Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных

Вид поиска


Выберите поиск:
в найденном
Что искать:
 Найдено в других БД:Книги (363)Электронные издания ВСГУТУ (29)Статьи преподавателей ВСГУТУ (81)Вестник ВСГУТУ (12)Материалы конференций ВСГУТУ (12)Диссертации (6)Авторефераты (17)ГОСТЫ (4)Статьи о Бурятии (226)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=Молоко<.>)
Общее количество найденных документов : 638
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.


    Решетник, Е. И.
    Выбор способа коагуляции молочно-соевой основы для получения обогащенного сырного продукта [] = Choice of the coagulation method of dairy-soybean base for getting enriched cheese product / Е. И. Решетник, В. А. Максимюк, А. В. Строчук ; гл. ред. И. Г. Сизов ; ред.: Р. А. Багаева, Е. В. Белоплотова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления // Вестник Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления = ESSUTM Bulletin. - 2019. - № 2. - С. 5-10. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2413-1997
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
сырные продукты -- производство молочных продуктов -- обезжиренное молоко -- основа соевая пищевая -- белковая масса -- коагулянты -- антиоксиданты -- бетулин -- тритерпеновые соединения -- cheese products -- dairy production -- kim milk -- food soybean base -- protein mass -- coagulant -- antioxidants -- betulin -- triterpene compounds
Аннотация: В статье приведены результаты исследования получения белковых масс из обезжиренного коровьего молока и основы соевой пищевой в различных соотношениях. Изучено влияние коагулянтов – 4%-ного раствора хлорида кальция и кислой молочной сыворотки – на консистенцию полученных белковых масс. Сенсорным способом определены органолептические характеристики опытных образцов, комиссией проведена их дегустационная оценка. Установлены значения таких физико-химических показателей, как титруемая кислотность и массовая доля влаги. Изучены органолептические, физико-химические и микробиологические показатели, а также показатели безопасности добавки "Экстракт коры березы". На основании результатов проведенного исследования установлено, что в качестве коагулянта целесообразно использовать кислую молочную сыворотку. Наилучшими органолептическими и физико-химическими показателями обладал образец белковой массы, полученный из 70 % обезжиренного молока и 30 % основы соевой пищевой, он имел наивысший балл при дегустационной оценке. Согласно проведенным исследованиям установлено, что добавка "Экстракт коры березы" безопасна для здоровья и может быть использована для обогащения антиоксидантами сырных продуктов.
The article presents the results of a study of obtaining protein masses from skimmed cow’s milk and the food soybean base in various ratios. The effect of coagulants - 4% solution of calcium chloride and acid whey - on the consistency of the obtained protein masses is studied. Organoleptic characteristics of the test specimens were determined by a sensory method, and a tasting evaluation was conducted by the commission. Values of such physical and chemical indicators as titrable acidity and a mass fraction of moisture are established. Organoleptic, physical and chemical and microbiological indicators and also indicators of safety of "Birch Bark Extract" additive are studied. Based on the results of the study, it was established that it is advisable to use sour milk whey as a coagulant. The best organoleptic and physico-chemical indicators had a sample of protein mass, obtained from 70% skimmed milk and 30% of the food soybean base, which had the highest score during the tasting evaluation. According to studies, it has been established that the supplement “Birch Bark Extract” is safe for health and can be used to enrich cheese products with antioxidants.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Максимюк, В. А.; Maksimyuk, V. A.; Строчук, А. В.; Strochuk, A. V.; Сизов, И. Г. \гл. ред.\; Sizov, I. G.; Багаева, Р. А. \ред.\; Bagaeva, R. A.; Белоплотова, Е. В. \ред.\; Beloplotova, E. V.; Reshetnik, E. I.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)

