Гусейнова, Б. М. Технологические аспекты получения многокомпонентных наливок функциональной направленности [] / Б. М. Гусейнова> // Инновационные технологии пищевых продуктов и оценка их качества: наука, образование, производство : материалы 1 Международной научно-технической конференции (заочной) (15 июня 2016 г.) / Вост.-Сиб. гос. ун-т технологий и управления. - Улан-Удэ, 2016. - С. 17-22. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-89230-808-3 Рубрики: Пищевая промышленность--Бродильное производство Кл.слова (ненормированные): бродильное производство -- многокомпонентные напитки -- наливки -- функциональные наливки -- рецептуры -- купаж -- биохимический состав Аннотация: Разработаны рецептуры и технологические основы получения с применением фруктово-ягодных экстрактов новых видов многокомпонентных наливок функционального назначения («Восточная ночь» и «Пурпурная фантазия»), сбалансированных по основным нутриентам, обладающих высокими пищевыми достоинствами и органолептическими свойствами. Проектирование рецептур осуществлялось с помощью варьирования компонентов наливок, в зависимости от содержащихся в них полезных для здоровья химических соединений, и с использованием технологии производства продуктов питания с заданным биохимическим составом. Наливки по содержанию питательных веществ могут быть классифицированы как функциональные, так как употребление их в количестве 50 мл удовлетворяет суточную потребность человека в макро- и микронутриентах в среднем от 14,4% (фенольные вещества) до 73% (витамин Р). Перейти к внешнему ресурсу: полный текст |