Данзанов, В. Д.
    Организация НИРС в свете интеграции науки с производством [] / В. Д. Данзанов, Ц. Б. Дугаров // Интеграция образовательного процесса с наукой и производством : сборник статей международной научно-методической конференции, посвященный 55-летию университета / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - Вып. 25. - С. 58-61. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Высшее образование--Организация--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- научно-исследовательские работы студентов -- учебно-исследовательские работы -- практическая подготовка -- технические вузы -- ВСГУТУ
Аннотация: Научно-исследовательская работа студентов является обязательной, органически неотъемлемой частью в качественной подготовке творчески мыслящего специалиста. НИРС состоит из работ включенных в учебный процесс и научных работ студентов, выполняемых во внеучебное время. В статье рассматривается НИРС на кафедре "ТМО.А" ВСГУТУ в свете интеграции науки с производством.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугаров, Ц. Б.




    Данзанов, В. Д.
    Взаимосвязь ФГОС и профессиональных стандартов при формировании профессиональных компетенций направления 15.04.02 Технологические машины и оборудование [] / В. Д. Данзанов, Ц. Б. Дугаров, А. А. Абидуев // Формирование компетенций выпускников вуза: соответствие образовательным и профессиональным стандартам : cборник статей международной научно-методической конференции : посвящается памяти Валентины Николаевны Тришиной / отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - Вып. 26. - С. 176-180. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование--Организация
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- профессиональные стандарты -- компетенции -- профессиональные компетенции -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается проблема взаимосвязи образовательного и профессионального стандартов при формировании профессиональных компетенций направления 15.04.02 Технологические машины и оборудование, направленности «Машины и аппараты пищевых производств». Т.к. в проекте ФГОС3++ допускается образовательной организации самостоятельно установить одну или несколько профессиональных компетенций, авторы предлагают включить «способность ввода в эксплуатацию и обслуживание технологического оборудования пищевой промышленности», которая отражала бы направленность подготовки.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугаров, Ц. Б.; Абидуев, А. А.




    Данзанов, В. Д.
    Современное оборудование для охлаждения творога [] / В. Д. Данзанов, В. В. Дансарунов, Е. В. Сахаровский // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 30-35. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов--Бурятия, Республика
   Бурятия, Республика
Кл.слова (ненормированные):
регионы -- производство кисломолочных продуктов -- творог -- охлаждение -- барабанные охладители -- цилиндровые охладители -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Данзанов, В. Д. -- Дансарунов, В. В. -- Сахаровский, Е. В. -- ВСГУТУ
Аннотация: Качественное охлаждение творога в виду его низкой теплопроводности труднодостижимо Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, лишь частично решает поставленную проблему. В статье предложены технические варианты более эффективного охлаждения творога.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Дансарунов, В. В.; Сахаровский, Е. В.




    Данзанов, В. Д.
    Устройства для сквашивания творожного сгустка [] / В. Д. Данзанов, А. К. Зитев // Материалы национальной научно-практической конференции ВСГУТУ "Образование и наука" / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. С. С. Ямпилов. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 39-46. - (Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника ; Вып. 15) . - ISBN 978-5-907331-56-3
ГРНТИ

Рубрики: Пищевая промышленность--Производство молочных продуктов
Кл.слова (ненормированные):
творожные сгустки -- сквашивание -- коагуляторы -- производство кисломолочных продуктов -- Образование и наука -- Технологии и технические средства в АПК. Биомедицинская техника -- Данзанов, В. Д. -- Ямпилов, С. С.\науч. ред.\ -- ВСГУТУ
Аннотация: Сквашивание творожного сгустка и последующая его обработка (вымешивание и разрезка) являются ответственными технологическими операциями, влияющими на целостность его структуры. Проведенный информационный поиск показал, что оборудование, применяемое в отрасли для этой цели, особенно на небольших предприятиях, требует значительных затрат ручного труда. В статье предложены технические варианты комплексной механизации процессов перемешивания и разрезки творожного сгустка.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Ямпилов, С. С. \науч. ред.\; Зитев, А. К.




    Данзанов, В. Д.
    Особенности реализации ФГОС 3 ++ при разработке основной профессиональной образовательной программы для магистрантов направления подготовки 15.04.02 «Технологические машины и оборудование» [] / В. Д. Данзанов, Ц. Б. Дугаров // Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов : сборник статей международной научно-методической конференции / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; отв. ред. В. Н. Батурин. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - Вып. 28. - С. 117-122. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-55-6
ГРНТИ

Рубрики: Высшее образование
Кл.слова (ненормированные):
образовательные стандарты -- профессиональные стандарты -- компетенции -- Педагогические технологии для реализации современных образовательных стандартов -- Данзанов, В. Д. -- Дугаров, Ц. Б. -- ВСГУТУ
Аннотация: В статье рассматривается проблема взаимосвязи образовательного и профессионального стандартов при формировании профессиональных компетенций направления 15.04.02 Технологические машины и оборудование, направленности «Машины и аппараты пищевых производств». Для соответствия отраслевой направленности образовательной программы «Машины и аппараты пищевых производств», при формировании профессиональных компетенций, учитывается профессиональный стандарт «Специалист по эксплуатации технологического оборудования и процессов пищевой и перерабатывающей промышленности».

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Батурин, В. Н. \отв. ред.\; Дугаров, Ц. Б.