Найти похожие

2.
Шифр: М848708/2011/2
   Журнал

Молоч. пром-сть [Текст] : научно-техн. и производств. журн. - Москва, 1902 - . - ISSN 0026-9026
2011г. N 2
Содержание:
Смирнов, Е. Р. Мировой молочный рынок в 2009-2010 гг. / Е. Р. Смирнов. - С.5-6.
Кл.слова: МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА, ИМПОРТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ЭКСПОРТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать*… / Т. И. Рыбалова. - С.7-9.
Кл.слова: ЗАМОРОЖЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, США, МОРОЖЕНОЕ
Лесных, О. В. Годовой отчет за 2010 год. Что должен знать бухгалтер / О. В. Лесных. - С.10-17.
Кл.слова: БУХГАЛТЕРСКАЯ ОТЧЕТНОСТЬ, РЕЗЕРВ ПО СОМНИТЕЛЬНЫМ ДОЛГАМ, УЧЕТ ЗАТРАТ
Константинов, В. А. Управленческий анализ себестоимости молочной продукции / В. А. Константинов. - С.18-22.
Кл.слова: УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ АНАЛИЗ, АНАЛИЗ ЗАТРАТ, СЕБЕСТОИМОСТЬ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
Русских, В. М. Установка прессования УТС: испытания в условиях получения творога кислотно?сычужным способом / В. М. Русских, Г. В. Фриденберг
Кл.слова: ТВОРОГ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, УСТАНОВКА ПРЕССОВАНИЯ УТС
Юрова, Е. А. Стандартизация методов контроля молока и молочной продукции / Е. А. Юрова. - С.32-35.
Кл.слова: СТАНДАРТИЗАЦИЯ, МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.36-38.
Кл.слова: БИК-СПЕКТРОМЕТРИЯ, ГАЗОВАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ, ЭЛЕКТРОФОРЕЗ
Тихомирова, Н. А. Вода как фактор качества молочных продуктов / Н. А. Тихомирова. - С.55-57.
Кл.слова: СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, КАЧЕСТВО ВОДЫ, ВОДОПОДГОТОВКА
Галстян, А. Г. Водоподготовка - фактор повышения экономической эффективности предприятий / А. Г. Галстян [и др.]. - С.58-60.
Другие авторы: Червецов В. В., Туровская С. Н., Шкловец А. Н.
Кл.слова: ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО, СУХИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, СГУЩЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Фатьянов, Е. В. Активность воды молочных продуктов / Е. В. Фатьянов. - С.61-62.
Кл.слова: АКТИВНОСТЬ ВОДЫ, СЫРЫ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнова, Е. А. Рынок функциональных молочных продуктов / Е. А. Смирнова, А. А. Кочеткова. - С.63-67.
Кл.слова: ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИКИ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Смирнов, А. А. Расчет коэффициента экологической безопасности молочных продуктов / А. А. Смирнов, Л. В. Белова. - С.68-69.
Кл.слова: ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Косова, И. А. Эффективность молочного белка в производстве молочных продуктов / И. А. Косова. - С.70-71.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ, КАЗЕИН, "ОПТИМИЛК 85"
Перейти к внешнему ресурсу: Научная электронная библиотека eLibrary
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Библиотека eLibrary (1)
Свободны: Библиотека eLibrary (1)

Найти похожие

3.
Шифр: М848708/2011/1
   Журнал

Молоч. пром-сть [Текст] : научно-техн. и производств. журн. - Москва, 1902 - . - ISSN 0026-9026
2011г. N 1
Содержание:
Ананьева, Н. А. Совершенствование Закона о торговле / Н. А. Ананьева. - С.4-6.
Кл.слова: ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ, ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК, ВСЕРОССИЙСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
Нижегородцев, Т. В. Мониторинг закона о торговле / Т. В. Нижегородцев. - С.7.
Кл.слова: АНТИМОНОПОЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, ЗАКОН О ТОРГОВЛЕ
Лесных, О. В. Учет операций по возврату молочной продукции от покупателей / О. В. Лесных. - С.8-11.
Кл.слова: ВОЗВРАТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ, УЧЕТ ОПЕРАЦИЙ, НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ (НДС)
Кузлякин, К. А. Государственные закупки в Казахстане / К. А. Кузлякин, А. Я. Баймурзина. - С.12-13.
Кл.слова: ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ, ЭЛЕКТРОННЫЕ ТОРГИ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Герман, А. В. Мониторинг продовольственных товаров в торговых организация Санкт-Петербурга / А. В. Герман. - С.14-15.
Кл.слова: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ТОРГОВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Ван, дрил Я. Перспектива всегда там, где умеют увидеть будущее / дрил Я. Ван. - С.16-18.
Кл.слова: КОРПОРАЦИЯ СОЮЗ, МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Крикун, Т. И. Проблемы совместимости требований национального законодательства и нормативной базы Таможенного союза / Т. И. Крикун. - С.19-20.
Кл.слова: ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ, ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ЕВРАЗЭС
Нечаев, А. П. Техническое регулирование в области пищевых добавок и ароматизаторов / А. П. Нечаев, Т. В. Коткова. - С.21-23.
Кл.слова: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ
Смирнов, Е. В. Европейский регламент по ароматизаторам / Е. В. Смирнов. - С.24-26.
Кл.слова: ЕВРОПЕЙСКИЙ РЕГЛАМЕНТ, АРОМАТИЗАТОРЫ, ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
Поляк, А. П. Рынок сухого молока и масла. Обзор и прогноз 2010–2011 гг. / А. П. Поляк. - С.28-32.
Кл.слова: РЫНОК СУХОГО МОЛОКА, РЫНОК МАСЛА, 2010-2011 ГГ.
Бушуева, И. Г. Год спустя: технохимический контроль на молочных предприятиях / И. Г. Бушуева. - С.34.
Кл.слова: ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ, ПРЕДПРИЯТИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Соколова, О. М. Заквасочные культуры компании «Христиан Хансен» для традиционных кисломолочных продуктов / О. М. Соколова. - С.36-37.
Кл.слова: КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ, "ХРИСТИАН ХАНСЕН" КОМПАНИЯ
Соколов, Д. М. Биолюминесцентный метод экспресс?контроля гигиены на производстве / Д. М. Соколов, И. В. Кашинцев, М. С. Соколов. - С.39-41.
Кл.слова: ГИГИЕНА ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА, АТФ-МОНИТОРИНГ, МЕТОД, КОНТРОЛЬ ЧИСТОТЫ ПРОИЗВОДСТВА
Кисломолочный биопродукт «Бифилайф» в массовом питании школьников. - С.43.
Кл.слова: ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, МАССОВОЕ ПИТАНИЕ ДЕТЕЙ
Михнева, В. А. Эффективный способ переработки творожной сыворотки / В. А. Михнева [и др.]. - С.45-46.
Другие авторы: Золотарева М. С., Бессонов А. С., Володин Д. Н., Шрамко М. И., Евдокимов И. А.
Кл.слова: ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА, ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ, МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
Горбатова, К. К. Строение оболочки жировых шариков / К. К. Горбатова [и др.]. - С.48-49.
Другие авторы: Гунькова П. И., Белодедова Ж. В., Кольцова М. В.
Кл.слова: ОБОЛОЧКА ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ, АНТИОКСИДАНТНЫЕ СВОЙСТВА, ПАХТА
Вышемирский Ф., А. Пахта как «обезжиренные сливки» / А. Вышемирский Ф. - С.49.
Кл.слова: ОБОЛОЧКА ЖИРОВЫХ ШАРИКОВ, БЕЛКОВО?ЛЕЦИТИНОВЫЙ КОМПЛЕКС, СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
Рыбалова, Т. И. Пока не догнать, не перегнать… / Т. И. Рыбалова. - С.50-53.
Кл.слова: ПЕРЕРАБОТКА МОЛОКА, ПИТЬЕВОЕ МОЛОКО, КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Международная выставка «Пищевые ингредиенты, добавки и пряности». - С.54-59.
Кл.слова: МЕЖДУНАРОДНЫЕ ВЫСТАВКИ, ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Жданов, А. А. Запад и Восток: сближаемся или отдаляемся? / А. А. Жданов. - С.60-61.
Кл.слова: МИРОВЫЕ ВЫСТАВКИ, ЖИВОТНОВОДСТВО, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ
Разумникова, И. С. Перспективы использования молока трансгенных животных / И. С. Разумникова, Е. В. Короткая, А. Ю. Просеков. - С.62-63.
Кл.слова: ТРАНСГЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ, МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ, ЛАКТОФЕРРИН
Перейти к внешнему ресурсу: Научная электронная библиотека elibrary.ru
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : Библиотека eLibrary (1)
Свободны: Библиотека eLibrary (1)

