Русенко, Т.
    Инновационный подход к развитию дополнительных услуг в гостиницах региона [] / Т. Русенко, Т. Н. Третьякова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 7 Международной студенческой научно-практической конференции (12-14 июня 2018 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; отв. ред. И. А. Гармаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2018. - С. 58-64. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
   Региональная экономика

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- регионы -- гостиничные комплексы -- дополнительные услуги -- фитнес-услуги
Аннотация: В статье рассматриваются рынок дополнительных услуг гостиничных комплексов региона. Индустрия гостеприимства – это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании и питании. Правильная организация процесса внедрения и предоставления дополнительных услуг обуславливает возможность расширения перечня предложений для клиентов гостиницы и привлечения дополнительных категорий потребителей.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Гармаева, И. А. \отв. ред.\; Третьякова, Т. Н.




    Третьякова, Т. Н.
    Характеристика брендов гостиничной цепи Wyndham hotels and Resorts [] / Т. Н. Третьякова, Е. Т. Захарова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 22-26. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- международный туризм -- отели
Аннотация: В статье представлен анализ состояния брендов гостиничной цепи Wyndham Hotels and Resorts. Приводится сравнительная характеристика распределения отельной базы и предприятий по брендам Wyndham Hotels and Resorts.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Захарова, Е. Т.




   
    Особенности брендов гостиничной цепи Melia Hotels International [] / Т. Н. Третьякова, С. А. Журавлева, Е. С. Трякшина [и др.] // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 66-71. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- бренды -- международные гостиничные сети -- номерной фонд
Аннотация: В статье представлен анализ брендов международной гостиничной цепи Melia Hotels Intertnational. Приводится сравнительный анализ представительства брендов компании Melia в странах мира, анализируется их отельная база и номерной фонд.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Третьякова, Т. Н.; Журавлева, С. А.; Трякшина, Е. С.; Красулина, Я. В.; Зубаткин, А. В.




   
    Особенности гостиничной цепи управляющей компании Cendant Corporation [] / Т. Н. Третьякова, О. О. Цыганова, С. А. Журавлева [и др.] // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 79-83. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- международные гостиничные цепи -- франшиза
Аннотация: В статье рассмотрены 11 брендов компании Cendant Corporation, которые на сегодняшний день входят в линейку брендов гостиничной франшизы Wyndham Worldwide, поскольку компания Wyndham Worldwide является владельцем гостиничных цепей, принадлежащих ранее управляющей компании Cendant Corporation. В условиях жёсткой конкуренции на рынке гостиничных услуг, корпорация Wyndham Worldwide является крупной и растущей компанией. В статье представлен анализ распространения отелей и брендов бывшей гостиничной цепи Cendant Corporation, вошедших в управленческую структуру международной гостиничной цепи Wyndham Worldwide. Приводится сравнительный анализ соотношения представительства брендов Wyndham Worldwide в странах мира, количественное соотношение отельной и номерной базы по брендам гостиничной цепи Wyndham Worldwide.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Третьякова, Т. Н.; Цыганова, О. О.; Журавлева, С. А.; Красулина, Я. В.; Падучина, М. А.




    Третьякова, Т. Н.
    Характеристика брендов гостиничной цепи Starwood Hotels and Resorts Worldwide [] / Т. Н. Третьякова, Р. Ф. Юмагулова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 8 Международной студенческой научно-практической конференции (13-15 июня 2019 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2019. - С. 89-93. - Библиогр. в конце ст.
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- международный туризм -- отели -- гостиничные сети
Аннотация: В статье представлен анализ состояния брендов гостиничной цепи Starwood Hotels and Resorts Worldwide. Приводится сравнительная характеристика распределения отельной базы и номерного фонда предприятий по брендам Starwood Hotels and Resorts Worldwide.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Юмагулова, Р. Ф.




    Третьякова, Т. Н.
    Организация деятельности отелей гостиничной цепи Mandarin Oriental [] / Т. Н. Третьякова, А. Р. Сынбулатова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 13-18 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- международные сети отелей -- исторический аспект -- рынок гостиничных услуг -- гостиницы -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Сынбулатова, А. Р.
Аннотация: Международные гостиничные цепи – это субъекты индустрии гостеприимства, популярность которых завоевана многолетней историей. Пути развития и становления различных брендов международного рынка гостиничных услуг имеют свою специфику, которая зависит от характера гостиничных услуг и их продвижения на рынке индустрии гостеприимства. Гостиничные сети являются одной из основных форм организации бизнеса в сфере гостеприимства. Как правило, качество предоставляемых услуг в крупных международных гостиничных сетях очень высокое. Одной из таких цепей является Mandarin Oriental, в арсенале которой отели и курорты во всех регионах мира, гарантирующие высокое качество обслуживания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Сынбулатова, А. Р.




    Третьякова, Т. Н.
    Организация деятельности отелей гостиничной цепи Best Western [] / Т. Н. Третьякова, В. И. Землянова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 26-31 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- сети отелей -- исторический аспект -- бренды -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Землянова, В. И.
Аннотация: На сегодняшний день тенденции к объединению гостиниц в цепи с определенными едиными стандартами обслуживания в значительной степени снижает издержки в управлении и повышают рентабельность гостиничных предприятий. Гостиничная цепь как форма ведения бизнеса возникла в США в годы окончания Второй мировой войны, пионерами в этом были компании Statler Group, Hilton и Sheraton. Основываясь на показателях, выявленных британскими учеными в ходе исследования, показали тот факт, что гостиницы, образующие гостиничную цепь имеют доходность в 7 раз выше, чем у независимых гостиниц. В данной статье мы обратим внимание на пионера зарубежного гостеприимства – Merile Key Guertin, который основал всемирно известную гостиничную цепь – BestWestern.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Землянова, В. И.




    Третьякова, Т. Н.
    Особенности бренда гостиничной цепи Kempinski [] / Т. Н. Третьякова, К. В. Наумкина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 31-37 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- сети отелей -- номерной фонд -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Наумкина, К. В.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Наумкина, К. В.




    Третьякова, Т. Н.
    Характеристика гостиничной цепи Barrier [] / Т. Н. Третьякова, А. С. Саломатова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 75-79 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- гостиницы -- отели -- отзывы -- сайты -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Саломатова, А. С.
Аннотация: Представлена характеристика гостиничной цепи Barrier. Выполнен сбор и анализ отзывов на сайтах Tripadvisor и Booking. С сайта Tripadvisor количество отзывов русскоговорящих туристов составляет примерно 1/10 часть от общего количества отзывов. Количество отзывов русскоговорящих туристов так же составляет 1/10 часть от общего количества отзывов с сайта Booking. Соотношение негативных отзывов с сайта Booking к положительным составляет - 2,9%, с сайта Tripadvisor – 6,9%. Негативные отзывы чаще всего связаны с качеством обслуживания в данном отеле, но большую часть отзывов составляют именно положительные. Таким образом, анализ отзывов подтверждает высокий статус гостиничной цепи Барриер.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Саломатова, А. С.




    Третьякова, Т. Н.
    География брендов гостиничной цепи Riu Hotels&Resorts [] / Т. Н. Третьякова, Ю. В. Кузьмина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 79-82 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- гостиничные компании -- сети гостиниц -- курортные отели -- номерной фонд -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Кузьмина, Ю. В.
Аннотация: Повышение конкурентоспособности предприятия является важным направлением деятельности организации, без которого невозможно развивать бизнес. В данной статье представлена характеристика брендов гостиничной цепи RIUHOTELS&RESORTS и особенности сохранения конкурентных позиций международной гостиничной цепи RIUHOTELS&RESORTS.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Кузьмина, Ю. В.




    Третьякова, Т. Н.
    Организация деятельности отелей гостиничной цепи Lucien Barriere’s Hotels [] / Т. Н. Третьякова, И. В. Ахрамеева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 82-86 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- сети отелей -- семейный бизнес -- инфраструктура -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Ахрамеева, И. В.
Аннотация: Популярность субъектов индустрии гостеприимства, завоеванная многолетней историей ее формирования, развития и человекоцентристской направленности особенно ощутима в деятельности международных гостиничных цепей, родиной которых стала Америка. Однако, практичность и востребованность ее услуг, рождает все новые идеи развития сферы услуг в этой отрасли и способствует появлению, формированию и процветанию все новых и новых игроков рыночных отношений в гостиничном бизнесе. Среди таких игроков гостиничного бизнеса можно выделить международную гостиничную цепь LUCIEN BARRIERE’S HOTELS. В настоящей статье рассматриваются этапы развития французской гостиничной цепи LUCIEN BARRIERE’S HOTELS, примеры нововведений, которые изменили туристскую индустрию к лучшему и привели данную гостиничную цепь к успеху. Предлагаются новые подходы в управлении с новыми маркетинговыми стратегиями, инновационными услугами, продуктами и процессами.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Ахрамеева, И. В.




    Третьякова, Т. Н.
    География отелей гостиничной цепи Melia Hotels Interanational [] / Т. Н. Третьякова, Е. С. Трякшина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 124-128 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- сети отелей -- гостиничные сети -- бренды -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Трякшина, Е. С.
Аннотация: Международные гостиничные цепи – это гостиничные предприятия, каждая из которых имеет определённые стандарты обслуживания внутри сети, утверждённые на мировом уровне. Пути развития и становления различных брендов международного рынка гостиничных услуг имеют свою специфику, которая зависит от характера гостиничных услуг и их продвижения на рынке индустрии гостеприимства. Гостиничные сети являются одной из основных форм организации бизнеса в сфере гостеприимства. Как правило, качество предоставляемых услуг в крупных международных гостиничных сетях очень высокое. Одной из таких цепей является MELIAHOTELS.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Трякшина, Е. С.




    Третьякова, Т. Н.
    География сети отелей Lotte Hotels & Resorts [] / Т. Н. Третьякова, А. В. Шопина // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 128-134 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- бренды -- гостиничные сети -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Шопина, А. В.
Аннотация: LOTTE Group - один из крупнейших южнокорейских концернов, объединяющий 79 дочерних предприятий. Годовой доход концерна в 2013 году составил 74 млрд. долл. США. LOTTE Hotels & Resorts, член LOTTE Group, занимает первое место на корейском гостиничном рынке. Сегодня гостиницы Lotte можно найти в Сеуле, Пусане, Ульсане и на острове Чеджу. Роскошь, великолепие и высокий уровень сервиса отелей Lotte сравнимы лишь с лучшими международными гостиницами. На протяжении 20 лет компания работала по простому принципу – создавать для своих клиентов настолько комфортные условия, чтобы они захотели вернуться вновь и вновь. Lotte Hotel Seoul – первый из пяти отелей сети, получивший множество престижных наград. Три года подряд (2006-2008 гг.) он получал титул «Лучшего отеля для индивидуального туризма в Азии», присуждаемый известным международным журналом Global Traveler. Lotte Hotel Seoul.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Шопина, А. В.




    Третьякова, Т. Н.
    Основные черты международной гостиничной цепи Fourseasons [] / Т. Н. Третьякова, Н. А. Канунникова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 135-140 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- международные гостиничные компании -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Канунникова, Н. А.
Аннотация: Международный туризм играет важную роль в мировой экономике, являясь, по данным ВТО, одной из главных экспортных отраслей в 83% стран мира и основным источником валюты в 38% стран мира. Статистические данные могли измениться в сложившейся чрезвычайной ситуации в мире, связанной с пандемией коронавируса Сovid-19. Туристическая отрасль считается как крупнейшая в мире сфера деятельности по оказанию услуг. Во многих странах туризм является наиболее прибыльным видом экономической активности и служит значительным источником поступлений от экспорта и роста национальной экономике. Развитие туризма стимулирует рост ВВП, создает новые рабочие места, увеличивает занятость населения. Туризм способствует привлечению капитала, развитию инфраструктуры и смежных отраслей экономики, реформированию структуры отдыха и повышению качества жизни населения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Канунникова, Н. А.




