- дезинфицирующие средства -- молочнокислые бактерии -- бактериофаги -- молочное сырье -- закваски -- качество продукции


Доп.точки доступа:
Ганина, В.И.; Ионова, И. И.; Карпычев, С. В.; Сальников, С. Г.; Пименова, Н. В.

Найти похожие

10.


    Борисов, Ю. А.
    Вакуумный концентратор микрообъемов жидкости / Ю. А. Борисов, А. В. Чернышев // Медицинская техника. - 2015. - № 4. - С. 44-47
ГРНТИ

Рубрики: Медицинская техника--Медицинское оборудование
Кл.слова (ненормированные):
вакуумные концентраторы -- потоки газов -- медицинское оборудование -- испарения жидкости -- исследования -- вирусы -- бактерии -- процессы испарения


Доп.точки доступа:
Чернышев, А. В.

Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога