Аюшеева, О. Г.
    Исследование динамики прорастания семян ячменя и облепихи с использованием автоматизированной программы [] / О. Г. Аюшеева, А. М. Золотарева, С. Б. Самданова // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 4-9 . - ISBN 978-5-89230-550-1
Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство
Кл.слова (ненормированные):
прорастание семян -- ячмень -- облепиха -- автоматизация -- геометрические параметры -- зерновые культуры -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М.; Самданова, С. Б.




    Арболеда, С.
    Полимеры в пищевой и фармацевтической упаковке [] / С. Арболеда // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 5-15 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
полимеры -- безопасность упаковки -- биоразлагаемая упаковка -- защитные свойства

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\




   
    Определение главного действующего вещества в экстракте cassia acutifolia и rheum undalatum [] / Ж. Чулуунцэцэг [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 15-20 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Медицина--Фармакология
Кл.слова (ненормированные):
растительные средства -- Cassia acutifolia -- Rheum undalatum -- лекарства от запоров -- растительное сырьё

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Чулуунцэцэг, Ж.; Бадамцэцэг, С.; Лхагва, Л.; Хурэлбаатар, Л.




    Лхагвадолгор, Д.
    Изменения витаминов при термической обработке свеклы [] / Д. Лхагвадолгор, П. Энхтүвшин // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 21-26 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--сырьё--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
пищевое сырьё -- свекла -- термическая обработка -- биологически активные вещества -- витамины

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Энхтүвшин, П.




    Onon Otgonzul
    Bioactive polymeric systems for food packaging applications: release study of model bioactive component from the polymeric blends [] / Onon Otgonzul, Solongo Ganbold, Amarjargal Saarai // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 26-34 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность
Кл.слова (ненормированные):
полимерные смеси -- безопасная упаковка -- PA6/BioFlex -- crystal violet

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Solongo Ganbold; Amarjargal Saarai




    Serjmyadag Ser-Od
    The study on pastoral cattle milk function as a regulator cell [] / Serjmyadag Ser-Od, Enkhtaivan Gombosuren, Sarantsetseg Bandi // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-40 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- производство молока -- насыщенные жирные кислоты -- коровье молоко -- козье молоко -- кобылье молоко -- окисление

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Enkhtaivan Gombosuren; Sarantsetseg Bandi




    Lodoisambuu, T.
    Investigations of the functionality of new developed diet for diabetes therapy [] / T. Lodoisambuu, E. Gombosuren, L. Gurragchaa // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 41-45 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
функциональное питание -- сахарный диабет -- диетическое питание -- диетотерапия

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Gombosuren, E.; Gurragchaa, L.




    Uugantsetseg, E.
    Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия
   Монголия
Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- производство молочных продуктов -- производство молока -- айраг -- ферменты -- пробиотические продукты -- антимикробная активность

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B.




    Адья, Б.
    Влияние влаготепловой обработки на белковый комплекс зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 53-58 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- зерно ржи -- влаготепловая обработка -- влажность -- белки -- фракции -- водорастворимые вещества -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.




    Адья, Б.
    Влияние влаготепловой обработки на изменение углеводного комплекса зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 58-62 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
зерно ржи -- обработка зерна -- влаготепловая обработка -- углеводный комплекс -- крахмал -- декстрины -- влажность -- активность ферментов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц.




    Амагзаева, Г. Н.
    Функционально-технологические показатели котлетного фарша с мукой из пророщенного овса [] / Г. Н. Амагзаева, Б. А. Баженова, А. М. Данилов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 63-66 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
мясной фарш -- производство мяса -- мука из пророщенного овса -- котлетный фарш -- обогащение мясопродуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, А. М.




    Аюшеев, З. Р.
    Особенности инженерно-технического образования в условиях многоуровневой подготовки [] / З. Р. Аюшеев, Д. Д. Хозонхонова, А. Ж. Чимитов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 67-70 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
инженерно-техническое образование -- многоуровневая подготовка -- инженерно-техническая деятельность -- бакалавры -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хозонхонова, Д. Д.; Чимитов, А. Ж.




    Аюшеева, О. Г.
    Математическая модель влаготепловой обработки гречихи [] / О. Г. Аюшеева, В. Д. Раднаева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 71-75 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна
Кл.слова (ненормированные):
обработка зерна -- влаготепловая обработка -- зерно гречихи -- шелушение -- влажность -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Раднаева, В. Д.




    Бадмаева, И. И.
    Разработка комбинированного быстрозамороженного продукта сбалансированного по макронутриентам [] / И. И. Бадмаева, В. Н. Лузан // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 76-81 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
функциональные продукты -- быстрозамороженные готовые продукты -- производство продуктов -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лузан, В. Н.




   
    Исследование антиоксидантной активности отвара цетрарии исландской [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, М. Ж. Ринчинова [и др.] // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 81-86 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса
Кл.слова (ненормированные):
растительное сырьё -- производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- отвары -- лишайники -- антиоксидантная активность -- вязкость -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Бадмаева, Т. М.; Ринчинова, М. Ж.; Васильева, А. Б.; Гындыкова, Д. Б.




    Батуева, С. В.
    Центробежный каскадный решетный сепаратор для очистки зерна [] / С. В. Батуева, С. С. Ямпилов // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 87-93 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Сельское хозяйство--Уборочные машины
Кл.слова (ненормированные):
очистка зерна -- уборочные машины -- центробежные каскадные решетные сепараторы -- сортировка зерна -- зерноочистительные машины -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ямпилов, С. С.




    Батурин, В. Н.
    О проблемах и перспективах прикладного бакалавриата [] / В. Н. Батурин, С. Д. Содномова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 93-99 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Образование
Кл.слова (ненормированные):
прикладной бакалавриат -- вузы -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Содномова, С. Д.




    Башкуева, С. О.
    Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия [] / С. О. Башкуева, А. М. Золотарева // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство
Кл.слова (ненормированные):
черничный шрот -- кондитерское производство -- функциональные продукты -- рецептуры -- кексы -- пищевые волокна -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Золотарева, А. М.




    Березина, Н. А.
    Свойства пищевых волокон из вторичного сырья свеклосахарного и крахмального производства [] / Н. А. Березина, Н. В. Мазалова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 105-110 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё
Кл.слова (ненормированные):
нетрадиционное сырьё -- пищевые волокна -- свекловичный жом -- пшеничный жом -- сорбция -- вторичное сырьё

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Мазалова, Н. В.




    Бильгаева, Н. Ц.
    Об оценке качества образования в контексте компетентностного обучения [] / Н. Ц. Бильгаева, Е. Г. Чимитова // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 111-117 . - ISBN 978-5-89230-549-5
Рубрики: Высшее образование--Качество
Кл.слова (ненормированные):
качество образования -- компетентностно-ориентированное образование -- дистанционное обучение -- компьютерное тестирование -- контроль знаний -- ВСГУТУ

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Чимитова, Е. Г.