Белова, М. П. Этапы разработки специализированных продуктов для диабетиков на примере рыбных полуфабрикатов [] / М. П. Белова> // Пищевая индустрия и общественное питание: современное состояние и перспективы развития : материалы 1 Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2017. - С. 103-106. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Пищевая промышленность--Производство рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): производство рыбных продуктов -- рыбные полуфабрикаты -- персонализированное питание -- гликемический индекс -- сахарный диабет Аннотация: В статье описаны основные этапы разработки персонализированного питания для людей, страдающих сахарным диабетом, которые включают всестороннюю оценку используемого сырья, как с точки зрения его пищевой ценности, так и предъявляемым к нему медико-биологическим характеристикам. На основе представленных принципов были разработаны рецептуры и технологии производства рыбных полуфабрикатов с низким гликемическим индексом, отвечающие требованиям диабетических диет. Перейти к внешнему ресурсу: полный текст |