    Третьякова, Т. Н.
    Организация деятельности отелей гостиничной цепи Magnusonhotels [] / Т. Н. Третьякова, Е. А. Хаова // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 146-149 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- бренды -- гостиницы -- гостиничные сети -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Хаова, Е. А.
Аннотация: Международные гостиничные цепи – это субъекты индустрии гостеприимства, популярность которых завоевана многолетней историей. Пути развития и становления различных брендов международного рынка гостиничных услуг имеют свою специфику, которая зависит от характера гостиничных услуг и их продвижения на рынке индустрии гостеприимства. Гостиничные сети являются одной из основных форм организации бизнеса в сфере гостеприимства. Как правило, качество предоставляемых услуг в крупных международных гостиничных сетях очень высокое. Одной из таких цепей является MagnusonHotels, в арсенале которой отели и курорты во всех регионах мира, гарантирующие высокое качество обслуживания.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Хаова, Е. А.




    Третьякова, Т. Н.
    Организация деятельности и развитие отелей гостиничной цепи Vienna House [] / Т. Н. Третьякова, Т. А. Бирюляева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 149-155 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- локация отелей -- номерной фонд -- инфраструктура -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Бирюляева, Т. А.
Аннотация: Исследование посвящено оценке деятельности и развития международной гостиничной цепи Vienna House. Крупнейшая австрийская группа управляет недвижимостью, делая упор на деловой туризм и туризм в города Европы. «Вена» ассоциируется с истоками компании, известным качеством жизни и гостеприимством. «Дом» - это место, куда приходят гости, где вы, как хозяин, развлекаете друзей и гостей. Основная цель деятельности предприятий гостиничного бизнеса - обеспечить гостя комфортным размещением, набором сервисных услуг, желанием вернуться и стать постоянным клиентом гостиничной сети. Сеть ViennaHouse тому не исключение. Для успешного продвижения на рынке необходимо оказывать качественный сервис и постоянно развиваться. В данном исследовании, мы выявим динамику развития сети Vienna House на рынке гостиничных услуг и проведем анализ средств размещения.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Бирюляева, Т. А.




    Третьякова, Т. Н.
    Инновации гостиничной цепи Marriott [] / Т. Н. Третьякова, Е. И. Самойленко // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 156-162 . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- инновационная деятельность -- программы лояльности -- международные гостничные компании -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Самойленко, Е. И.
Аннотация: В данной статье рассмотрены бренды гостиничной цепи MARRIOTT. Автор рассматривает присутствие и темпы роста зарубежной гостиничной корпорации MARRIOTT. На сегодняшний день компания MARRIOTT представляет собой гостиничную империю, включающую 7349 отелей. Данная компания насчитывает 30 брендов. Автор рассматривает инновационную деятельность гостиничной цепи, деятельность в сфере социального воздействия и защиты окружающей среды. Проанализированы данные годового отчета 2018 и 2019гг. Рассматривается развитие гостиничной цепи, темпы роста на основе данных с годовых отчетов. Данная статья помогает сделать выводы о развитии компании MARRIOTT, инновационной деятельности.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Самойленко, Е. И.




    Кененбай, Ш. Ы.
    Инновационные сервисные технологии [] / Ш. Ы. Кененбай, В. В. Потоцкий, Н. И. Хамнаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 203-207. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
   Вычислительная техника--Прикладные информационные технологии

Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- отели -- инновации -- сервисные технологии -- гостиничный бизнес -- прикладные информационные технологии -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Кененбай, Ш. Ы. -- Потоцкий, В. В. -- Хамнаева, Н. И.
Аннотация: Статья посвящена теоретическим вопросам науки о сервисных инновациях. В ней рассматривается сфера услуг как движущая сила развития сервисных инноваций. Развитые сервисные технологии во времена высокой конкуренции, когда качество предоставляемого в дополнение к реализуемому товару обслуживания играет роль, не уступающую по значимости качеству самой продукции, крайне необходимы для поддержания стабильных объемов продаж и устойчивого положения на рынке. Инновации в области этих технологий окажут неоценимую помощь любой, в том числе и торговой организации, стремящейся к процветанию и повышению доходности. Прогрессивность идей и применяемых компанией технологий, направленных на улучшение качества сервиса всегда выгодно выделяет фирму для клиентов среди других предприятий, поэтому актуальность выбранной темы не оставляет сомнений.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Потоцкий, В. В.; Хамнаева, Н. И.