Найти похожие

4.


    Соболев , О. С.
    Оценка рентабельности производства молока в России [] / О. С. Соболев // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2004. - № 8. - С. 46-48.
ГРНТИ
ББК У9(2)325
Рубрики: Сельское хозяйство--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- рентабельность -- молочная промышленность

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

5.


    Терентьева , А. С.
    Молочная индустрия США [] / А. С. Терентьева // Достижения науки и техники АПК. - 2004. - № 8. - С. 45-48.
ГРНТИ
ББК У9(7США)32
Рубрики: Сельское хозяйство--Молочная индустрия
   США
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные фермы -- молочная индустрия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

6.


    Еремеева, Т.
    Хлебосольна и гостеприимна бичурская земля [] / Т. Еремеева // Эконом. потенциал Республики Бурятия. - 2004. - № 1. - С. 52-55.
ГРНТИ
ББК У049(2Р-6Бу)
Рубрики: Предприятия--Бурятия--Бичурский район
Кл.слова (ненормированные):
Молоко -- молодежь -- Бичурская швейная фабрика -- Федотов -- маслозаводы

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : НБО (1)
Свободны: НБО (1)

Найти похожие

7.


    Шашкова, И. Г.
    Реинжиниринг бизнес-процессов на молокоперерабатывающих предприятиях [] / И. Г. Шашкова // Экономика и пр-во: технол., оборуд., материалы. - 2004. - № 1. - С. 41-43.
ГРНТИ
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Предприятия--Молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молокоперерабатывающие предприятия -- реинжиниринг -- бизнес - процессы -- молоко

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

8.


    Вторушина, Н.
    Джида: дела и люди [] / Н. Вторушина // Эконом. потенциал Республики Бурятия. - 2004. - № 1. - С. 51.
ГРНТИ
ББК У049(2Р-6Бу)
Рубрики: Сельское хозяйство--Бурятия--Джидинский район
Кл.слова (ненормированные):
Петропавловский мясокомбинат -- молоко -- мясо -- овцеводство

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

9.


    Соболев , О. С.
    Цены на агроподовольственных рынках во 2-ом квартале 2004 года [] / О. С. Соболев // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. - 2004. - № 9. - С. 40-41.
ГРНТИ
ББК У9(2)32
Рубрики: Сельское хозяйство--2004
Кл.слова (ненормированные):
рынок зерна -- 2004 г. -- молоко -- мясо -- сахар -- показатели -- агропродовольственные рынки

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ЗТП (1)
Свободны: ЗТП (1)

Найти похожие

10.


    Сивякова А.
    Молочные экспансии [] / Сивякова А. // Новости торговли. - 2006. - С.52-55. - С. №2
ББК У9(2)306.7
Рубрики: Пищевая промышленность--молочная промышленность
Кл.слова (ненормированные):
молоко -- сыры -- сливки -- йогурты -- рынок молочных продуктов


Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
ссылка на мобильную версию электронного каталога