Аюшеева, О. Г. Исследование динамики прорастания семян ячменя и облепихи с использованием автоматизированной программы [] / О. Г. Аюшеева, А. М. Золотарева, С. Б. Самданова> // Качество как условие повышения конкурентоспособности и путь к устойчивому развитию : материалы 2 Междунар. науч.-практ. конф. (МНПК-2) / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 4-9 . - ISBN 978-5-89230-550-1 Рубрики: Сельское хозяйство--Растениеводство Кл.слова (ненормированные): прорастание семян -- ячмень -- облепиха -- автоматизация -- геометрические параметры -- зерновые культуры -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М.; Самданова, С. Б. |
Арболеда, С. Полимеры в пищевой и фармацевтической упаковке [] / С. Арболеда> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 5-15 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): полимеры -- безопасность упаковки -- биоразлагаемая упаковка -- защитные свойства Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\ |
Определение главного действующего вещества в экстракте cassia acutifolia и rheum undalatum [] / Ж. Чулуунцэцэг [и др.]> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 15-20 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Медицина--Фармакология Кл.слова (ненормированные): растительные средства -- Cassia acutifolia -- Rheum undalatum -- лекарства от запоров -- растительное сырьё Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Чулуунцэцэг, Ж.; Бадамцэцэг, С.; Лхагва, Л.; Хурэлбаатар, Л. |
Лхагвадолгор, Д. Изменения витаминов при термической обработке свеклы [] / Д. Лхагвадолгор, П. Энхтүвшин> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ВСГУТУ. - Улан-Удэ, 2014. - С. 21-26 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--сырьё--Монголия Монголия Кл.слова (ненормированные): пищевое сырьё -- свекла -- термическая обработка -- биологически активные вещества -- витамины Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Энхтүвшин, П. |
Onon Otgonzul Bioactive polymeric systems for food packaging applications: release study of model bioactive component from the polymeric blends [] / Onon Otgonzul, Solongo Ganbold, Amarjargal Saarai> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 26-34 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность Кл.слова (ненормированные): полимерные смеси -- безопасная упаковка -- PA6/BioFlex -- crystal violet Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Solongo Ganbold; Amarjargal Saarai |
Serjmyadag Ser-Od The study on pastoral cattle milk function as a regulator cell [] / Serjmyadag Ser-Od, Enkhtaivan Gombosuren, Sarantsetseg Bandi> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 34-40 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- производство молока -- насыщенные жирные кислоты -- коровье молоко -- козье молоко -- кобылье молоко -- окисление Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Enkhtaivan Gombosuren; Sarantsetseg Bandi |
Lodoisambuu, T. Investigations of the functionality of new developed diet for diabetes therapy [] / T. Lodoisambuu, E. Gombosuren, L. Gurragchaa> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 41-45 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты--Монголия Монголия Кл.слова (ненормированные): функциональное питание -- сахарный диабет -- диетическое питание -- диетотерапия Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Gombosuren, E.; Gurragchaa, L. |
Uugantsetseg, E. Probiotic characteristics of lactic acid bacteria isolated from mongolian fermented dairy product airag [] / E. Uugantsetseg, B. Batjargal, B. Munkhtsetseg> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 46-52 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молока--Монголия Монголия Кл.слова (ненормированные): молочнокислые бактерии -- производство молочных продуктов -- производство молока -- айраг -- ферменты -- пробиотические продукты -- антимикробная активность Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Batjargal, B.; Munkhtsetseg, B. |
Адья, Б. Влияние влаготепловой обработки на белковый комплекс зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 53-58 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна Кл.слова (ненормированные): обработка зерна -- зерно ржи -- влаготепловая обработка -- влажность -- белки -- фракции -- водорастворимые вещества -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц. |
Адья, Б. Влияние влаготепловой обработки на изменение углеводного комплекса зерна ржи [] / Б. Адья, Г. Ц. Цыбикова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 58-62 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна Кл.слова (ненормированные): зерно ржи -- обработка зерна -- влаготепловая обработка -- углеводный комплекс -- крахмал -- декстрины -- влажность -- активность ферментов -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Цыбикова, Г. Ц. |
Амагзаева, Г. Н. Функционально-технологические показатели котлетного фарша с мукой из пророщенного овса [] / Г. Н. Амагзаева, Б. А. Баженова, А. М. Данилов> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 63-66 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса Кл.слова (ненормированные): мясной фарш -- производство мяса -- мука из пророщенного овса -- котлетный фарш -- обогащение мясопродуктов -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Данилов, А. М. |
Аюшеев, З. Р. Особенности инженерно-технического образования в условиях многоуровневой подготовки [] / З. Р. Аюшеев, Д. Д. Хозонхонова, А. Ж. Чимитов> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 67-70 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Высшее образование Кл.слова (ненормированные): инженерно-техническое образование -- многоуровневая подготовка -- инженерно-техническая деятельность -- бакалавры -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Хозонхонова, Д. Д.; Чимитов, А. Ж. |
Аюшеева, О. Г. Математическая модель влаготепловой обработки гречихи [] / О. Г. Аюшеева, В. Д. Раднаева> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 71-75 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Зерновое хозяйство--Обработка зерна Кл.слова (ненормированные): обработка зерна -- влаготепловая обработка -- зерно гречихи -- шелушение -- влажность -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Раднаева, В. Д. |
Бадмаева, И. И. Разработка комбинированного быстрозамороженного продукта сбалансированного по макронутриентам [] / И. И. Бадмаева, В. Н. Лузан> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 76-81 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): функциональные продукты -- быстрозамороженные готовые продукты -- производство продуктов -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Лузан, В. Н. |
Исследование антиоксидантной активности отвара цетрарии исландской [] / Б. А. Баженова, Т. М. Бадмаева, М. Ж. Ринчинова [и др.]> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 81-86 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Производство мяса Кл.слова (ненормированные): растительное сырьё -- производство мясных продуктов -- цетрария исландская -- отвары -- лишайники -- антиоксидантная активность -- вязкость -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Баженова, Б. А.; Бадмаева, Т. М.; Ринчинова, М. Ж.; Васильева, А. Б.; Гындыкова, Д. Б. |
Батуева, С. В. Центробежный каскадный решетный сепаратор для очистки зерна [] / С. В. Батуева, С. С. Ямпилов> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 87-93 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Сельское хозяйство--Уборочные машины Кл.слова (ненормированные): очистка зерна -- уборочные машины -- центробежные каскадные решетные сепараторы -- сортировка зерна -- зерноочистительные машины -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Ямпилов, С. С. |
Батурин, В. Н. О проблемах и перспективах прикладного бакалавриата [] / В. Н. Батурин, С. Д. Содномова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 93-99 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Образование Кл.слова (ненормированные): прикладной бакалавриат -- вузы -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Содномова, С. Д. |
Башкуева, С. О. Перспективы использования черничного шрота при производстве кондитерского изделия [] / С. О. Башкуева, А. М. Золотарева> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 99-104 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Кондитерское производство Кл.слова (ненормированные): черничный шрот -- кондитерское производство -- функциональные продукты -- рецептуры -- кексы -- пищевые волокна -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Золотарева, А. М. |
Березина, Н. А. Свойства пищевых волокон из вторичного сырья свеклосахарного и крахмального производства [] / Н. А. Березина, Н. В. Мазалова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 105-110 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Пищевая промышленность--Сырьё Кл.слова (ненормированные): нетрадиционное сырьё -- пищевые волокна -- свекловичный жом -- пшеничный жом -- сорбция -- вторичное сырьё Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Мазалова, Н. В. |
Бильгаева, Н. Ц. Об оценке качества образования в контексте компетентностного обучения [] / Н. Ц. Бильгаева, Е. Г. Чимитова> // Техника и технологии продуктов питания: Наука. Образование. Достижения. Инновации : материалы Международной научно-практической конференции / ред.: А. М. Золотарева, В. В. Доржиев. - Улан-Удэ, 2014. - С. 111-117 . - ISBN 978-5-89230-549-5 Рубрики: Высшее образование--Качество Кл.слова (ненормированные): качество образования -- компетентностно-ориентированное образование -- дистанционное обучение -- компьютерное тестирование -- контроль знаний -- ВСГУТУ Перейти к внешнему ресурсу: полный текст Доп.точки доступа: Золотарева, А. М. \ред.\; Доржиев, В. В. \ред.\; Чимитова, Е. Г. |