    Узденова, С. Б.
    Технологии в индустрии гостеприимства: перспективы и вызовы [] / С. Б. Узденова, А. К. Корниенко, М. Ю. Асриянц // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 9 международной студенческой научно-практической конференции (11-13 июня 2020 года, Улан-Удэ, Россия) / науч. ред. Н. И. Хамнаева ; Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2020. - С. 215-222. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-5-907331-24-2
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
   Вычислительная техника--Прикладные информационные технологии

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные услуги -- цифровизация -- персонализация -- интернет-вещи . -- цифровые услуги -- поставщики -- прикладные информационные технологии -- гостиничный менеджмент -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Узденова, С. Б. -- Корниенко, А. К. -- Асриянц, М. Ю.
Аннотация: Индустрия гостеприимства и досуга является одной из движущих сил мировой экономики. Широкое внедрение новых технологий в этой отрасли в последние годы коренным образом изменило способ предоставления и получения услуг. В этой статье будет представлено исследование некоторых современных технологий, используемых в настоящее время в индустрии гостеприимства, а также то, как они улучшают опыт гостей и меняют платформу гостиничных услуг. Также будут представлены некоторые потенциальные будущие гостиничные услуги, которые можно ожидать в ближайшем времени, поскольку технология интернет-вещей (с англ. «Internet of things») продолжает расти. Конечно, технологическая основа многих гостиничных предприятий нуждается в капитальном ремонте, чтобы облегчить изменение технологического ландшафта в современном мире; обсуждаются некоторые фундаментальные проблемы, которые необходимо преодолеть, чтобы создать устойчивое будущее для индустрии гостеприимства. Также касаемся проблем, возникающих у гостей и поставщиков гостиничных услуг в процессе предоставления гостиничного продукта.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Корниенко, А. К.; Асриянц, М. Ю.




    Третьякова, Т. Н.
    Характеристика гостиничной цепи Hyatt Hotels Corporation [] / Т. Н. Третьякова, А. С. Шабакбаева // Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика : материалы 10 международной студенческой научно-практической конференции (10-12 июня 2021 года, Улан-Удэ, Россия) / Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления ; науч. ред. Н. И. Хамнаева. - Улан-Удэ : Издательство ВСГУТУ, 2021. - С. 8-12. - Библиогр.: с. 12 . - ISBN 978-5-907331-61-7
ГРНТИ

Рубрики: Сервис--Гостиничный сервис
Кл.слова (ненормированные):
гостиничный сервис -- гостиничные цепи -- гостиницы -- отели -- бренды -- Устойчивое развитие технологии сервиса: теория и практика -- Третьякова, Т. Н. -- Шабакбаева, А. С.
Аннотация: В развитии индустрии гостеприимства важное значение имеют гостиничные цепи. Они способствуют распространению и значительному повышению уровня организации производства и обслуживания туристов [1]. Hyatt Hotels Corporation, широко известная как Hyatt Hotels & Resorts, – американская многонациональная гостиничная компания со штаб-квартирой в районе Риверсайд Плаза в Чикаго, которая управляет роскошными и бизнес-отелями, курортами и недвижимостью для отдыха. Компания основана в 1957 году братьями Джеем Прицкером и Дональдом Прицкером, внуками основателя династии Прицкер, адвоката из Киева Николая Яковлевича Прицкера, двоюродного брата русского философа-экзистенциалиста Льва Шестова. На 30 сентября 2019 года в Hyatt работает более 100000 сотрудников по всему миру, которые обслуживают около 900 отелей 20 брендов в 60 странах.

Перейти к внешнему ресурсу: полный текст

Доп.точки доступа:
Хамнаева, Н. И. \науч. ред.\; Шабакбаева, А. С.