Разработка экспериментального экстракционного СВЧ-аппарата [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Б. В. Бадмацыренов, В. А. Хантургаева // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 72-78. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
экстракционные СВЧ-аппараты -- растительное сырьё -- экстракция -- СВЧ-энергоподводы -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты разработки экспериментального экстракционного СВЧ-аппарата для получения растительных масел и биологически активных веществ из растительного сырья. Приведены полученные в результате эксперимента основные технические характеристики экспериментального СВЧ-аппарата. Установлено, что разработанный экстракционный СВЧ-аппарат позволяет значительно интенсифицировать процесс экстракции за счет использования СВЧ-энергоподвода.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Бадмацыренов, Б. В.; Хантургаева, В. А.




   
    Установление оптимальных параметров работы экстракционной СВЧ-установки [] / А. Г. Хантургаев, Т. И. Котова, Б. В. Бадмацыренов, В. А. Хантургаева // Проблемы динамики и прочности современных машин : материалы международной научно-практической конференции / науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ, 2016. - Вып. 1. - С. 78-83. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-840-3
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
экстракционные СВЧ-аппараты -- растительное сырьё -- экстракция -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье представлены результаты исследований закономерностей, влияющих на технологические параметры процесса экстракции масличных фракций из растительного сырья. Приведены полученные в результате эксперимента оптимальные параметры работы экстракционного СВЧ-аппарата.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Хантургаев, А. Г.; Котова, Т. И.; Бадмацыренов, Б. В.; Хантургаева, В. А.




    Хантургаева, В. А.
    Инновационные технологии производства продуктов питания на основе кедрового сырья [] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 55-57. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- инновационные технологии -- ядро кедрового ореха -- функциональные пищевые продукты -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты патентно-информационных и теоретических исследований по разработке инновационных технологий производства продуктов питания на основе ядра кедрового ореха. Разработанные технологии кедрового масла, кедровой халвы успешно прошли опытно-промышленную апробацию в условиях производства МИП «БайкалЭкоПродукт» при ВСГУТУ. Продукция функционального назначения характеризуется высокими потребительскими свойствами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В.




    Хантургаева, В. А.
    Роль дополнительных профессиональных компетенций в современных условиях профессиональной деятельности [] / В. А. Хантургаева, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 89-94. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- образовательные стандарты -- технические вузы -- бакалавры -- инновации -- технологии -- питание -- компетенции -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В современных условиях работодатель заинтересован в наличии у работников не только ключевых знаний, умений и навыков, но и дополнительных компетенций, в частности профессиональных, которые позволят выполнять более широкие производственные функции, отвечающие вызовам современной индустрии и инновационной экономики. Для предприятий сферы общественного питания освоение дополнительных профессиональных компетенций, предусмотренных основной образовательной программой подготовки бакалавров по направлению «Технология продукции и организация общественного питания» будет способствовать повышению роли профессионально-личностных качеств будущего специалиста, его мобильности и карьерному росту.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; ВСГУТУ \о нем\




    Хантургаева, В. А.
    О совершенствовании образовательной программы с точки зрения обучающихся [] / В. А. Хантургаева, М. В. Доржиева, И. В. Хамаганова // Сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - Вып. 27: Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда. - С. 160-163. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-19-8
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- образовательные программы -- компетенции -- обучающиеся -- профессиональная деятельность -- Формирование компетенций в условиях современных потребностей рынка труда -- Хантургаева, В. А. -- Доржиева, М. В. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты анкетирования обучающихся направления «Технология продукции и организация общественного питания» по оценке соответствия образовательных программ их ожиданиям. Респондентами отмечено, что выпускающей кафедрой ведется большая работа, которая направлена на формирование компетенций, предусмотренных стандартами. 95% опрошенных полностью удовлетворены качеством получаемого образования. Следует отметить, что в современных условиях выпускники испытывают острую необходимость знания иностранных языков.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Доржиева, М. В.; Хамаганова, И. В.




    Хантургаева, В. А.
    Преимущества пищевых добавок в форме СО2-экстрактов [] / В. А. Хантургаева, Т. Я. Дашинимаева, И. В. Хамаганова ; Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и упр. // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. М. Б. Данилов ; отв. за вып. Т. Ц. Федорова. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 91-96. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 8). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-62-4
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
пищевые продукты -- функциональные продукты -- растительное сырьё -- Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- Хантургаева, В. А. -- Дашинимаева, Т. Я. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Применение натуральных компонентов в производстве продуктов питания является актуальной тенденцией в пищевом производстве. СО2-экстракты способны в полной мере удовлетворить потребность производителей, так как обладают всеми достоинствами присущими синтетическим добавкам. А также содержат биологически активные вещества, способствующие приданию функциональных свойств продуктам. В статье рассматриваются перспективы и возможности использования СО2-экстрактов из растительного сырья при производстве продуктов питания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Данилов, М. Б. \науч. ред.\; Федорова, Т. Ц. \отв. за вып.\; Дашинимаева, Т. Я.; Хамаганова, И. В.; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (Улан-Удэ)




    Хантургаева, В. А.
    Композиции для консервирования натуральной оболочки для мясной продукции [] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. И. В. Хамаганова ; отв. за вып. С. В. Цырендоржиева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2022. - С. 121-128. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 9). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-13-0
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
Образование и наука -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- производство мясных продуктов -- консервирование -- поваренная соль -- пищевые кислоты -- СО2-экстракты -- дигидрокверцетин -- Хантургаева, В. А. -- Хамаганова, И. В. -- Цырендоржиева, С. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Мясная продукция в кишечной оболочке у потребителей ассоциируются с натуральным и здоровым продуктом. Несмотря на ряд достоинств, одной из проблем использования кишечной оболочки является необходимость особых условий их консервирования и последующего хранения. В промышленности применяются технологии консервирования посолом кишок с использованием широкой линейки посолочных веществ. В статье рассмотрены композиции для консервирования черев на основе поваренной соли с использованием пищевых кислот, СО2- экстрактов пряностей и дигидрокверцетина.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамаганова, И. В. \науч. ред.\; Цырендоржиева, С. В. \отв. за вып.\; Хамаганова, И. В.




    Хантургаева, В. А.
    Анализ и исследование аминокислотного состава печёночно-растительного паштета [] / В. А. Хантургаева, И. В. Хамаганова // Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" : сборник научных трудов / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. А. М. Золотарева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2023. - С. 67-71. - (Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров ; Вып. 10). - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907599-87-1
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мясных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
Материалы национальной научно-практической конференции "Образование и наука" -- Пищевые технологии. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров -- регионы -- производство мясных продуктов -- паштеты -- кедровый жмых -- растительные добавки -- Хантургаева, В. А. -- Хамаганова, И. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье приведены результаты исследования аминокислотного состава печёночно-растительного паштета. В ходе исследования установлено, что включение белково-витаминного продукта положительно влияет на аминокислотный состав печёночного паштета. Было выявлено, что паштет с использованием 10 % белково-витаминного продукта превосходит контрольный образец по содержанию незаменимых аминокислот.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \науч. ред.\; Хамаганова, И. В.