Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=антимикробные свойства<.>)
Общее количество найденных документов : 19
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-19 
1.


   
    Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков / С. А. Сухих, Е. В. Ульрих, А. Ю. Просеков [и др.] // Молоч. пром-сть. - 2021. - № 5. - С. 28-30 . - ISSN 1019-8946
ГРНТИ

Рубрики: Молочная промышленность--Кисломолочные напитки--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные напитки -- микроорганизмы -- антимикробные свойства -- антагонистические свойства -- биосовместимость

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Сухих, С. А.; Ульрих, Е. В.; Просеков, А. Ю.; Бабич, О. О.; Носкова, С. Ю.

Найти похожие

2.


    Жаринов, А. И.
    Пищевые добавки и ингредиенты : особенности использования в технологии мясных продуктов / А. И. Жаринов, О. В. Кузнецова // Мясные технологии. - 2021. - № 7. - С. 34-38 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Мясные продукты
Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- антиоксиданты -- синергисты антиокислители -- окисление липидов -- антимикробные свойства -- пищевые добавки -- упаковка

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Кузнецова, О. В.

Найти похожие

3.


   
    Выделение психрофильных микроорганизмов из природных источников Кемеровской области и изучение их антимикробных свойств / Л. С. Дышлюк, О. О. Бабич, Л. А. Остроумов [и др.] // Техника и технология пищ. пр-в. - 2020. - № 4. - С. 763-773 . - ISSN 2074-9414
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования--Кемеровская область
Кл.слова (ненормированные):
психрофильные микроорганизмы -- изоляты -- бактериоцины -- антимикробные свойства -- биопрепараты

Перейти к внешнему ресурсу: https://e.lanbook.com/reader/journalArticle/583003/#1

Доп.точки доступа:
Дышлюк, Л. С.; Бабич, О. О.; Остроумов, Л. А.; Ван, Сяоцзе; Носкова, С. Ю.; Сухих, С. А.

Найти похожие

4.


   
    Барьерные упаковочные материалы для мясной продукции / Т. А. Кондратова, А. А. Семенок, И. А. Кирш [и др.] // Мясные технологии. - 2020. - № 1. - С. 19-21 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Упаковка
Кл.слова (ненормированные):
упаковочные материалы -- мясная продукция -- полимерная упаковка -- бетулин -- антимикробные свойства -- пищевая безопасность -- ТР ТС 005/2011 -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42323609_81125161.pdf

Доп.точки доступа:
Кондратова, Т. А.; Семенок, А. А.; Кирш, И. А.; Банникова, О. А.; Островская, В. Д.; Мяленко, Д. М.

Найти похожие

5.


    Фролова, Ю. В.
    Модифицированные пленки на основе крахмала для колбасных изделий / Ю. В. Фролова // Мясные технологии. - 2020. - № 10. - С. 44-47 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасное производство
Кл.слова (ненормированные):
колбасное производство -- упаковочные материалы -- крахмал -- упаковка -- биоразложение -- антимикробные свойства -- колбасные изделия -- ГОСТы -- исследования

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Найти похожие

6.


    Волкова, Г. С.
    Биотехнологические свойства закваски на основе консорциума промышленных штаммов молочнокислых бактерий / Г. С. Волкова, Е. М. Серба // Известия высших учебных заведений. Пищ. технология. - 2020. - № 4. - С. 73-77 . - ISSN 0579-3009
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Исследования
Кл.слова (ненормированные):
Lactobacillus -- штаммы -- антимикробные свойства -- молочнокислые бактерии -- закваска -- биологические свойства -- пробиотические свойства -- устойчивость к антибиотикам

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/download/elibrary_43958985_27083413.pdf

Доп.точки доступа:
Серба, Е. М.

Найти похожие

7.


    Снежко, А. Г.
    Защитные покрытия для сырокопченых и сыровяленых колбас : сегодня и завтра / А. Г. Снежко, А. В. Федотова // Мяс. индустрия. - 2018. - № 6. - С. 10-13 . - ISSN 0869-3528
ГРНТИ

Рубрики: Мясная промышленность--Колбасные изделия
Кл.слова (ненормированные):
колбасные изделия -- колбасное производство -- упаковка -- защитные покрытия -- латексные композиции -- антимикробные свойства -- противоокислительные свойства -- сырокопченые колбасы -- сыровяленые колбасы -- внешний вид -- сроки хранения

Перейти к внешнему ресурсу: https://elibrary.ru/item.asp?id=35652986

Доп.точки доступа:
Федотова, А. В.

Найти похожие

8.


    Базарнова, Ю. Г.
    Исследование состава биологически активных веществ экстрактов дикорастущих растений / Ю. Г. Базарнова, О. Б. Иванченко // Вопросы питания. - 2016. - № 12. - С. 100-107 . - ISSN 0042-8833
ГРНТИ

Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
пряноароматические растения -- фитоэкстракты -- флавоноиды -- фенольные кислоты -- антимикробные свойства


Доп.точки доступа:
Иванченко, О. Б.

Найти похожие

9.


   
    Высокотехнологичные льносодержащие материалы для медицины, гигиены и косметологии / В. Н. Галашина [и др.] // Дизайн. Материалы. Технология. - 2016. - № 4. - С. 39-42 . - ISSN 1990-8997
ГРНТИ

Рубрики: Текстильная промышленность--Материалы
   Медицина--Инновации

Кл.слова (ненормированные):
льноволокно -- нетканные материалы -- косметология -- гигиена -- медицина -- высокотехнологичные материалы -- атравматичность -- антимикробные свойства -- инновационная продукция


Доп.точки доступа:
Галашина, В. Н.; Дымникова, Н. С.; Ерохина, Е. В.; Морыганов, А. П.; Фокина, Н. А.; Братченя, Л. А.

Найти похожие

10.


    Снежко, А. Г.
    Важный фактор длительной защиты колбас от порчи при хранении и реализации / А. Г. Снежко, П. А. Страхова, В. Б. Узденский // Мяс. технологии. - 2016. - № 7. - С. 32-36 . - ISSN 2308-2941
ГРНТИ

Рубрики: Мясная отрасль--Производство колбас
Кл.слова (ненормированные):
производство колбас -- мясные продукты -- колбасные оболочки -- антимикробные свойства -- антимикробные составы -- сроки хранения


Доп.точки доступа:
Страхова, П. А.; Узденский, В. Б.

Найти похожие

 1-10    11-19 
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога